Дубайский шоколад с фисташковой пастой: рецепт в домашних условиях
Делюсь проверенным рецептом дубайского шоколада с фисташковой пастой в домашних условиях. Тренд всех соцсетей, который реально повторить. В моей семье шоколад оценили и успешно слопали за минуту. Успела выхватить кусочек:) Мне понравилось сочетание хрустящей начинки с насыщенным вкусом шоколада. Рекомендую попробовать!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 444 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить дубайский шоколад с фисташковой пастой в домашних условиях
Ингредиенты:
- Шоколад – 255 г темный
- Шоколад белый – 20 г
- Тесто пресное – 130 г кадаиф
- Паста – 130 г фисташковая
- Масло сливочное – 30 г
- Сахарная пудра – 10 г по вкусу
- Краситель пищевой – 1 капля (-и) зеленый
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт Дубайского шоколада с фисташковой пастой в домашних условиях
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/s-66JNlK3do?si=mOqhPyZUodm79EKa" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" referrerpolicy="strict-origin-when-cross-origin" allowfullscreen></iframe>
Рецепт Дубайского шоколада с фисташковой пастой в домашних условиях с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления дубайского шоколада с фисташковой пастой в домашних условиях.
Для рецепта нужно выбрать хороший темный шоколад с содержанием какао не менее 60-70%. Можно также использовать молочный, если вы предпочитаете более сладкие и мягкие вкусы, но темный обычно более гармонично раскрывает ореховые нотки фисташек.
Тесто кадаиф продается в замороженном виде. Следует хранить его в морозильнике до использования, так как оно не может долго храниться в комнатной температуре.
Фисташковую пасту можно приготовить или купить уже готовый продукт. Я использую натуральную фисташковую пасту без сахара.
-
Шаг 2
Тесто кадаиф заранее переместить в холодильник на несколько часов или на ночь. Так оно не потеряет свою текстуру и не станет слишком влажным или ломким. Нарезать на небольшие кусочки, чтобы удобней было использовать в начинке.
-
Шаг 3
К тесту добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры.
-
Шаг 4
Перемешать, чтобы каждый кусочек теста покрылся слоем масла.
-
Шаг 5
Выложить на противень с пергаментной бумагой тонким слоем. Разогреть духовку до 180°С. Отправить в духовку на 15-20 минут.
-
Шаг 6
Тесто должно подрумянится и стать хрустящим. Мне понадобилось 20 минут на среднем уровне в режиме верх/низ с конвекцией.
Остудить до комнатной температуры.
-
Шаг 7
На водяной бане растопить белый шоколад. Разделить на две части. В одну добавить краситель, перемешать.
Этот шаг не обязательный. Он используется для декора дубайского шоколада. Можно просто украсить белым шоколадом, не используя краситель.
-
Шаг 8
Подготовить форму для формовки дубайского шоколада с фисташковой пастой. Если хотите, чтобы начинки было много, нужно использовать формочки с высокими бортами.
Дно формы декорировать растопленным белым и зеленым шоколадом в хаотичном порядке. Отправить в холодильник на 10 минут, чтобы декор застыл.
-
Шаг 9
Остывшее тесто кадаиф переместить в глубокую миску. Добавить фисташковую пасту и сахарную пудру по вкусу. Если паста с сахаром, пудру можно не добавлять. Количество фисташковой пасты регулировать на ваш вкус. Чтобы начинка получилась более жидкой, количество пасты можно увеличить.
-
Шаг 10
Начинку перемешать. Попробовать на вкус. Если используется горький шоколад, тогда начинку можно сделать более сладкой и наоборот.
-
Шаг 11
Шоколад наломать на кусочки. Переместить в жаростойкую глубокую посуду.
-
Шаг 12
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи небольшими импульсами.
-
Шаг 13
В форму добавить порцию шоколада. Распределить по всему дну и боковым сторонам. Отправить в холодильник на 15-20 минут, чтобы основа застыла.
-
Шаг 14
В застывшую основу выложить начинку. Утрамбовать ложкой.
-
Шаг 15
Сверху влить растопленный шоколад и распределить по всей начинке. Отправить в холодильник до полного застывания.
-
Шаг 16
Так как у меня оказалась одна формочка для заливки, я использовала дополнительно силиконовые формы для десертов в виде полусферы.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилась шоколадка весом 200 г и 8 небольших шоколадных изделия весом 30 г каждый.
-
Шаг 17
Дубайский шоколад с фисташковой пастой в домашних условиях готов.
Хранится он достаточно долго при правильных условиях. Если в составе нет сильно скоропортящихся ингредиентов (например, сливок или молока), шоколад можно хранить при комнатной температуре (20–22°C) в сухом и темном месте. В таком случае шоколад сохранит свои качества в течение 5-7 дней.
Чтобы продлить срок хранения, можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Также его можно заморозить. Для этого упаковать в герметичную упаковку или специальный контейнер для заморозки, чтобы предотвратить его контакт с воздухом и влагой. В морозильной камере шоколад может храниться до 2-3 месяцев. Перед употреблением его нужно разморозить в холодильнике.
Приятного чаепития!
спасибо за подробный рецепт, все продукты купила
Обязательно приготовлю