Готовим с ребенком: десертный творожный сыр с желе
Часто приходится слышать жалобы от мам, что их детки отказываются есть творог в чистом виде... а ведь он так полезен для здоровья и развития малышей. Давайте попробуем немного схитрить и разнообразим детское меню красочным творожным десертом с желе.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 25 порций
- Калорийность (100g): 184 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить творожный десертный сыр с желе
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Молоко сгущенное – 200 г
- Молоко – 150 мл
- Желатин – 20 г
- Желе – по вкусу готовая смесь 3 видов
Приготовление: Шаг 1
-
Сначала надо приготовить фруктовое желе. Какое вы выберете - зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можно сделать какое-то одно, а можно приготовить несколько, как в моем случае, разного вкуса и цвета соответственно - от этого десерт станет намного веселей и красочней.
При желании фруктовое желе можно приготовить самим на основе свежевыжатого сока и желатина. Я же для этого рецепта использовала готовые смеси-полуфабрикаты трех контрастных цветов - малинового, апельсинового и киви.
-
Шаг 2
Их надо приготовить по инструкции, написанной на упаковке. Единственное отступление - воды взять следует немного меньше; например, вместо указанных 500 мл возьмем всего 400 мл воды. Так желе получится намного стабильнее и, в конечном итоге, легче будет перемешиваться с творожной массой.
Итак, приступаем - высыпаем порошок желе по разным пиалам. Заливаем кипятком и хорошо перемешиваем, чтобы растворились все кристаллики. Сначала даем остыть желе при комнатной температуре, а затем до полного застывания ставим в холодильник.
-
Шаг 3
Как только желе застынет, желаемое его количество надо порезать небольшими кусочками.
Желе нам понадобится где-то объемом в 400 мл, т.е. если рассматривать мой случай, то я взяла где-то по половине каждого вида желе. Оставшимся можно полакомиться и отдельно - уж точно не пропадет, не правда ли? -
Шаг 4
Теперь приступаем к приготовлению творожной сладкой массы.
Опять же сначала подготавливаем желатин. Его надо залить молоком и оставить на 15 минут для разбухания. После чего эту массу надо подогреть (но не кипятить!), так чтобы желатин полностью растворился. -
Шаг 5
Теперь о твороге - если он крупнозернистый, то его (для более нежной консистенции) лучше всего перетереть через металлическое ситечко или растереть погружным блендером.
Дальше творог надо тщательно перемешать со сгущенным молоком, а потом и с растворенным желатином.
Как вы могли заметить, сахар я не добавляла - нам хватает сладости от сгущенного молока. Ну, а вы все же попробуйте на вкус получившуюся творожную массу, при желании всегда можно дополнительно и подсластить. Но не переусердствуйте - не стоит забывать, что у нас еще сладости в конечном итоге добавит фруктовое желе.
-
Шаг 6
Теперь можно вложить в творожную массу нарезанные кубики желе и аккуратно все перемешать.
-
Шаг 7
Выкладываем получившуюся массу в форму, очень удобно использовать силиконовую - из нее отлично потом все вынимается. А дальше - ставим в холодильник на застывание. Через 2 часа можно вынимать.
-
Шаг 8
Переворачиваем на тарелку получившийся творожный пирог (не иначе).
Нарезаем и подаем к столу - вкусный и полезный творожный десерт с желе готов.
От формы хорощо отходит? Смазывать не нужно?
Ответ: Алла, хорошо, но для первого раза, если сомневаетесь можно смазать сливочным маслом.
А можно цветное желе заменить свежими фруктами? Вот летом , к примеру, сейчас клубника, киви, персик? Я хочу приготовить на день рождения сыну 2 года, он не балованный сладким у нас.
Ответ: Анастасия, можно конечно заменить и фруктами-ягодами. Только свежие киви, манго и ананас здесь не подойдут – они содержат фермент, который не дает желатину застывать. А со всеми остальными – запросто!