Фарш в томатном соусе на сковороде

Фарш в томатном соусе на сковороде

Простой рецепт фарша в томатном соусе на сковороде готовлю и к обеду, и к ужину. Получается не только вкусно и сытно, но и быстро. Можно подать самостоятельно со свежими овощами, зеленью, хлебом или приготовить любой гарнир из крупы или овощей.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 185 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить фарш в томатном соусе на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш мясной300 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь70 г
  • Соус100 г томатный
  • Масло растительное20 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Приправа2 г для мяса

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт фарша в томатном соусе на сковороде

    Рецепт фарша в томатном соусе на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фарша в томатном соусе на сковороде.

    Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, нужен выбрать свежий, качественный мясной фарш. Отлично подойдет куриный, индюшиный, свиной, говяжий, смешанный. Я буду использовать говяжий фарш из нежирной мякоти говядины.

    Самый лучший фарш — это фарш, приготовленный в домашних условиях из куска свежего мяса. Я всегда покупаю охлажденное мясо и готовлю фарш самостоятельно. Чем жирнее фарш, тем сочнее и сытнее получится готовое блюдо. Фарш можно купить в супермаркете на развес или в упаковке. При покупке фарша в упаковке следует обратить внимание на этикетку. Обязательно посмотреть дату изготовления, срок годности, состав фарша и условия хранения.

    Свежий фарш имеет однородную структуру, без косточек, сухожилий, хрящей, шкурок. Цвет фарша одинаковый, без пятен и обветренных участков. Говяжий фарш более насыщенный, темно-красного цвета. Свиной фарш розового цвета. Куриный — светло-розового цвета. Запах у свежего фарша приятный, мясной.

    Какой томатный соус выбрать для приготовления - дело вкуса каждого. Кто-то любит острые соусы, кто-то сладкие, кто-то кислые.

    Специи можно подобрать любые, которые сочетаются с мясом. Отлично подойдет чеснок, розмарин, тимьян, орегано, молотый лавровый лист или другие пряности.

  • Шаг 2

    Лук очистить от шелухи.

    Нарезать не очень мелкими кусочками. 

  • Шаг 3

    Подобрать глубокую сковороду для жарки фарша, желательно с толстым дном.

    Влить растительное масло. Использовать любое рафинированное масло. Разогреть на умеренном огне. Добавить нарезанный репчатый лук. Помешивая лопаткой, обжарить лук 2-3 минуты на среднем огне, чтобы кусочки стали мягче.

  • Шаг 4

    Морковь очистить. Промыть проточной холодной водой. Обсушить. Натереть на крупной терке. Я люблю, когда в готовом блюде чувствуются кусочки овощей.

  • Шаг 5

    Натертую морковь добавить в сковороду к луку. Жарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    К обжаренным овощам добавить мясной фарш.

  • Шаг 7

    Жарить, постоянно помешивая, чтобы разбить мясные комочки, 8-10 минут. Первые 2-3 минуты жарить фарш на большом огне, оставшееся время - на среднем. За время жарки фарш поменяет цвет.

  • Шаг 8

    По вкусу приправить фарш специями. Я использую соль, молотый черный перец, приправу для мяса. Хорошо перемешать. Жарить на небольшом огне 4-5 минут помешивая.

  • Шаг 9

    Добавить томатный соус. Хорошо перемешать фарш с соусом.

    Жарить на небольшом огне, периодически помешивая, еще около пяти минут.

  • Шаг 10

    Отключить огонь. По желанию можно украсить фарш рубленой зеленью. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук, кинза, базилик. 

  • Шаг 11

    Фарш в томатном соусе на сковороде готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Зина 9 июня 2024

очень понравился рецепт, спасибо

Оксана 9 июня 2024

отличный ужин получился, просто и быстро

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение