Оладьи на дрожжах
Хочу предложить вам приготовить оладьи, но не обычные, а дрожжевые. Для них требуется немного больше времени, чем для других видов оладий, однако вкус получается более богатый, а сами оладьи выходят очень пышными и не опадают после жарки. Таким образом, к завтраку или полднику у вас получатся нежные, пышные, ароматные оладушки для всей семьи.
Дрожжевая выпечка моя самая любимая, благодаря ее неповторимой мягкости и особенному уютному аромату. К тому же дрожжевое тесто довольно легко приготовить, если соблюдать некоторые моменты.
Самый важный момент – это свежесть и качество дрожжей. Также важно учитывать особенности использования разных видов дрожжей.
Используя свежие или инстантые дрожжи можно сразу готовить тесто, не оставляя их активироваться. Выбирая прессованные свежие дрожжи, обратите внимание на консистенцию - она должна быть плотной, дрожжи не должны крошиться, запах должен быть приятным, кисломолочным. В данном рецепте я рекомендую использовать свежие дрожжи.
Также для дрожжевого теста желательно, чтобы все продукты были теплыми. Если яйца из холодильника, их можно на несколько минут опустить в теплую воду, чтобы согреть.
Подходить тесту следует в теплом укромном месте без сквозняков, зимой можно поставить его возле батареи или в большую емкость с теплой водой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 225 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить дрожжевые оладьи
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Дрожжи – 25 г свежие
- Мука пшеничная – 500 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л. в тесто и еще немного для жарки
- Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Молоко нагреть до 35-40 градусов, можно ориентироваться на ощущения – молоко должно быть теплым. Вылить молоко в глубокую миску. Добавить дрожжи, размешать для растворения.
-
Шаг 2
Добавить к молоку и дрожжам муку.
-
Шаг 3
Смешать тесто до однородности деревянной ложкой. Поставить посуду с тестом в тепло на 30 минут.
-
Шаг 4
В тесто добавить яйца, сахар, растительное масло, соль.
-
Шаг 5
Тщательно перемешать деревянной ложкой. Снова поместить миску в теплое место на 30 минут.
-
Шаг 6
Сковороду для жарки лучше брать чугунную или с антипригарным покрытием, перед жаркой ее нужно хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла. Рядом со сковородкой для удобства поставьте емкость с водой. Смочив ложку в воде, выкладывайте тесто для оладий на сковородку.
-
Шаг 7
Обжаривайте оладьи 2-3 минуты с каждой стороны. Для того, чтобы убрать с готовых оладий лишний жир, выложите их на бумажные салфетки после жарки.
Спасибо, очередной отличный результат! Абсолютно по всем рецептам, что я пробовала с вашего сайта, все стабильно получается на ура. Благодарю за ваш труд и детальные объяснения. Вы для меня единственный онлайн источник рабочих, простых, удачных рецептов.
Ответ: Полина, спасибо большое! Мне приятно!
Попробуем и оценим.
Спасибо за рецепт.
Будем делать на деревенском молоке.
Ответ:Спасибо за комментарий! Приятного аппетита!
Вот так и бывает, готовишь два часа дрожжевые оладьи, а их сметают за 10 минут.
Ответ: Ольга, значит вкусные :) Приятного аппетита!
Оладушки получились на славу, но я немного изменила рецепт, добавила тёртое яблоко в тесто, все оладьи смели за 10 минут. Спасибо!