Как приготовить свиные ребра на сковороде сочно и вкусно?

Как приготовить свиные ребра на сковороде сочно и вкусно?

Как сочно и вкусно приготовить свиные ребра? Я жарю их в маринаде так, что просто пальчики оближешь. Но рецепт очень простой. Ребрышки получаются безумно ароматными и мягкими. Все дело в маринаде и качественном мясе.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 277 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить свиные ребра на сковороде сочно и вкусно

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Ребра свиные1 кг
  • Соевый соус40 мл
  • Соус терияки40 мл
  • Соус30 г томатный
  • Лук репчатый200 г
  • Паприка5 г копченая
  • Чеснок5 г сушеный
  • Шалфей5 г свежий
  • Перец чили3 г сушеный
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное40 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт сочных и вкусных свиных ребер на сковороде

    Рецепт сочных и вкусных свиных ребер на сковороде  с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта приготовления сочных и вкусных свиных ребер на сковороде.

    В данном рецепте не рекомендую использовать замороженные ребрышки, так как они не будут сочными по сравнению со свежим мясом.

    Советую покупать ребра свежие, охлажденные, в проверенном мясном магазине или на рынке. Светло-розовый цвет ребрышек свидетельствует о хорошем качестве свежего продукта. Бледные и ярко-красные ребра лучше не покупать. Качественные ребра должны быть чистыми, без сгустков крови, без пятен и повреждений. Запах должен быть приятным.

    Как замариновать свиные ребра - дело каждого. Делюсь простым, супер вкусным и ароматным маринадом на основе соевого соуса с добавлением большого количества пряностей, что делает ребра очень вкусными. Пряности, которые отлично дополняют вкус ребрышек: паприка молотая, имбирь, молотые томаты, кардамон молотый, сушеный укроп, базилик, розмарин, тимьян.

  • Шаг 2

    Подготовить свиные ребра для маринования.

    Хорошо промыть их проточной холодной водой. У меня ребрышки довольно мясные. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Разрезать на порционные сегменты.

  • Шаг 3

    Подобрать глубокую миску для приготовления маринада для сочных и вкусных свиных ребер. Добавить соевый соус, терияки, томатный соус, 20 мл растительного масла, копченую паприку, сушеный чеснок, перец чили сушеный, соль, молотый черный перец, свежий шалфей. Хорошо перемешать, чтобы все компоненты маринада "подружились" между собой.

  • Шаг 4

    Ребрышки переместить в миску с ароматным маринадом. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой. Отправить мариноваться в холодильник, минимум, на час. Если ребрышки промаринуются 5-6 часов, будет еще вкуснее, сочнее и ароматнее.

  • Шаг 5

    Приступить к жарке свиных ребер на сковороде.

    В глубокой сковороде разогреть оставшееся масло. Выложить маринованные свиные ребра. Обжарить на большом огне 3-4 минуты с одной стороны.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Перевернуть. Обжарить еще 3-4 минуты на другой стороне. Быстрая обжарка нужна для того, чтобы запечатать все соки внутри мяса.

  • Шаг 7

    Влить в сковороду к обжаренным ребрам 200-300 мл горячей воды или любого бульона. Тушить под крышкой до мягкости мяса. Время тушения зависит от качества выбранного мяса и от размера нарезанных кусочков. Мне понадобилось 60 минут, чтобы ребрышки стали мягкими.

  • Шаг 8

    Очистить и промыть лук. Обсушить салфеткой. Нарезать четверть-кольцами. Способ нарезки не влияет на вкус готового блюда.

  • Шаг 9

    Добавить нарезанный лук к ребрам. Перемешать. Тушить еще 8-10 минут на небольшом огне. Попробовать на вкус. При необходимости довести до желаемого вкуса.

  • Шаг 10

    Подавать к столу можно самостоятельно с соусами, хлебом, зеленью, свежими или маринованными овощами. Отлично подойдет любой гарнир из крупы, макарон, овощей.

    По этикету, если в ресторане подадут ребра, мякоть нужно срезать ножом, нарезать на маленькие кусочки. Допускается есть мясо на кости без приборов.

  • Шаг 11

    Теперь и вы знаете, как приготовить свиные ребра на сковороде сочно и вкусно. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Зина 20 февраля 2024

очень вкусные ребрышки

Катя 20 февраля 2024

маринад супер, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение