Фаршированные кальмары в духовке на новогодний стол
Делюсь рецептом фаршированных кальмаров в духовке на новогодний стол. Это удивительно нежное блюдо с начинкой из крабовых палочек и сыра в прошлом году покорило всю мою семью. Кальмары получаются сочными и ароматными, а готовятся достаточно просто. Такое угощение выглядит эффектно и станет настоящим украшением праздничного стола. Уверена, ваши близкие тоже оценят!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 158 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить фаршированные кальмары в духовке на новогодний стол
Ингредиенты:
- Кальмар – 400 г тушки
- Крабовые палочки – 250 г
- Сыр твердый – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных кальмаров.
Кальмары можно взять любого размера, у меня мини. Сильно крупные не рекомендую брать. Они могут получиться менее нежными.
-
Шаг 2
Яйца поставить варить вкрутую примерно на 8-10 минут. После чего опустить в ледяную воду, чтобы они легче очищались.
-
Шаг 3
Промыть кальмары, очистить их от внутренностей и плёнки. Чтобы плёнка легко снималась, обдать тушки кипятком и затем ополоснуть в холодной воде. Отложить в сторону.
-
Шаг 4
Нарезать крабовые палочки мелкими кубиками.
-
Шаг 5
Яйца очистить и натереть на терке.
-
Шаг 6
Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.
-
Шаг 7
Очистить чеснок и мелко нарубить или пропустить через пресс.
-
Шаг 8
Собрать начинку для фаршированных кальмаров в одной емкости. Поместить яйца, крабовые палочки, сыр и чеснок в миску. Добавить майонез, соль и чёрный перец по вкусу.
-
Шаг 9
Хорошо перемешать, чтобы начинка стала однородной.
-
Шаг 10
Подготовить форму для запекания фаршированных кальмаров в духовке. Промазать ее растительным маслом.
Наполнить тушки подготовленной начинкой, оставляя немного места, чтобы они не лопнули при запекании. Закрыть отверстия зубочистками или сколоть деревянными шпажками.
Выложить фаршированные кальмары в один слой. Разогреть духовку до 180°C. Запекать 20-25 минут. Дольше лучше не держать, чтобы они не стали жёсткими.
-
Шаг 11
Фаршированные кальмары в духовке на новогодний стол готовы. Выложить их на блюдо, украсить свежей зеленью или лимонными дольками. Подавать горячими, но и в холодном виде в качестве закуски, они тоже хороши.
Как приготовить заранее:
За день можно приготовить начинку и подготовить кальмары. Убрать все в герметичные контейнеры и хранить в холодильнике. Останется лишь нафаршировать и запечь.
Также можно заранее приготовить блюдо, а непосредственно перед подачей разогреть. Хранятся готовые кальмары в контейнере до 2 дней. Перед подачей разогреть в духовке при 150°C 10 минут.
Приятного аппетита!
Так вкусно получилось, спасибо за рецепт!