Как приготовить свиные рёбрышки

Как приготовить свиные рёбрышки

Сегодня я расскажу, как приготовить свиные рёбрышки, чтобы они получились мягкими и сочными, не затрачивая много времени и сил. Минимум самых простых и доступных ингредиентов. При этом свиные рёбрышки получаются изумительными!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 289 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить свиные рёбрышки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Ребра свиные500 г
  • Лук репчатый100 г
  • Масло растительное20 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Свиные рёбрышки лучше всего использовать охлаждённые. Если у вас всё же мясо замороженное, то его необходимо хорошо разморозить на нижней полке холодильника.

    В этом рецепте используется большое количество чёрного перца. Он придаст рёбрам аромат, отлично дополняя их. Очень рекомендую использовать свежемолотый чёрный перец крупного помола. Мелкий магазинный перец даст блюду лишь горечь, вместо аромата. Если у вас нет специальной мельницы для перца, то можно размять горошины чёрного перца в ступке.

  • Шаг 2

    Очистить лук от шелухи, промыть. Разрезать каждую луковицу пополам и далее, нарезать лук на перья.

  • Шаг 3

    Разрезать свиные рёбрышки вдоль между каждой косточки на кусочки.

    Как быстро разморозить мясо без микроволновки?

  • Шаг 4

    Влить в сковороду растительное масло. Хорошо прогреть на среднем огне. Добавить лук и чёрный перец.

  • Шаг 5

    Обжаривать на среднем огне около 5 минут при периодическом помешивании. Лук должен приобрести красивый золотистый оттенок. Чёрный перец при нагревании станет ещё более ароматным.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Выложить в сковороду свиные рёбрышки. Обжаривать их вместе с луком на среднем огне около 5 минут. Необходимо периодически переворачивать рёбрышки, чтобы все стороны слегка поджарились.

  • Шаг 7

    Добавить соль, перемешать. Уменьшить огонь. Закрыть сковороду крышкой. Готовить на умеренном огне еще около 20 минут. Время от времени необходимо перемешивать, чтобы ничего не подгорело и мясо прожаривалось равномерно.

  • Шаг 8

    Снять сковороду с огня. Оставить рёбра в сковороде ещё на 10 минут. За это время, с волокон мяса уйдёт напряжение от огня и сок распределиться по ним равномерно. Это позволит сделать их нежными и сочными.  

  • Шаг 9

    Теперь и вы знаете, как приготовить свиные рёбрышки ароматными и вкусными.

    Они отлично сочетаются с любыми гарнирами и овощами. Для подачи я использовала микрозелень.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты СВИНЫХ РЁБЕР, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 2 декабря 2024

Можно добавить немного чеснока для большего аромата.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение