Фитнес-перцы, фаршированные кус-кусом и овощами
В классическом блюде советской кухни – перце, фаршированном рисом с мясом, - около 120-140 ккал на 100 г. В этом же варианте блюда всего 62 ккал на 100 г! В два раза меньше калорий, значит, можно съесть в два раза больше ;) Перец фаршируется начинкой из кус-куса, овощей и феты.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 62 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить перцы, фаршированные кус-кусом
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 4 шт.
- Кус-кус – 120 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 240 мл
- Кабачок – 1 шт. 300-400 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Фета – 200 г
- Петрушка – 2 ст.л. нарезанная
- Помидоры черри – 200 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Чтобы ускорить приготовление блюда, сначала делаем предварительные кулинарные операции:
- разогреваем духовку до 180 градусов.
- ставим большую, широкую кастрюлю с водой на огонь.
- наливаем в чайник воду и кипятим.
- моем все овощи.
Заливаем кус-кус кипятком (примерно 1 часть кус-куса на 2 части воды), накрываем крышкой и даем настояться.
-
Шаг 2
В большую сковороду наливаем 2 ст.л. масла. Пока разогревается масло – очищаем и нарезаем мелким кубиком кабачок и лук. Обжариваем овощи в масле до мягкости (около 5 минут). Затем добавляем нарезанные половинками помидоры. Все вместе обжариваем еще минуту.
-
Шаг 3
Добавляем нарезанный кубиком сыр, кус-кус, слив с него воду, и мелко измельченную петрушку. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
-
Шаг 4
Теперь займемся перцами. С них надо срезать крышечки (удалить плодоножки), удалить мембраны и семена.
Как только закипит вода в кастрюле, помещаем в нее перцы и варим 5 минут под крышкой. А затем достаем и сразу помещаем перцы в холодную воду. Это приостановит процесс термической обработки, а значит перцы смогут сохранить свой цвет.
-
Шаг 5
Готовой начинкой плотно начинить перцы.
Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее перцы. Запекать при 200 градусах 20 минут.
-
Шаг 6
Приятного аппетита!
Для себя нашла новое в рецепте, я делаю всё также, но только с рисом. В рецепте необходимо исправить количество воды.
В описании процесса забыли добавить кускус в начинку. Я тоже чуть не забыла.
Ответ: Наталья, спасибо:) Поправила
Дарья, без сыра фета тоже будет вкусно?)
Ответ: Ирина, думаю да, попробуйте.