Как приготовить черемшу с томатами
Рассказываю, как вкусно приготовить черемшу, чтобы смягчить ее сильный запах, но сохранить все полезные свойства. Это простой рецепт нежной черемши в томатном соусе. Она вкусная и холодная, и горячая.
Её можно использовать как подливу к мясным блюдам, сочетать с макаронами, картофельным пюре, отварным рисом. Или просто подать с хрустящим хлебом. Помакать им в томатный соус - милое дело:)
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 54 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить черемшу с томатами
Ингредиенты:
- Черемша – 300 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Томаты в собственном соку – 500 г протёртые
- Шафран – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Орегано – 1 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар тростниковый – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт черемши с томатами
Рецепт черемши с томатами с пошаговыми и фото
Подготовить все ингредиенты для черемши с томатами.
Черемшу нужно предварительно очень хорошо промыть и обсушить. Промывайте буквально каждый стебель, чтобы полностью исключить попадание в блюдо других листиков или веточек из леса. Ведь черемша — это именно лесная зелень.
Для этого рецепта я буду использовать консервированные протёртые томаты. Их можно купить в любом магазине в отделе с консервацией.
Также для рецепта отлично подойдут томаты в собственном соку. Но их предварительно нужно измельчить.
Можно для рецепта взять и свежие помидоры. Для этого их нужно очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Но время приготовления блюда в этом случае рекомендую увеличить, чтобы из томатов выпарилась лишняя жидкость, и соус стал более густым и насыщенным.
-
Шаг 2
Для рецепта нам понадобятся только плотные стебли черемши. Их нужно отрезать от листьев.
Листья черемши можно использовать для приготовления салатов или выпечки. А если смешать нарубленные листья черемши с творогом, добавить соль и перец, у вас получится вкусная начинка для вареников. Или вот, например, рецепт вкусной пасты с черемшой
-
Шаг 3
Влить в сковороду растительное масло. Добавить в масло стебли черемши и поставить на средний огонь.
-
Шаг 4
Обжаривать черемшу на среднем огне в течение 2 минут до легкого золотистого оттенка. Не забывайте при этом периодически помешивать черемшу, чтобы она не подгорела и равномерно готовилась.
-
Шаг 5
Добавить в сковороду со слегка обжаренной черемшой специи, соль и сахар. Влить протёртые томаты и хорошо перемешать.
В рецепте используется коричневый тростниковый сахар. Он отлично нейтрализует кислоту томатов, раскрывая в блюде их вкус. Но вы можете заменить тростниковый сахар на обычный белый или даже на мёд.
Специи для блюда подобраны таким образом, чтобы черемша с томатами гармонично раскрыли свой вкус. Если у вас нет каких-то специй, вы, конечно, можете их убрать из рецепта. Но я очень рекомендую попробовать именно это сочетание.
-
Шаг 6
Тушить черемшу с томатами на небольшом огне в течение 15 минут. Не забывайте периодически помешивать.
Не стоит слишком долго держать блюдо на огне. Черемша должна остаться целой, а не разойтись в томатном соусе. Так будут лучше чувствоваться её текстура и легкий пикантный вкус.
-
Шаг 7
Снять готовую черемшу с томатами с огня и сервировать блюдо.
Подавать черемшу с томатами можно как в горячем, так и в холодном виде. Ее можно кушать просто с кусочком хлеба или использовать как дополнение к гарнирам и мясным блюдам. Она отлично сочетается с котлетами и стейками. В холодном виде черемшу с томатами отлично подавать к шашлыку.
-
Шаг 8
Черемша с томатами готова. Обязательно попробуйте это блюдо в сезон первой зелени. Приятного аппетита!
С вареной картошкой в масле очень вкусно
Черемшу приготовленную таким образом можно заморозить. Она отлично сохраняет свои свойства и может ещё долго радовать вас своим вкусом.