Как и сколько варить говяжий язык в кастрюле

Как и сколько варить говяжий язык в кастрюле

Рассказываю, как и сколько варить говяжий язык в кастрюле. Это не только деликатес, но и полезный продукт, богатый белками и витаминами. Правильная варка языка позволяет добиться нежной текстуры и насыщенного вкуса.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 96 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить говяжий язык в кастрюле

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Язык говяжий800 г
  • Морковь180 г
  • Лук репчатый180 г
  • Сельдерей корневой200 г
  • Перец сладкий100 г
  • Перец душистый10 шт. горошек
  • Перец черный10 шт. горошек
  • Лавровый лист2 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт говяжьего языка в кастрюле

    Рецепт говяжьего языка в кастрюле с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления говяжьего языка в кастрюле.

    При выборе говяжьего языка обратить внимание на его внешний вид. Субпродукт должен быть свежим, гладким и без повреждений. Цвет равномерный, без потемнений и пятен. Лучше всего выбирать язык с небольшим количеством жира — это обеспечит более легкий и нежный вкус. Также следует обратить внимание на дату упаковки, чтобы убедиться, что продукт свежий.

    Чтобы добавить вкуса и аромата, рекомендую использовать самые доступные корнеплоды. Дополнительно можно добавить пастернак, корень петрушки.

  • Шаг 2

    Говяжий язык хорошо промыть проточной холодной водой. Переместить в глубокую посуду. Залить холодной водой на 1-2 часа.

    Замачивание помогает избавиться от загрязнений. У некоторых языков может быть специфический запах, который "водные процедуры" помогают уменьшить. Особенно это касается старых продуктов. Замачивание может способствовать более равномерному приготовлению языка, что в итоге сделает его более нежным и мягким. "Ванна" также позволяет языку немного «пропитаться» водой, что улучшает конечный результат.

  • Шаг 3

    Подобрать подходящую по размеру кастрюлю. Язык сполоснуть. Залить холодной водой и довести до кипения.

  • Шаг 4

    Овощи очистить и сполоснуть. У меня небольшие стручки перца, поэтому я их оставила целыми. Остальные корнеплоды разрезать на крупные куски.

  • Шаг 5

    Слить первый бульон. Говяжий язык сполоснуть и вернуть обратно в кастрюлю. Опустить подготовленные овощи к мясу.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Добавить перец душистый и черный в горошке, лавровый лист, соль.

  • Шаг 7

    Влить холодную воду, чтобы язык было хорошо покрыт жидкостью. Установить на умеренный огонь.

    Рекомендую взять бутилированную или очищенную воду.

  • Шаг 8

    Довести до кипения. С момента закипания варить 2-2,5 часа на маленьком огне, прикрыв кастрюльку крышкой. Время варки варьируется в зависимости от размера субпродукта. Чтобы проверить готовность, нужно проколоть язык ножом. Он должен быть мягким и легко прокалываться. Если еще жестковат, продолжать варить и проверять каждые 15–20 минут.

    Язык весом около 1 кг нужно варить, примерно, 3-3,5 часа. Больше 1,5 кг - около 4 часов.

  • Шаг 9

    Отключить огонь, когда язык приготовится. Оставить в бульоне до полного остывания. Благодаря этому шагу язык получится очень сочным и нежным.

  • Шаг 10

    Когда язык остынет, достать из бульона и очистить от белой кожицы. Если нужно срочно что-то приготовить, не дожидаясь остывания, достать язык из горячего бульона и переместить в холодную ледяную воду на 10-15 минут. После очистить и использовать по назначению.

    Из языка можно приготовить множество разных блюд: салаты, первые и вторые блюда, выпечку, заливное. Я предпочитаю нарезать на порционные кусочки, выложить на тарелочку и подать к столу в качестве холодной закуски с соусом. 

    Рецепты из ЯЗЫКА, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 11

    Теперь и вы знаете, как и сколько варить говяжий язык в кастрюле.

    Приятного аппетита!

    Вам может быть интересно:

    Как заморозить субпродукты: язык, мозги, печень, почки, лёгкие, сердце

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анюта 6 ноября 2024

спасибо, обязательно попробую приготовить этот вкусный и полезный деликатес!

Зоя 6 ноября 2024

спасибо за подробный рецепт!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение