Домашняя ливерная колбаса
Ливерная колбаса знакома нам ещё со старых времён. Возможно тогда, качество этой колбаски, было намного лучше, чем в сегодняшних супермаркетах. Сейчас я даже не рискну купить ливерку в магазине. Предлагаю прочитать этот рецепт и приготовить домашнюю ливерную колбасу, которая, наверняка, понравится всем вашим близким.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 179 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить домашнюю ливерную колбасу
Ингредиенты:
- – 850 г лёгкие свиные
- Печень свиная – 550 г
- Сердце – 350 г свиное
- Сало – 300 г свежее
- Кишки – 60 г очищенные
- Лук репчатый – 370 г
- Чеснок – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Перец душистый – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Для домашней ливерной колбасы возьмите следующие продукты.
-
Шаг 2
Первым делом, все субпродукты тщательно промойте под холодной водой. Поместите в подходящую ёмкость для варки. Отварите до полного приготовления.
Очень хорошо, когда есть мультиварка-скороварка. Лёгкое, сердце, печень можно отварить намного быстрее, чем в обычном режиме. В ином случае, время варки увеличивается. Понадобится, примерно 1-1,5 часов, чтобы субпродукты были готовы.
Сало отварите 5-10 минут, после закипания. Если сало легко прокалывается острым предметом, значит, готово. Пора доставать из кипятка. Все ингредиенты после варки остудите и нарежьте крупными кусочками. Нарежьте крупными ломтиками лук и очистите дольки чеснока.
-
Шаг 3
Измельчите все продукты в мясорубке, используя мелкую насадку.
-
Шаг 4
Возьмите насадку для колбас диаметром 22 мл, установите на мясорубку. На «носик» насадки наденьте естественную оболочку. Оболочка продаётся в крупных магазинах или на рынке. Вторую сторону завяжите плотной ниткой. По желанию, оболочку можно нарезать на порционные кусочки. Всё зависит от размера колбасок, которые вам хочется приготовить.
-
Шаг 5
Начините оболочку фаршем. Завяжите другую сторону ниточкой.
-
Шаг 6
Вскипятите воду в большой ёмкости, немножко подсолите. Опустите заготовки. Дождитесь, пока закипит вода. Колбаса должна еле-еле кипеть 15-20 минут. Если будет сильно кипеть, оболочка может разорваться.
-
Шаг 7
Опрокиньте на дуршлаг, немного остудите и подайте к столу. Хорошо гармонирует с картофельным пюре, гречкой. К домашней ливерной колбасе подойдёт горчичка, кетчуп или другой красный кисло-сладкий соус.
рецепт как у мамы в детстве. спасибо!!!
Зачем варить ливер его можно сыры м заправить в обалочку
Ответ: Конечно можно, но это тот рецепт, где его предварительно отваривают