Домашний ликер Бейлиз

Домашний ликер Бейлиз приготовить достаточно просто. Не проще ли купить сам ликёр? Конечно, да, но любопытные кулинарные эксперименты никто не отменял. Тем более когда всё под рукой, несложные ингредиенты и 5 минут работы. Надо делать!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории276 ккал
-
Белки5 г
-
Жиры10.5 г
-
Углеводы24.1 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить домашний ликер Бейлиз
Ингредиенты:
- Сливки – 200 мл
- Виски – 150 мл бренди
- Молоко сгущенное – 200 г
- Кофе натуральный – 25 мл готовый эспрессо
- Какао-порошок – 0.5 ч.л.
- Ваниль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Приготовить все ингредиенты для домашнего ликёра Бейлиз.
У меня ванильный экстракт, несколько капель. Если брать ванильный сахар, то это 0,5-1 чайная ложка.
25 грамм имеется в виду уже готового, заваренного кофе эспрессо.
Чаще всего беру 25% сливки.
Сразу оговорюсь, с водкой не пробовала. Виски или бренди - беру, то, что в наличии. Желательно мягкого вкуса.
Какао беру только натуральный - 99%. Никаких смесей.
-
Шаг 2
Какао примешать к горячему эспрессо и хорошо размешать, до растворения.
Конечно, можно заменить эспрессо обычным растворимым, крепким кофе.
-
Шаг 3
Сливки практически довести до кипения и выключить.
Примешать кофе и ванильную эссенцию. Либо добавить ложку ванильного сахара.
После нагревания вкус сливок немного меняется. Они становятся более интересными, такими...пломбирными.
И да, можно сливки не нагревать, а пропустить этот шаг.
-
Шаг 4
-
Шаг 5
Подготовить бутылку для ликера Бейлиз в домашних условиях. В бутылку вставить воронку и влить сливочную смесь. Далее туда же добавить виски.
-
Шаг 6
Бутылку плотно закрыть и всё интенсивно взболтать, хорошенько перемешать.
Можно добавить чуть орехового сиропа или пару капель миндальной эссенции.
-
Шаг 7
Всё, ликёр Бейлиз в домашних условиях со сгущенкой готов!
И нет, не надо его особо долго хранить. Максимум неделя в холодильнике. Тут нет никаких стабилизаторов и тому подобного. Количество небольшое, как раз для одной посиделки 2-5 человек. Смотря, как вы сидите:)
Ликер можно пить сразу после смешивания. Если он комнатной температуры, то обязательно будет более яркий вкус алкоголя. После холодильника же всё притупляется и становится более мягким. На следующий день он становится только лучше.
Настоятельно рекомендую пить ликёр с добавлением кубиков льда.
Вкусного всем домашнего ликёра!
Алкогольные напитки в домашних условиях: 18 проверенных идей к праздникам
Перед употреблением обязательно хорошенько взболтать. И кофе и какао имеют свойство оседать на дно.