Грибной суп из сушеных грибов с перловкой и картошкой

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой и картошкой

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой и картошкой для меня - осенне-зимнее блюдо. Тёплый, густой и ароматный за счет сушёных грибов. Даже если делать его на воде, всё равно получится очень насыщенного вкуса. Не самый быстрый в приготовлении, поскольку перловка варится где-то около часа. Но активного времени нужно совсем немного.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 43 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов с перловкой и картошкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вода1.2 л
  • Крупа перловая80 г
  • Грибы30 г сухие
  • Картофель200 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый80 г
  • Масло топленое20 г или растительное
  • Зелень15 г
  • Соль1 ч.л.
  • Смесь перцев0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для грибного супа из сушеных грибов с перловкой и картошкой.

    Если в наличии есть овощной бульон, используйте его.

    Из зелени я брала свежую петрушку. Можно мороженную. Укроп тоже хорошо.

    Если задумали суп с вечера, на завтра, то обязательно замочите как грибы, так и перловку на ночь. На следующий день общее время приготовления порядком сократится.

    Как заморозить зелень в кубиках
     

  • Шаг 2

    Подготовить перловку и грибы для супа.

    Перловку нужно хорошенько промыть, а сушеные грибы залить кипятком. Примерно 200-300 грамм воды на такое количество грибов вполне достаточно.

    Если сушеные грибы заливать кипятком, а не холодной водой, то они размягчаются быстрее. Мне хватило 15 минут. Грибы сушила сама, они у меня были хорошо очищены и довольно тонко нарезаны.

    Грибную воду не выливать.

    Как засушить грибы
     

  • Шаг 3

    Тут же налить в кастрюлю примерно литр воды, всыпать промытую перловку. Довести до кипения. Уменьшить огонь.

  • Шаг 4

    Очистить лук и морковь.

    Морковь натереть на терке. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 5

    Отжать и нарезать грибы. Мелкие или крупные кусочки - это уже как пожелаете.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Приготовить обжарку для грибного супа с перловкой.

    Разогреть сковород, и обжарить около двух минут лук, добавив топлёное масло. После идёт морковь с нарезанными грибами.

    Обжаривать, помешивая, ещё пару минут.

  • Шаг 7

    Тем временем очистить и нарезать кубиком картофель, а зелень некрупно порубить.

  • Шаг 8

    В кастрюлю к перловке добавить обжарку, картофель и варить до мягкости перловки.  Добавить соль и перец. Соли у меня ушла одна чайная ложка с горкой. Но вы оглядывайтесь на свой вкус.

    Примерно через пол часа после повторного кипения нужно пробовать перловку на мягкость.

  • Шаг 9

    Вернуться к грибной воде. Её тоже нужно добавить в суп. Но вливать надо аккуратно, на дне могут быть остатки песка.

  • Шаг 10

    После добавления грибной воды еще раз попробовать на соль-перец. За пару минут до выключения добавить зелень.

  • Шаг 11

    Всё, наш Грибной суп из сушеных грибов с перловкой и картошкой готов!

    Если есть время, то лучше дать ему ещё постоять от 5 до 20 минут.

    Всем приятного аппетита и вкусного грибного супа!

    Другие рецепты ГРИБНЫХ СУПОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга Котельникова 8 октября 2024

Если не хотите грибы кусочками, то их можно измельчить в кофемолке. Получится этакий ароматный грибной порошок. И в суп, и в соусы !

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение