Как приготовить куриные крылышки

Как приготовить куриные крылышки

Если вы не знаете, как приготовить куриные крылышки, спешу поделиться шикарным рецептом, который точно вам понравится. Безумно ароматные, пропитанные маринадом прям до косточек, румяные благодаря глазури, которая дает не только шикарную корочку, но и вкус мясу. В восторге будут не только домашние, но и гости за праздничным столом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    167 ккал
  • Белки
    15.8 г
  • Жиры
    10.4 г
  • Углеводы
    2.6 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные крылышки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Крылья куриные700 г
  • Соус10 г базиликовый
  • Соус терияки50 г
  • Соус35 г чили сладкий
  • Кетчуп35 г
  • Соус35 г ткемали
  • Паприка2 г копченая
  • Чеснок2 г сушеный
  • Сок лимонный10 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт куриных крылышек

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт куриных крылышек с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления куриных крылышек.

    Выбирая куриные крылышки обратить внимание на срок годности и условия хранения. Выбрать те, которые с минимальным сроком хранения. Мясо розового цвета, без синих и серых пятен. Свежие крылышки приятно пахнут. Рекомендую выбрать крылья среднего размера. Они более вкусные и равномерно пропекаются.

    Соус терияки можно заменить соевым соусом. Вместо базиликового соуса отлично подойдет острая или неострая аджика, соус песто.

  • Шаг 2

    Крылышки хорошо промыть под струей холодной воды. Если на крылышках есть остатки перьев, их нужно обжечь над пламенем горелки или удалить пинцетом. После, хорошо обсушить бумажным полотенце от лишней воды.

    Я всегда отрезаю маленькую фалангу, так как на ней нет мяса, но из них можно приготовить бульон. По желанию, оставшиеся две мясные фаланги можно разрезать на две части или оставить в целом виде, как у меня.

  • Шаг 3

    Для того, чтобы вкусно приготовить куриные крылышки, очень важен маринад.

    Переместить их в глубокую посуду. Добавить соус терияки и базиликовый соус.

  • Шаг 4

    Хорошо помассировать руками, втирая специи в мясо. Накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 12 часов. Если времени маловато, тогда хотя бы промариновать часик. Все равно будет очень вкусно:)

    Вам может быть интересно:

    10 рецептов курицы с грибами для вкусного ужина

  • Шаг 5

    Когда крылышки промаринуются, приготовить глазурь. В миску добавить сладкий соус чили, ткемали, кетчуп, копченую паприку, сушеный чеснок, сок лимона.

    С копченой паприкой осторожно. Многие её не любят. Так что её количество регулировать по своему вкусу. Можно взять обычную паприку. Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом, уменьшив количество в два раза.

  • Шаг 6
  • Шаг 7

    Форму для приготовления куриных крылышек в духовке застелить пергаментом. Если не уверены в качестве бумаги, смазать растительным маслом. Выложить маринованные крылышки. Разогреть духовой шкаф до температуры 250°С. Отправить крылышки в горячую духовку.

  • Шаг 8

    Запекать крылья в духовке 20-25 минут. Я запекала на среднем уровне в режиме верх/них с конвекцией 25 минут.

  • Шаг 9

    Достать запеченные крылышки из духовки. Переместить в миску с ароматной глазурью.

  • Шаг 10

    Хорошо перемешать, чтобы каждое крылышко со всех сторон было покрыто глазурью.

  • Шаг 11

    Выложить запеченные куриные крылышки в соусе в ту же форму для запекания, даже не меняя пергамент. Отправить в горячую духовку еще на 10-15 минут, чтобы глазурь хорошо подсохла. Тут, желательно, наблюдать за процессом, чтобы они не подгорели.

  • Шаг 12

    К запеченным крылышкам можно предложить гарниры из крупы или овощей, салаты из свежих или маринованных овощей, макаронные изделия, соусы, лаваш.

    После полного остывания они отлично хранятся в холодильнике в плотно закрывающей таре не более 3-4 дней. Если вы хотите хранить их дольше, можно заморозить. В морозильной камере они могут храниться до 3 месяцев. Чтобы разморозить, лучше использовать холодильник, а затем разогреть в духовке.

  • Шаг 13

    Теперь и вы знаете, как приготовить куриные крылышки. Приятного аппетита!

    Другие рецепты куриных крылышек, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Оксана 14 февраля 2025

получился очень вкусный ужин, спасибо за вкусный рецепт

Саша 14 февраля 2025

крылья супер вкусные, буду готовить ещё не один раз, всем очень понравилось

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение