Фаршированные перцы: ПП рецепт с чечевицей

Фаршированные перцы: ПП рецепт с чечевицей

Фаршированные перцы с мясом - давно привычное для всех блюдо. Чтобы разнообразить повседневное меню, я готовлю постный вариант этого блюда - фаршированные чечевицей перцы по ПП рецепту. Да, его, не раздумывая, можно отнести к меню правильного питания.

Такие перцы получаются вкусными, сочными и необычными. В них много пищевых волокон и растительного белка, который так необходим нашему организму. Такие перцы наверняка придутся по вкусу даже самым заядлым мясоедам, т. к. по структуре они очень напоминают мясные перцы.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.4 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 85 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные перцы: ПП рецепт с чечевицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Перец болгарский6 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Морковь2 шт.
  • Чечевица1 ст. (200 мл)
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Вода1 ст. (200 мл)
  • Укроп30 г
  • Масло растительное60 г
  • Соль2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты для фаршированных чечевицей перцев по ПП рецепту. Здесь можно использовать как свежий, так и замороженный перец. Во втором случае перец не нужно размораживать заранее.

  • Шаг 2

    Сварить заранее чечевицу, исходя из инструкции на упаковке. Обратите внимание на то, что в ингредиентах указан сухой вес чечевицы. Время приготовления будет завесить от сорта вашей чечевицы. Главное, чтобы она была хорошо сварена.

    Лучше брать мелкий сорт красной чечевицы, как на фото. Он наиболее нежный и вкусный для дальнейшего использования.

  • Шаг 3

    Подготовить лук и чеснок. Очистить их от шелухи. Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками.

  • Шаг 4

    Влить в сковороду половину растительного масла. Поставить сковороду на средний огонь. Как только масло нагреется, добавить к нему лук и чеснок. Обжаривать овощи на среднем огне до прозрачности лука.

  • Шаг 5

    Промыть укроп. Обсушить с помощью бумажного полотенца. Убрать жёсткий стебель. Мелко нарезать нежную зелень укропа.

  • Шаг 6

    Всыпать в миску к чечевице нарезанную зелень укропа. Добавить обжаренный лук с чесноком и щепотку соли.

  • Шаг 7

    С помощью пресса или толкушки слегка помять чечевицу с луком и укропом. Масса должна стать более вязкой, не такой рассыпчатой.

  • Шаг 8

    Подготовить перцы. Хорошо промыть их и отрезать верхушку с зелёной плодоножкой. Очистить перцы от сердцевины и семян.

  • Шаг 9

    Нафаршировать очищенные перцы приготовленной начинкой из чечевицы. Нужно хорошо утрамбовать начину внутри перцев. Это можно сделать с помощью тыльной стороны чайной ложки. Данная манипуляция позволит начинке остаться внутри перцев во время их приготовления.

  • Шаг 10

    Подготовить морковь для фаршированных чечевицей перцев по ПП рецепту. Очистить морковь от кожуры и промыть. Нарезать  очень тонкой соломкой. Для большего удобства и сокращения времени на приготовление блюда можно воспользоваться тёркой для корейской моркови. С ней соломка из моркови получится идеальной по форме и размеру.

  • Шаг 11

    Влить в сковороду оставшееся растительное масло и поставить её на средний огонь. Нагреть масло на огне. Добавить в нагретое масло подготовленную морковь и обжаривать её в течение минуты. При этом нужно постоянно помешивать морковь лопаткой, чтобы она равномерно готовилась.

  • Шаг 12

    Добавить к слегка обжаренной моркови томатную пасту. Всыпать щепотку соли и влить воду.

  • Шаг 13

    Лопаткой размешать морковь с водой, томатной пастой и солью так, чтобы томатная паста полностью растворилась в воде. Довести получившийся томатный соус с морковью до кипения.

  • Шаг 14

    Выложить в сковороду к моркови и томатному соусу перцы, фаршированные чечевицей. Закрыть сковороду крышкой и довести соус с перцами до кипения. После закипания соуса убавить огонь до минимального и готовить перцы на маленьком огне в течение 30-35 минут.

  • Шаг 15

    За это время перцы полностью приготовятся, станут мягкими и сочными. Если вы используете замороженные перцы, то стоит увеличить время приготовления блюда на 7-10 минут.

  • Шаг 16

    Выложить готовые перцы на сервировочные тарелки. Украсить веточкой свежего укропа и подавать к столу. Такие перцы одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Они не требуют дополнительного гарнира и могут сервироваться как самостоятельное блюдо.

    Фаршированные перцы по ПП рецепту с чечевицей готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 9 февраля 2024

ето долма

Ирина 28 августа 2023

очень вкусно!

valentyna 26 августа 2023

Thank you

Юлия 18 мая 2023

Спасибо! Отличный рецепт! Делала с машем, который по вкусу похож на чечевицу. Муж не оценил, сказал “необычно”, в общем не особо ему понравилось, он мясоед. А на мой вкус получилось ну оооочень вкусно!! Отличный вариант для лёгкого ужина!

Светлана 12 октября 2022

С чечевицей ещё не пробовала, беру на заметку. Спасибо за рецепт.

Анастасия 28 сентября 2022

Спасибо за рецепт!
Ответ: Анастасия, готовьте с удовольствием:)

Аноним 27 сентября 2022

Спасибо за отличное блюдо!
Ответ: Пожалуйста:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение