Гречневые котлеты с сыром и грибами

Гречневые котлеты с сыром и грибами

Гречневая крупа теперь есть в каждом доме. И если она надоела в виде привычного гарнира, или осталась от вчерашнего ужина, можно быстро сделать из нее вкусное и очень простое блюдо - котлеты с сыром и грибами!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 106 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить гречневые котлеты с сыром и грибами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Крупа гречневая350 г (вареная)
  • Шампиньоны250 г
  • Сыр полутвердый100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная60 г
  • Масло сливочное30 г
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты, грибы очистить от кожицы.

    Если нет вареной гречки, ее нужно сварить - 2/3 стакана крупы залить 1,5 стаканами воды, посолить и варить до готовности на медленном огне около 15 минут.

    Для лучшего результата вареная гречневая крупа должна быть рассыпчатой.

  • Шаг 2

    Грибы мелко нарезать.

    Вместо свежих шампиньонов можно использовать нарезанные замороженные грибы.

    В котлеты можно добавить и предварительно обжаренный репчатый лук или полностью заменить им грибы, если их не оказалось дома - вкус котлет от этого ничуть не пострадает. 

  • Шаг 3

    На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные грибы и готовить их на среднем огне 7-9 минут, слегка посолить. 

  • Шаг 4

    Сыр натереть на мелкой терке. 

  • Шаг 5

    В миске смешать вареную гречку, приготовленные грибы, тертый сыр, 1 ст.л. муки и яйцо. Тщательно перемешать.

    При желании массу для котлет можно немного измельчить блендером. 

    Если масса для котлет получается слишком жидкой, можно добавить в нее чуть больше муки.

    Можно добавить в котлеты мелко нарезанную зелень, например, укроп. 

  • Шаг 6

    Мокрыми руками сформировать котлеты. Обвалять их в муке.

    Вместо муки котлеты можно обвалять также и в панировочных сухарях. 

  • Шаг 7

    Жарить котлеты на умеренном огне под крышкой до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. 

  • Шаг 8

    Подавать гречневые котлеты с салатом из свежих овощей или со сметанным соусом с зеленью.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталья 5 марта 2021

А можно их приготовить в духовке?
Ответ: Наталья, да, можно попробовать. Обязательно расскажите мне о результате.

Татьяна 14 июня 2020

Как аппетитно выглядит! Обязательно попробую!
А морозить их можно? В готовом виде или полуфабрикат?
Ответ: Татьяна, попробуйте)))
Да, можно замораживать как полуфабрикатом, так и готовые.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение