Филе индейки в сливочном соусе


Содержание:
О рецепте
Все мы понимаем, что вкусное блюдо не обязательно должно быть сложносочинённым. Из обычных продуктов, понимая и представляя их сочетание между собой, можно создать этакий маленький шедевр. Вот для нашей семьи это филе индейки в сливочном соусе чем-то подобным и является. Нежное филе, вкупе со сливочным соусом, яркими помидорами, свежим шпинатом и ароматным сливочным соусом - просто идеально. А тёртый твёрдый сыр сделает вкус блюда ещё более выраженным.
Для этого рецепта так же прекрасно подходит и куриная грудка. Так что если по каким-то причинам вам не хочется филе индейки, то смело заменяйте на куриное.
И еще один важный ингредиент - это сливки. Я всегда беру жирные, не менее 25%. В этом случае соус получается густым, богатым и насыщенным. Если жирность поменьше, то он более жидкий и больше молочный. Что, в принципе, тоже неплохо, но уже чуть хуже.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Пищевая ценность
-
Калории152 ккал
-
Белки9.7 г
-
Жиры11.6 г
-
Углеводы2.2 г
Ингредиенты:
- Индейка – 400 г грудка
- Сливки – 250 г 33%
- Помидоры черри – 200 г
- Шпинат – 60 г
- Сыр твердый – 30 г
- Приправа – 1 ч.л.
- Кориандр – 0.5 ч.л.
- Порошок чесночный – 0.5 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л. чуть с горкой
- Смесь перцев – 0.5 ч.л.
Краткий рецепт:
Подготовить ингредиенты для приготовления филе индейки в сливочном соусе.
Филе индейки нарезать кусочками, примерно 1-1,5 сантиметровой толщины.
Кусочки индейки слегка отбить, посолить, поперчить, присыпать чесночным порошком и кориандром.
Помидоры черри промыть, обсушить и нарезать на две половинки. Если у вас, как и у меня, молодые бэби листики шпината, то только промыть, мельчить не надо.
Разогреть сковороду, добавить ложку масла и обжарить с двух сторон филе индейки. В итоге обжарка должна длится не более четырёх минут.
Выбрать филе, в ту же сковороду добавить еще ложку масла и закинуть половинки черри. Обжаривать их чуть потряхивая буквально пол минуты.
К помидорам в сковороду добавить листики шпината.
Продолжить обжаривание. Еще пол минуты и шпинат полностью осядет.
Влить сливки, добавить прованские травки, посолить и поперчить. Довести до кипения.
В сковороду вернуть индейку и пару минут всё вместе потушить, не закрывая крышкой. Пусть сливки чуть загустеют. В конце посыпать тёртым сыром.
Филе индейки в сливочном соусе готово. Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для приготовления филе индейки в сливочном соусе.
Предпочитаю использовать свежий шпинат, но за неимением можно и замороженный. Ну и его можно взять в 2 раза больше. Просто у меня было только столько.
Для этого рецепта я взяла филе индейки. Бедро тут не подходит.
Если индейка подаётся с гарниром, то это вполне себе средние по величине 4 порции.
-
Шаг 2
Филе индейки нарезать кусочками, примерно 1-1,5 сантиметровой толщины.
Я люблю именно кусочки. Но можно и соломкой или кубиком, как угодно.
-
Шаг 3
Кусочки индейки слегка отбить, посолить, поперчить, присыпать чесночным порошком и кориандром.
Без проблем заменяйте чесночный порошок свежим чесноком. Только предварительно пропустите его через пресс.
-
Шаг 4
Помидоры черри промыть, обсушить и нарезать на две половинки. Если у вас, как и у меня, молодые бэби листики шпината, то только промыть, мельчить не надо.
-
Шаг 5
Разогреть сковороду, добавить ложку масла и обжарить с двух сторон филе индейки. В итоге обжарка должна длится не более четырёх минут.
Филе - нежная часть, которая готовится очень быстро. Поэтому не пересушивайте! Никаких 10 минут жарки не надо. По итогу получите сухое мясо.
-
Шаг 6
Выбрать филе, в ту же сковороду добавить еще ложку масла и закинуть половинки черри. Обжаривать их чуть потряхивая буквально пол минуты.
-
Шаг 7
К помидорам в сковороду добавить листики шпината.
-
Шаг 8
Продолжить обжаривание. Еще пол минуты и шпинат полностью осядет.
Как видите, довольно внушительная горка резко уменьшилась. Поэтому ранее я и сказала, что можно брать его и побольше.
-
Шаг 9
Влить сливки, добавить прованские травки, посолить и поперчить. Довести до кипения.
-
Шаг 10
В сковороду вернуть индейку и пару минут всё вместе потушить, не закрывая крышкой. Пусть сливки чуть загустеют. В конце посыпать тёртым сыром.
-
Шаг 11
Филе индейки в сливочном соусе готово. Подавайте с абсолютно любым гарниром.
Приятного аппетита!
📌 Загляните в нашу подборку рецептов индейки на сковороде — там есть идеи для ужина, обеда и праздничного стола. Сочные стейки, индейка в соусе, с овощами и ароматными специями. Всё просто, быстро и с пошаговыми фото.
Рекомендации
Советы по приготовлению филе индейки в сливочном соусе:
Окончательно отрегулировать вкус блюда желательно после того, как вы добавите сыр. Ведь это дополнительная соль, так что обратите на это внимание. То, что вам показалось не досоленным до добавления сыра, покажется в самый раз после.
С чем подать филе индейки в сливочном соусе:
На гарнир – картофельное пюре, рис, макароны. Если мы говорим о последних, то пусть они будут полыми внутри, что бы было куда затечь вкуснейшему сливочному соусу. Либо типа спиральных.
Как избежать ошибок
Еще один факт про сливки. Чем больше у них жирность, тем меньший шанс увидеть свернутые сливки в соусе. Ведь помидоры черри – провоцирующая кислота и поэтому есть определённый риск.
Хранение и заморозка
Хранить остывшее блюдо в холодильнике, желательно не больше суток.
Соусы на основе сливок как бы и можно замораживать, но, по большому счёту, не рекомендуется. Вкус и текстура однозначно ухудшаются после разморозки.
В сливки можно добавить немного базиликового песто. Это интересное и ароматное дополнение.