Идеальные оладьи с овсяными хлопьями и ореховым молоком
Когда овсяная каша по утрам приедается, овсяным хлопьям можно найти и другое применение. Например, приготовить из них пышные и очень вкусные оладьи. Давайте заменим коровье молоко на ореховое, что сделает оладьи более ароматными.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 260 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить идеальные оладьи с овсяными хлопьями и ореховым молоком
Ингредиенты:
- Мука – 150 г
- Хлопья овсяные – 70 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 0.25 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 180 мл ореховое
- Масло растительное – 3 ст.л. и немного для смазывания сковородки
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты по списку.
Овсяные хлопья для приготовления оладий можно использовать как классические (долгой варки), так и быстрого приготовления. Но первые лучше слегка измельчить в кофемолке или в кухонном измельчителе.
Муку можно полностью или частично заменить на цельнозерновую или взять, например, рисовую или кукурузную муку (но не более трети от общего количества муки).
Если предпочитаете сладкие оладьи, то в тесто можно добавить 2-3 ст.л. сахара.
Ореховое молоко можно брать любое, какое больше по вкусу нравится, или же заменить его на овсяное или обычное коровье по желанию.
-
Шаг 2
В большой миске соединить пшеничную муку с овсяными хлопьями, разрыхлителем и солью.
Если используете сахар, то добавьте его на этом этапе приготовления.
-
Шаг 3
В отдельной миске венчиком перемешать до объединения ореховое молоко и яйца. Влить растительное масло и еще раз перемешать.
Если увеличить количество молока в два раза, то можно испечь толстенькие блинчики.
-
Шаг 4
Добавить яично-молочную смесь к муке с овсяными хлопьями и перемешать до объединения ингредиентов. Долго вымешивать смесь не нужно!
-
Шаг 5
Смазать хорошо разогретую сковороду небольшим количеством растительного масла при помощи силиконовой кисточки (затем смазывать в процессе приготовления по мере необходимости) и ложкой выложить тесто.
Готовить на небольшом огне сначала с одной стороны, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки, а края не начнут схватываться. После чего перевернуть на другую сторону и довести до готовности в течение 1-1,5 минут.
Испечь таким образом все оладьи.
-
Шаг 6
Идеальные оладьи с овсяными хлопьями и ореховым молоком готовы.
Подавать оладьи лучше теплыми с густым йогуртом, сметаной, джемом или медом.
Приятного аппетита!