Фаршированные перцы: ПП рецепт с чечевицей
Фаршированные перцы с мясом - давно привычное для всех блюдо. Чтобы разнообразить повседневное меню, я готовлю постный вариант этого блюда - фаршированные чечевицей перцы по ПП рецепту. Да, его, не раздумывая, можно отнести к меню правильного питания.
Такие перцы получаются вкусными, сочными и необычными. В них много пищевых волокон и растительного белка, который так необходим нашему организму. Такие перцы наверняка придутся по вкусу даже самым заядлым мясоедам, т. к. по структуре они очень напоминают мясные перцы.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 85 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить фаршированные перцы: ПП рецепт с чечевицей
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Морковь – 2 шт.
- Чечевица – 1 ст. (200 мл)
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Вода – 1 ст. (200 мл)
- Укроп – 30 г
- Масло растительное – 60 г
- Соль – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все продукты для фаршированных чечевицей перцев по ПП рецепту. Здесь можно использовать как свежий, так и замороженный перец. Во втором случае перец не нужно размораживать заранее.
-
Шаг 2
Сварить заранее чечевицу, исходя из инструкции на упаковке. Обратите внимание на то, что в ингредиентах указан сухой вес чечевицы. Время приготовления будет завесить от сорта вашей чечевицы. Главное, чтобы она была хорошо сварена.
Лучше брать мелкий сорт красной чечевицы, как на фото. Он наиболее нежный и вкусный для дальнейшего использования.
-
Шаг 3
Подготовить лук и чеснок. Очистить их от шелухи. Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками.
-
Шаг 4
Влить в сковороду половину растительного масла. Поставить сковороду на средний огонь. Как только масло нагреется, добавить к нему лук и чеснок. Обжаривать овощи на среднем огне до прозрачности лука.
-
Шаг 5
Промыть укроп. Обсушить с помощью бумажного полотенца. Убрать жёсткий стебель. Мелко нарезать нежную зелень укропа.
-
Шаг 6
Всыпать в миску к чечевице нарезанную зелень укропа. Добавить обжаренный лук с чесноком и щепотку соли.
-
Шаг 7
С помощью пресса или толкушки слегка помять чечевицу с луком и укропом. Масса должна стать более вязкой, не такой рассыпчатой.
-
Шаг 8
Подготовить перцы. Хорошо промыть их и отрезать верхушку с зелёной плодоножкой. Очистить перцы от сердцевины и семян.
-
Шаг 9
Нафаршировать очищенные перцы приготовленной начинкой из чечевицы. Нужно хорошо утрамбовать начину внутри перцев. Это можно сделать с помощью тыльной стороны чайной ложки. Данная манипуляция позволит начинке остаться внутри перцев во время их приготовления.
-
Шаг 10
Подготовить морковь для фаршированных чечевицей перцев по ПП рецепту. Очистить морковь от кожуры и промыть. Нарезать очень тонкой соломкой. Для большего удобства и сокращения времени на приготовление блюда можно воспользоваться тёркой для корейской моркови. С ней соломка из моркови получится идеальной по форме и размеру.
-
Шаг 11
Влить в сковороду оставшееся растительное масло и поставить её на средний огонь. Нагреть масло на огне. Добавить в нагретое масло подготовленную морковь и обжаривать её в течение минуты. При этом нужно постоянно помешивать морковь лопаткой, чтобы она равномерно готовилась.
-
Шаг 12
Добавить к слегка обжаренной моркови томатную пасту. Всыпать щепотку соли и влить воду.
-
Шаг 13
Лопаткой размешать морковь с водой, томатной пастой и солью так, чтобы томатная паста полностью растворилась в воде. Довести получившийся томатный соус с морковью до кипения.
-
Шаг 14
Выложить в сковороду к моркови и томатному соусу перцы, фаршированные чечевицей. Закрыть сковороду крышкой и довести соус с перцами до кипения. После закипания соуса убавить огонь до минимального и готовить перцы на маленьком огне в течение 30-35 минут.
-
Шаг 15
За это время перцы полностью приготовятся, станут мягкими и сочными. Если вы используете замороженные перцы, то стоит увеличить время приготовления блюда на 7-10 минут.
-
Шаг 16
Выложить готовые перцы на сервировочные тарелки. Украсить веточкой свежего укропа и подавать к столу. Такие перцы одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Они не требуют дополнительного гарнира и могут сервироваться как самостоятельное блюдо.
Фаршированные перцы по ПП рецепту с чечевицей готовы. Приятного аппетита!
ето долма
очень вкусно!
Thank you
Спасибо! Отличный рецепт! Делала с машем, который по вкусу похож на чечевицу. Муж не оценил, сказал “необычно”, в общем не особо ему понравилось, он мясоед. А на мой вкус получилось ну оооочень вкусно!! Отличный вариант для лёгкого ужина!
С чечевицей ещё не пробовала, беру на заметку. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт!
Ответ: Анастасия, готовьте с удовольствием:)
Спасибо за отличное блюдо!
Ответ: Пожалуйста:)