Филе индейки с абрикосами

Филе индейки с абрикосами

Филе индейки с абрикосами  — сочное и вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить не только для повседневного питания, но и к праздничному столу. Индейку можно подать в качестве мясной закуски или дополнить любой гарнир.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить филе индейки с абрикосами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Индейка300 г филе
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Лук репчатый150 г
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Бульон150 мл мясной
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Сахар по вкусу
  • Зелень5 веточка (-и)
  • Абрикосы100 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления нужно взять мясо индейки, лук, абрикосы, чеснок, пасту из томатов, масло растительное, специи, зелень, мясной бульон.

  • Шаг 2

    Филе индейки хорошо промыть, обрезать кожицу и жировые ткани. Мякоть обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кусочками. Разогреть часть масла в сковороде. Добавить нарезанное мясо. Обжарить на большом огне до золотистой корочки. Румяные ломтики переместить в отдельную тарелку.

  • Шаг 3

    Очистить лук. Промыть и обсушить. Нарезать небольшими кубиками. В сковороду, где обжаривалось мясо, добавить остаток масла. Разогреть. Пересыпать лук. Обжарить до золотистости на умеренном огне.

  • Шаг 4

    Томатную пасту развести в мясном бульоне. Вместо бульона подойдет вода или бульон из овощей. Влить к жареному луку. Сдобрить пряностями. Подсластить сахаром, ориентируясь на свой вкус. Перемешать. Готовить 3-4 минуты.

  • Шаг 5

    В томатный соус опустить филе индейки. Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне 20 минут.

  • Шаг 6

    Промыть абрикосы. Разделить на половинки. Крупные плоды разрезать на четыре кусочка. Готовить под крышкой 8-10 минут.

  • Шаг 7

    Очистить зубки чеснока. Пропустить через чесночницу либо натереть на мелкой терочке. Зелень ополоснуть и обмакнуть салфеткой. Оборвать листики. Нарезать мелко. Оба ингредиента добавить в сковороду к мясу. Перемешать. Протушить 1-2 минутки и отключить огонь. Филе индейки с абрикосами  готово.

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталья 8 июля 2019

Иньересные сочетпния. Попробую
Ответ: Наталья, спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение