Как приготовить вешенки в мультиварке

Вешенки – это очень вкусные грибы, думаю, вы со мной согласитесь. Из таких грибов можно приготовить разнообразные блюда, используя разную кухонную технику. Вешенки можно тушить, обжаривать, готовить на пару,в компании с разными овощами, запекать в духовке, это вкусная начинка для пирогов или блинов. Предлагаю приготовить сытное второе блюдо, которое в любой сезон оценят все домашние, - вешенки с картошечкой в мультиварке.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 76 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить вешенки в мультиварке
Ингредиенты:
- Картофель – 950 г
- Вешенки – 500 г
- Лук репчатый – 200 г
- Масло подсолнечное – 40 г
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Тимьян – 1 ч.л. сушеный
- Паприка – 1 ч.л. молотая
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный – по вкусу молотый
- Соль – по вкусу
- Вода – 1 ст. (200 мл)
Приготовление: Шаг 1
-
Нам понадобятся следующие продукты: вешенки, картошка, лук, масло подсолнечное, соевый соус, тимьян, паприка, лавровый листик, перец чёрный молотый и по вкусу - соль.
-
Шаг 2
Сначала подготовим картошку, так как она должна немного промариноваться.
Очистите от кожицы и хорошенько промойте. Разрежьте произвольно на крупные кусочки, чтобы удобно было накалывать на вилку. Добавьте соевый соус, молотую паприку, сушёный тимьян, перец чёрный. Перемешайте все хорошенько и оставьте на 15-25 минут.
-
Шаг 3
Теперь займёмся собственно приготовлением. Очищаем луковицу, нарезаем либо полукольцами, либо мелкими кусочками, как вам более удобно.
Включаем мультиварку в режим "Жарка". Наливаем масло и добавляем нарезанный лук. Обжариваем 5-7 минут, не забывая постоянно помешивать. Для мультиварки желательно использовать специальную лопатку, чтобы не повредить поверхность чаши, если вам, конечно, дорога ваша чудо-помощница.
-
Шаг 4
Вешенки промываем под проточной водой. Отделяем от корневой системы. Обрезаем немного ножку. Если грибы крупные, разрезаем пополам. Маленькие я оставляю целиком. К обжаренному луку добавляем вешенки, перемешиваем и продолжаем обжаривать около пяти-семи минут. Если образуется много сока, ничего страшного. Так наша картошка еще больше насытится грибным ароматом.
-
Шаг 5
Добавляем картофель со специями. Специи вы вправе выбрать на свой вкус и усмотрение.
Наливаем в мультиварку воду. А еще добавляем лавровый листик и перемешиваем. Если нужно, подсаливаем и перчим. Закрываем мультиварку и включаем тушение на 20 минут. У меня скороварка, все блюда готовятся быстро. Вы ориентируйтесь на свою технику.
-
Шаг 6
Наше аппетитное второе блюдо - вешенки с картошкой готовы. Желательно подать к обеду или ужину ещё горяченьким. Хорошо посыпьте любимой зеленью перед подачей. К вешенкам приготовьте салатик из свежих овощей. Приятного аппетита!
Дашенька,здравствуйте! У меня мультиварка “Редмонд” М13 3-х литровая,а Ваши рецепты для какой мультиварки, т.е.количество ингредиентов?Заранее благодарю. М.Зарубина
Ответ: Майя, добрый день! У автора этого рецепта 5-литровая мультиварка-скороварка.