Гороховый суп с цветной капустой на мясном бульоне
Классический гороховый суп ассоциируется в первую очередь с копченостями. А я хочу предложить вам приготовить гороховый суп с цветной капустой на говяжьем бульоне - наваристый, сытный, но одновременно и очень легкий.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 37 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить гороховый суп с цветной капустой
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г с косточкой
- Морковь – 2 шт. (по 1 шт.для бульона и для супа)
- Лук репчатый – 2 шт.
- Горох – 1 чаш.(250 мл) колотый
- Капуста цветная – 1 шт. средних размеров
- Картофель – 2 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу
- Петрушка – 1 горсть (-и)
- Вода – 3.5 л (примерно)
Приготовление: Шаг 1
-
С чего начинаем варить гороховый суп с капустой? Как обычно, для начала нам нужно сварить говяжий бульон. Кусок говядины с косточкой промыть и залить холодной водой.
Поставить на сильный огонь до закипания. К этому времени начнет появляться пена - ее необходимо снять шумовкой. Затем воду посолить и заложить лук и морковь. Снизив нагрев до среднего, оставить мясо вариться на где-то 1-1,5 часа до мягкости. -
Шаг 2
Пока варится бульон, замочить горох. Сначала его нужно промыть в нескольких водах, а потом просто оставить для набухания в чистой холодной воде.
-
Шаг 3
Когда мясо будет готово, бульон надо процедить.
-
Шаг 4
Сваренное мясо разделить на небольшие кусочки.
-
Шаг 5
Долить в бульон холодной кипяченой воды до объема 3 литра и поставить на огонь до закипания.
За это время очистить и промыть овощи.
-
Шаг 6
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиком.
-
Шаг 7
Набухший горох откинуть на сито.
-
Шаг 8
В закипевший бульон положить сначала картофель и морковь - кипение при этом приостановится. Как только он опять забурлит, добавить горох. Посолить.
-
Шаг 9
Варить все минут 10, после чего добавить цветную капусту, кусочки мяса и лавровый лист.
Варить еще 5 минут, капусте этого вполне достаточно - так она будет уже готова и при этом не превратится в кашу.
-
Шаг 10
При желании можно добавить и чеснок, я его просто пропускаю через пресс.
-
Шаг 11
Огонь под гороховым супом с цветной капустой выключить, добавить измельченную петрушку. Накрыть крышкой и дать немного настояться.
-
Шаг 12
Простой и очень домашний гороховый суп с капустой готов! Приятного аппетита!