Идеальные оладьи с овсяными хлопьями и ореховым молоком

Идеальные оладьи с овсяными хлопьями и ореховым молоком

Когда овсяная каша по утрам приедается,  овсяным хлопьям можно найти и другое применение. Например, приготовить из них пышные и очень вкусные оладьи. Давайте заменим коровье молоко на ореховое, что сделает оладьи более ароматными.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 260 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить идеальные оладьи с овсяными хлопьями и ореховым молоком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука150 г
  • Хлопья овсяные70 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Соль0.25 ч.л.
  • Яйцо2 шт.
  • Молоко180 мл ореховое
  • Масло растительное3 ст.л. и немного для смазывания сковородки

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку.

    Овсяные хлопья для приготовления оладий можно использовать как классические (долгой варки), так и быстрого приготовления. Но первые лучше слегка измельчить в кофемолке или в кухонном измельчителе.

    Муку можно полностью или частично заменить на цельнозерновую или взять, например, рисовую или кукурузную муку (но не более трети от общего количества муки).

    Если предпочитаете сладкие оладьи, то в тесто можно добавить 2-3 ст.л. сахара.

    Ореховое молоко можно брать любое, какое больше по вкусу нравится, или же заменить его на овсяное или обычное коровье по желанию.

  • Шаг 2

    В большой миске соединить пшеничную муку с овсяными хлопьями, разрыхлителем и солью.

    Если используете сахар, то добавьте его на этом этапе приготовления.

  • Шаг 3

    В отдельной миске венчиком  перемешать до объединения ореховое молоко и яйца. Влить растительное масло и еще раз перемешать.

    Если увеличить количество молока в два раза, то можно испечь толстенькие блинчики.

  • Шаг 4

    Добавить яично-молочную смесь к муке с овсяными хлопьями и перемешать до объединения ингредиентов. Долго вымешивать смесь не нужно!

  • Шаг 5

    Смазать хорошо разогретую сковороду небольшим количеством растительного масла при помощи силиконовой кисточки (затем смазывать в процессе приготовления по мере необходимости) и ложкой выложить тесто.

    Готовить на небольшом огне сначала с одной стороны, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки, а края не начнут схватываться. После чего перевернуть на другую сторону и довести до готовности в течение 1-1,5 минут.

    Испечь таким образом все оладьи.

  • Шаг 6

    Идеальные оладьи с овсяными хлопьями и ореховым молоком готовы.

    Подавать оладьи лучше теплыми с густым йогуртом, сметаной, джемом или медом.

    Приятного аппетита! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение