Как приготовить свиные рёбрышки
Сегодня я расскажу, как приготовить свиные рёбрышки, чтобы они получились мягкими и сочными, не затрачивая много времени и сил. Минимум самых простых и доступных ингредиентов. При этом свиные рёбрышки получаются изумительными!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 289 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить свиные рёбрышки
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 500 г
- Лук репчатый – 100 г
- Масло растительное – 20 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Свиные рёбрышки лучше всего использовать охлаждённые. Если у вас всё же мясо замороженное, то его необходимо хорошо разморозить на нижней полке холодильника.
В этом рецепте используется большое количество чёрного перца. Он придаст рёбрам аромат, отлично дополняя их. Очень рекомендую использовать свежемолотый чёрный перец крупного помола. Мелкий магазинный перец даст блюду лишь горечь, вместо аромата. Если у вас нет специальной мельницы для перца, то можно размять горошины чёрного перца в ступке.
-
Шаг 2
Очистить лук от шелухи, промыть. Разрезать каждую луковицу пополам и далее, нарезать лук на перья.
-
Шаг 3
Разрезать свиные рёбрышки вдоль между каждой косточки на кусочки.
-
Шаг 4
Влить в сковороду растительное масло. Хорошо прогреть на среднем огне. Добавить лук и чёрный перец.
-
Шаг 5
Обжаривать на среднем огне около 5 минут при периодическом помешивании. Лук должен приобрести красивый золотистый оттенок. Чёрный перец при нагревании станет ещё более ароматным.
-
Шаг 6
Выложить в сковороду свиные рёбрышки. Обжаривать их вместе с луком на среднем огне около 5 минут. Необходимо периодически переворачивать рёбрышки, чтобы все стороны слегка поджарились.
-
Шаг 7
Добавить соль, перемешать. Уменьшить огонь. Закрыть сковороду крышкой. Готовить на умеренном огне еще около 20 минут. Время от времени необходимо перемешивать, чтобы ничего не подгорело и мясо прожаривалось равномерно.
-
Шаг 8
Снять сковороду с огня. Оставить рёбра в сковороде ещё на 10 минут. За это время, с волокон мяса уйдёт напряжение от огня и сок распределиться по ним равномерно. Это позволит сделать их нежными и сочными.
-
Шаг 9
Теперь и вы знаете, как приготовить свиные рёбрышки ароматными и вкусными.
Они отлично сочетаются с любыми гарнирами и овощами. Для подачи я использовала микрозелень.
Приятного аппетита!
Можно добавить немного чеснока для большего аромата.