Фарш в томатном соусе на сковороде
Простой рецепт фарша в томатном соусе на сковороде готовлю и к обеду, и к ужину. Получается не только вкусно и сытно, но и быстро. Можно подать самостоятельно со свежими овощами, зеленью, хлебом или приготовить любой гарнир из крупы или овощей.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 185 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить фарш в томатном соусе на сковороде
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 300 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 70 г
- Соус – 100 г томатный
- Масло растительное – 20 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Приправа – 2 г для мяса
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт фарша в томатном соусе на сковороде
Рецепт фарша в томатном соусе на сковороде с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фарша в томатном соусе на сковороде.
Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, нужен выбрать свежий, качественный мясной фарш. Отлично подойдет куриный, индюшиный, свиной, говяжий, смешанный. Я буду использовать говяжий фарш из нежирной мякоти говядины.
Самый лучший фарш — это фарш, приготовленный в домашних условиях из куска свежего мяса. Я всегда покупаю охлажденное мясо и готовлю фарш самостоятельно. Чем жирнее фарш, тем сочнее и сытнее получится готовое блюдо. Фарш можно купить в супермаркете на развес или в упаковке. При покупке фарша в упаковке следует обратить внимание на этикетку. Обязательно посмотреть дату изготовления, срок годности, состав фарша и условия хранения.
Свежий фарш имеет однородную структуру, без косточек, сухожилий, хрящей, шкурок. Цвет фарша одинаковый, без пятен и обветренных участков. Говяжий фарш более насыщенный, темно-красного цвета. Свиной фарш розового цвета. Куриный — светло-розового цвета. Запах у свежего фарша приятный, мясной.
Какой томатный соус выбрать для приготовления - дело вкуса каждого. Кто-то любит острые соусы, кто-то сладкие, кто-то кислые.
Специи можно подобрать любые, которые сочетаются с мясом. Отлично подойдет чеснок, розмарин, тимьян, орегано, молотый лавровый лист или другие пряности.
-
Шаг 2
Лук очистить от шелухи.
Нарезать не очень мелкими кусочками.
-
Шаг 3
Подобрать глубокую сковороду для жарки фарша, желательно с толстым дном.
Влить растительное масло. Использовать любое рафинированное масло. Разогреть на умеренном огне. Добавить нарезанный репчатый лук. Помешивая лопаткой, обжарить лук 2-3 минуты на среднем огне, чтобы кусочки стали мягче.
-
Шаг 4
Морковь очистить. Промыть проточной холодной водой. Обсушить. Натереть на крупной терке. Я люблю, когда в готовом блюде чувствуются кусочки овощей.
-
Шаг 5
Натертую морковь добавить в сковороду к луку. Жарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
-
Шаг 6
К обжаренным овощам добавить мясной фарш.
-
Шаг 7
Жарить, постоянно помешивая, чтобы разбить мясные комочки, 8-10 минут. Первые 2-3 минуты жарить фарш на большом огне, оставшееся время - на среднем. За время жарки фарш поменяет цвет.
-
Шаг 8
По вкусу приправить фарш специями. Я использую соль, молотый черный перец, приправу для мяса. Хорошо перемешать. Жарить на небольшом огне 4-5 минут помешивая.
-
Шаг 9
Добавить томатный соус. Хорошо перемешать фарш с соусом.
Жарить на небольшом огне, периодически помешивая, еще около пяти минут.
-
Шаг 10
Отключить огонь. По желанию можно украсить фарш рубленой зеленью. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук, кинза, базилик.
-
Шаг 11
Фарш в томатном соусе на сковороде готов. Приятного аппетита!
очень понравился рецепт, спасибо
отличный ужин получился, просто и быстро