Готовим с ребенком: десертный творожный сыр с желе

Готовим с ребенком: десертный творожный сыр с желе

Часто приходится слышать жалобы от мам, что их детки отказываются есть творог в чистом виде... а ведь он так полезен для здоровья и развития малышей. Давайте попробуем немного схитрить и разнообразим детское меню красочным творожным десертом с желе.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 25 порций
  • Калорийность (100g): 184 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить творожный десертный сыр с желе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог500 г
  • Молоко сгущенное200 г
  • Молоко150 мл
  • Желатин20 г
  • Желе по вкусу готовая смесь 3 видов

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала надо приготовить фруктовое желе. Какое вы выберете - зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можно сделать какое-то одно, а можно приготовить несколько, как в моем случае, разного вкуса и цвета соответственно - от этого десерт станет намного веселей и красочней.

    При желании фруктовое желе можно приготовить самим на основе свежевыжатого сока и желатина. Я же для этого рецепта использовала готовые смеси-полуфабрикаты трех контрастных цветов - малинового, апельсинового и киви.

  • Шаг 2

    Их надо приготовить по инструкции, написанной на упаковке. Единственное отступление - воды взять следует немного меньше; например, вместо указанных 500 мл возьмем всего 400 мл воды. Так желе получится намного стабильнее и, в конечном итоге, легче будет перемешиваться с творожной массой.

    Итак, приступаем - высыпаем порошок желе по разным пиалам. Заливаем кипятком и хорошо перемешиваем, чтобы растворились все кристаллики. Сначала даем остыть желе при комнатной температуре, а затем до полного застывания ставим в холодильник.

  • Шаг 3

    Как только желе застынет, желаемое его количество надо порезать небольшими кусочками.
    Желе нам понадобится где-то объемом в 400 мл, т.е. если рассматривать мой случай, то я взяла где-то по половине каждого вида желе. Оставшимся можно полакомиться и отдельно - уж точно не пропадет, не правда ли?

  • Шаг 4

    Теперь приступаем к приготовлению творожной сладкой массы.
    Опять же сначала подготавливаем желатин. Его надо залить молоком и оставить на 15 минут для разбухания. После чего эту массу надо подогреть (но не кипятить!), так чтобы желатин полностью растворился.

  • Шаг 5

    Теперь о твороге - если он крупнозернистый, то его (для более нежной консистенции) лучше всего перетереть через металлическое ситечко или растереть погружным блендером.

    Дальше творог надо тщательно перемешать со сгущенным молоком, а потом и с растворенным желатином.

    Как вы могли заметить, сахар я не добавляла - нам хватает сладости от сгущенного молока. Ну, а вы все же попробуйте на вкус получившуюся творожную массу, при желании всегда можно дополнительно и подсластить. Но не переусердствуйте - не стоит забывать, что у нас еще сладости в конечном итоге добавит фруктовое желе.

  • Шаг 6

    Теперь можно вложить в творожную массу нарезанные кубики желе и аккуратно все перемешать.

  • Шаг 7

    Выкладываем получившуюся массу в форму, очень удобно использовать силиконовую - из нее отлично потом все вынимается. А дальше - ставим в холодильник на застывание. Через 2 часа можно вынимать.

  • Шаг 8

    Переворачиваем на тарелку получившийся творожный пирог (не иначе).

    Нарезаем и подаем к столу - вкусный и полезный творожный десерт с желе готов.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Алла 22 февраля 2019

От формы хорощо отходит? Смазывать не нужно?
Ответ: Алла, хорошо, но для первого раза, если сомневаетесь можно смазать сливочным маслом.

Анастасия 17 июля 2017

А можно цветное желе заменить свежими фруктами? Вот летом , к примеру, сейчас клубника, киви, персик? Я хочу приготовить на день рождения сыну 2 года, он не балованный сладким у нас.
Ответ: Анастасия, можно конечно заменить и фруктами-ягодами. Только свежие киви, манго и ананас здесь не подойдут – они содержат фермент, который не дает желатину застывать. А со всеми остальными – запросто!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение