Гречневый суп с рыбными консервами

Гречневый суп с рыбными консервами

Предлагаю приготовить простой гречневый суп с рыбными консервами для семейного обеда. Получается такой супчик вкусным и сытным, и наверняка понравится всем домашним. Готовится суп не очень долго и содержит в своем составе только простые и недорогие ингредиенты.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 46 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить гречневый суп с рыбными консервами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вода1.5 л
  • Картофель3 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Крупа гречневая130 г
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
  • Консервы рыбные1 упаковка
  • Укроп3 веточка (-и)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Лавровый лист1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Для гречневого супа с рыбными консервами понадобится вода, морковь, лук, картофель, масло подсолнечное, консервы рыбные в масле, томатная паста, укроп, гречневая крупа, соль, молотый перец, лавровый лист.

  • Шаг 2

    Очистить клубни картофеля, промыть их и нарезать небольшими кубиками. Переместить в кастрюлю.

    Для этого количества ингредиентов нужна кастрюля объемом 2,5-3 л. Налить около 1-1,5 л воды и отправить на сильный огонь. Как только вода закипит, выставить средний огонь и варить пять-семь минут.

  • Шаг 3

    Приготовить овощную пассеровку для супа. Очистить луковицу, нарезать её произвольными кусочками небольшого размера. Добавить в сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарить около пяти минут, чтобы лук стал мягким.

  • Шаг 4

    Очистить и ополоснуть морковку. Измельчить мелким кубиком или натереть на крупной терке. Добавить к луку. Перемешать. Жарить на небольшом огне 5-8 минут.

  • Шаг 5

    Добавить томатную пасту или соус, можно использовать кетчуп. Долить 100-150 мл отвара из кастрюли. Перемешать и тушить около 10 минут на небольшом огне.

  • Шаг 6

    Промыть гречневую крупу. Добавить её в кастрюлю к остальным ингредиентам. Вскипятить суп и проварить 8-10 минут.

  • Шаг 7

    Добавить овощную пассеровку, лавровый лист, соль, молотый перец. Перемешать. Варить после закипания 10-15 минут на тихом огне.

  • Шаг 8

    Вскрыть банку консервов. Рыбу разделить вилкой, чтобы кусочки были небольшими. Слить излишки масла. Добавить содержимое банки в кастрюлю. Прокипятить 5-7 минут. Проследить, чтобы суп сильно не бурлил.

  • Шаг 9

    Посыпать рубленым укропом или другой зеленью и отключить огонь.

  • Шаг 10

    Простой и вкусный гречневый суп с рыбными консервами готов.
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Оксана 31 октября 2018

Супчик понравился, просто и вкусно. Спасибо за рецепт
Ответ: Оксана, спасибо за комментарий!

Галина 3 октября 2018

Здравствуйте Даша! Очень очень интересные рецепты. Суп на моё удивление получился очень вкусным.
Ответ: Галина, спасибо за комментарий!

Света 8 сентября 2018

Готовила суп – получилось вкусно.
Ответ: Света, спасибо! Приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение