Фитнес-перцы, фаршированные кус-кусом и овощами

Фитнес-перцы, фаршированные кус-кусом и овощами

В классическом блюде советской кухни – перце, фаршированном рисом с мясом, - около 120-140 ккал на 100 г. В этом же варианте блюда всего 62 ккал на 100 г! В два раза меньше калорий, значит, можно съесть в два раза больше ;) Перец фаршируется начинкой из кус-куса, овощей и феты.

 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 62 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить перцы, фаршированные кус-кусом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Перец болгарский4 шт.
  • Кус-кус120 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Вода240 мл
  • Кабачок1 шт. 300-400 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Фета200 г
  • Петрушка2 ст.л. нарезанная
  • Помидоры черри200 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Перец черный1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Чтобы ускорить приготовление блюда, сначала делаем предварительные кулинарные операции:

    - разогреваем духовку до 180 градусов.

    - ставим большую, широкую кастрюлю с водой на огонь.

    - наливаем в чайник воду и кипятим.

    - моем все овощи.

    Заливаем кус-кус кипятком (примерно 1 часть кус-куса на 2 части воды), накрываем крышкой и даем настояться.

  • Шаг 2

    В большую сковороду наливаем 2 ст.л. масла. Пока разогревается масло – очищаем и нарезаем мелким кубиком кабачок и лук. Обжариваем овощи в масле до мягкости (около 5 минут). Затем добавляем нарезанные половинками помидоры. Все вместе обжариваем еще минуту.

  • Шаг 3

    Добавляем нарезанный кубиком сыр, кус-кус, слив с него воду, и мелко измельченную петрушку. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 4

    Теперь займемся перцами. С них надо срезать крышечки (удалить плодоножки), удалить мембраны и семена.

    Как только закипит вода в кастрюле, помещаем в нее перцы и варим 5 минут под крышкой. А затем достаем и сразу помещаем перцы в холодную воду. Это приостановит процесс термической обработки, а значит перцы смогут сохранить свой цвет.

  • Шаг 5

    Готовой начинкой плотно начинить перцы.

    Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее перцы. Запекать при 200 градусах 20 минут.

  • Шаг 6

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 7 сентября 2023

Для себя нашла новое в рецепте, я делаю всё также, но только с рисом. В рецепте необходимо исправить количество воды.

Наталья 29 августа 2022

В описании процесса забыли добавить кускус в начинку. Я тоже чуть не забыла.
Ответ: Наталья, спасибо:) Поправила

Ирина 18 июля 2019

Дарья, без сыра фета тоже будет вкусно?)
Ответ: Ирина, думаю да, попробуйте.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение