Фокачча с зеленью и овощами

Фокачча с зеленью и овощами

Фокачча - это вкусная итальянская лепешка с хруcтящей корочкой, разновидность хлеба. В связи с популярностью западного тренда картин на хлебе, зелень и овощи можно выложить в виде рисунка.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 267 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить факаччу с зеленью и овощами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука250 г
  • Вода175 г
  • Дрожжи1 ч.л. сухих
  • Соль1 ч.л.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Сахар0.5 ч.л.
  • Чеснок1 ч.л. сухой
  • Зелень4 веточка (-и)
  • Лук красный по вкусу
  • Помидор2 шт.
  • Редис по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты.

    Зелень тщательно вымыть и обсушить.

  • Шаг 2

    Муку смешать с сахаром, солью и дрожжами.

  • Шаг 3

    Добавить воду и масло, замесить тесто. Должно получится эластичное тесто, сформировать из него шар.

  • Шаг 4

    Смазать края миски, накрыть тесто полотенцем или пленкой с проколами и оставить в теплом месте на 1-2 часа.

  • Шаг 5

    Тесто увеличится в 2-3 раза.

  • Шаг 6

    Смазать форму для выпечки небольшим количеством оливкового масла.

  • Шаг 7

    Овощи нарезать на ломтики.

  • Шаг 8

    Руки смазать маслом и растянуть тесто по форме (тесто довольно липкое).

    Выложить зелень и овощи в произвольном порядке, сбрызнуть оливковым маслом, слегка придавить пальцами в нескольких местах, присыпать сушеным чесноком.

    Оставить тесто в теплом месте на 15-20 минут.

  • Шаг 9

    Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение