Гречневый суп с рыбными консервами
Предлагаю приготовить простой гречневый суп с рыбными консервами для семейного обеда. Получается такой супчик вкусным и сытным, и наверняка понравится всем домашним. Готовится суп не очень долго и содержит в своем составе только простые и недорогие ингредиенты.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 46 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить гречневый суп с рыбными консервами
Ингредиенты:
- Вода – 1.5 л
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Крупа гречневая – 130 г
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Консервы рыбные – 1 упаковка
- Укроп – 3 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Для гречневого супа с рыбными консервами понадобится вода, морковь, лук, картофель, масло подсолнечное, консервы рыбные в масле, томатная паста, укроп, гречневая крупа, соль, молотый перец, лавровый лист.
-
Шаг 2
Очистить клубни картофеля, промыть их и нарезать небольшими кубиками. Переместить в кастрюлю.
Для этого количества ингредиентов нужна кастрюля объемом 2,5-3 л. Налить около 1-1,5 л воды и отправить на сильный огонь. Как только вода закипит, выставить средний огонь и варить пять-семь минут.
-
Шаг 3
Приготовить овощную пассеровку для супа. Очистить луковицу, нарезать её произвольными кусочками небольшого размера. Добавить в сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарить около пяти минут, чтобы лук стал мягким.
-
Шаг 4
Очистить и ополоснуть морковку. Измельчить мелким кубиком или натереть на крупной терке. Добавить к луку. Перемешать. Жарить на небольшом огне 5-8 минут.
-
Шаг 5
Добавить томатную пасту или соус, можно использовать кетчуп. Долить 100-150 мл отвара из кастрюли. Перемешать и тушить около 10 минут на небольшом огне.
-
Шаг 6
Промыть гречневую крупу. Добавить её в кастрюлю к остальным ингредиентам. Вскипятить суп и проварить 8-10 минут.
-
Шаг 7
Добавить овощную пассеровку, лавровый лист, соль, молотый перец. Перемешать. Варить после закипания 10-15 минут на тихом огне.
-
Шаг 8
Вскрыть банку консервов. Рыбу разделить вилкой, чтобы кусочки были небольшими. Слить излишки масла. Добавить содержимое банки в кастрюлю. Прокипятить 5-7 минут. Проследить, чтобы суп сильно не бурлил.
-
Шаг 9
Посыпать рубленым укропом или другой зеленью и отключить огонь.
-
Шаг 10
Простой и вкусный гречневый суп с рыбными консервами готов.
Приятного аппетита!
Супчик понравился, просто и вкусно. Спасибо за рецепт
Ответ: Оксана, спасибо за комментарий!
Здравствуйте Даша! Очень очень интересные рецепты. Суп на моё удивление получился очень вкусным.
Ответ: Галина, спасибо за комментарий!
Готовила суп – получилось вкусно.
Ответ: Света, спасибо! Приятного аппетита!