Филе индейки с абрикосами
Филе индейки с абрикосами — сочное и вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить не только для повседневного питания, но и к праздничному столу. Индейку можно подать в качестве мясной закуски или дополнить любой гарнир.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 82 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить филе индейки с абрикосами
Ингредиенты:
- Индейка – 300 г филе
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 150 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Бульон – 150 мл мясной
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Сахар – по вкусу
- Зелень – 5 веточка (-и)
- Абрикосы – 100 г
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления нужно взять мясо индейки, лук, абрикосы, чеснок, пасту из томатов, масло растительное, специи, зелень, мясной бульон.
-
Шаг 2
Филе индейки хорошо промыть, обрезать кожицу и жировые ткани. Мякоть обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кусочками. Разогреть часть масла в сковороде. Добавить нарезанное мясо. Обжарить на большом огне до золотистой корочки. Румяные ломтики переместить в отдельную тарелку.
-
Шаг 3
Очистить лук. Промыть и обсушить. Нарезать небольшими кубиками. В сковороду, где обжаривалось мясо, добавить остаток масла. Разогреть. Пересыпать лук. Обжарить до золотистости на умеренном огне.
-
Шаг 4
Томатную пасту развести в мясном бульоне. Вместо бульона подойдет вода или бульон из овощей. Влить к жареному луку. Сдобрить пряностями. Подсластить сахаром, ориентируясь на свой вкус. Перемешать. Готовить 3-4 минуты.
-
Шаг 5
В томатный соус опустить филе индейки. Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне 20 минут.
-
Шаг 6
Промыть абрикосы. Разделить на половинки. Крупные плоды разрезать на четыре кусочка. Готовить под крышкой 8-10 минут.
-
Шаг 7
Очистить зубки чеснока. Пропустить через чесночницу либо натереть на мелкой терочке. Зелень ополоснуть и обмакнуть салфеткой. Оборвать листики. Нарезать мелко. Оба ингредиента добавить в сковороду к мясу. Перемешать. Протушить 1-2 минутки и отключить огонь. Филе индейки с абрикосами готово.
-
Шаг 8
Приятного аппетита!
Иньересные сочетпния. Попробую
Ответ: Наталья, спасибо за комментарий!