Фаршированные кальмары в духовке на новогодний стол

Фаршированные кальмары в духовке на новогодний стол

Делюсь рецептом фаршированных кальмаров в духовке на новогодний стол. Это удивительно нежное блюдо с начинкой из крабовых палочек и сыра в прошлом году покорило всю мою семью. Кальмары получаются сочными и ароматными, а готовятся достаточно просто. Такое угощение выглядит эффектно и станет настоящим украшением праздничного стола. Уверена, ваши близкие тоже оценят!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 158 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные кальмары в духовке на новогодний стол

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кальмар400 г тушки
  • Крабовые палочки250 г
  • Сыр твердый100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Майонез2 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных кальмаров.

    Кальмары можно взять любого размера, у меня мини. Сильно крупные не рекомендую брать. Они могут получиться менее нежными.

  • Шаг 2

    Яйца поставить варить вкрутую примерно на 8-10 минут. После чего опустить в ледяную воду, чтобы они легче очищались.

  • Шаг 3

    Промыть кальмары, очистить их от внутренностей и плёнки. Чтобы плёнка легко снималась, обдать тушки кипятком и затем ополоснуть в холодной воде. Отложить в сторону.

    Как очистить кальмары

  • Шаг 4

    Нарезать крабовые палочки мелкими кубиками.

  • Шаг 5
  • Шаг 6

    Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.

  • Шаг 7

    Очистить чеснок и мелко нарубить или пропустить через пресс.

  • Шаг 8

    Собрать начинку для фаршированных кальмаров в одной емкости. Поместить яйца, крабовые палочки, сыр и чеснок в миску. Добавить майонез, соль и чёрный перец по вкусу.

  • Шаг 9

    Хорошо перемешать, чтобы начинка стала однородной.

  • Шаг 10

    Подготовить форму для запекания фаршированных кальмаров в духовке. Промазать ее растительным маслом.

    Наполнить тушки подготовленной начинкой, оставляя немного места, чтобы они не лопнули при запекании. Закрыть отверстия зубочистками или сколоть деревянными шпажками.

    Выложить фаршированные кальмары в один слой. Разогреть духовку до 180°C. Запекать 20-25 минут.  Дольше лучше не держать, чтобы они не стали жёсткими.

  • Шаг 11

    Фаршированные кальмары в духовке на новогодний стол готовы. Выложить их на блюдо, украсить свежей зеленью или лимонными дольками. Подавать горячими, но и в холодном виде в качестве закуски, они тоже хороши.

    Как приготовить заранее:

    За день можно приготовить начинку и подготовить кальмары. Убрать все в герметичные контейнеры и хранить в холодильнике. Останется лишь нафаршировать и запечь.

    Также можно заранее приготовить блюдо, а непосредственно перед подачей разогреть. Хранятся готовые кальмары в контейнере до 2 дней. Перед подачей разогреть в духовке при 150°C 10 минут.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты из КАЛЬМАРОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 30 декабря 2024

Так вкусно получилось, спасибо за рецепт!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение