Домашние трюфельные конфеты на Новый год

Домашние трюфельные конфеты на Новый год должны быть обязательно необычные, так чтобы удивить гостей и...любителей тирамису. Ведь вкуса именно этого итальянского десерта мы их и сделаем! Кстати, готовятся на раз-два).
Домашние трюфельные конфеты на Новый год Домашние трюфельные конфеты на Новый год
Домашние трюфельные конфеты на Новый год

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Деликатное  угощение размером с один укус – домашние трюфельные конфеты на Новый год делаются по подобию известного и всеми любимого десерта Тирамису. Печенье савоярди, кофе, сливочный сыр - это очень просто, вкусно и симпатично.

Нужно всего лишь 6 ингредиентов чтобы сделать эти трюфели. А если исключить алкоголь, так и того меньше. Никаких сложностей: измельчил, сформировал, обвалял и готово.

Всегда оставляю симпатичные коробочки от покупных конфет. Вот в таких случаях они и пригодятся. Бренд или производитель обязательно оставит свой след на верхней части коробки, но всегда можно выкрутиться. В этот раз я вручила крышку ребёнку и попросила заклеить его в  новогоднем стиле. И коробка получилась праздничная и ребёнок недолго был при деле:)

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Домашние трюфельные конфеты на Новый год

Пищевая ценность

  • Калории
    384 ккал
  • Белки
    8.8 г
  • Жиры
    22 г
  • Углеводы
    36.4 г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Маскарпоне250 г
  • Печенье200 г
  • Кофе натуральный40 г готового эспрессо
  • Сахарная пудра50 г
  • Ликер20 г ирисовый
  • Какао-порошок2 ст.л.
Краткий рецепт:
  1. Подготовить все ингредиенты для домашних трюфельных конфет на Новый год.

  2. Печенье разломать и поместить в блендер.

  3. Измельчить печенье.

  4. В миску добавить маскарпоне, сахарную пудру , влить ликёр и кофе.

  5. С помощью миксера всё взбить.

  6. Всыпать измельченное печенье и перемешать.

  7. С помощью чуть влажных рук сформировать небольшие шарики.

  8. Обвалять шарики в какао.

  9. Стрясти лишнее какао, подправить форму и выложить трюфели в бумажные формочки.

  10. Приготовить коробку для конфет.

  11. Поместить конфеты в коробку.

  12. Домашние трюфельные конфеты на Новый год готовы. Всем вкусных конфет и весёлого праздника!

     

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для домашних трюфельных конфет на Новый год.

    Какао обязательно без дополнительных добавок.

    Из этого количества получается примерно 20- 22 конфеты. Вес каждой около 25 грамм.

    Поскольку у меня кофейный аппарат, то я просто нажимаю кнопку эспрессо. Если нет, то заварите крепкий кофе.

  • Шаг 2

    Печенье разломать и поместить в блендер.

    Если не вмещается, то начните измельчать, буквально пару тройку секунд и тут же появится дополнительное место.

    Если вы хотите приготовить это печенье самостоятельно, то обратите внимание на этот рецепт👇🏻

    Печенье Савоярди

  • Шаг 3

    Измельчить печенье.

    Не должно остаться никаких кусочков.

  • Шаг 4

    В миску добавить маскарпоне, сахарную пудру , влить ликёр и кофе.

    Кофе не должно быть горячим.

  • Шаг 5

    С помощью миксера всё взбить в единую, пушистую, очень вкусную массу.

  • Шаг 6

    Всыпать измельченное печенье и перемешать.

    А сейчас попробуйте получившуюся массу на сладость. Поскольку мы пользуемся сахарной пудрой, то добавлять её можно без проблем и сколько угодно. Примешали - и тут же попробовали. Надо - ещё добавили. Пудра - не сахар и ждать пока растворится не надо, поэтому и результат сию секундный и понятный.

  • Шаг 7

    С помощью чуть влажных рук сформировать небольшие шарики.

    Я делаю примерным весом около 25 грамм, что бы они все были одинакового размера.

    Так же можно придать форму конуса.

    Вам может быть интересно:

    Съедобные украшения на ёлку своими руками: 7 вкусных идей для создания праздничной атмосферы

  • Шаг 8

    Обвалять шарики в какао.

    Высыпаю какао в широкую тарелку с высокими краями, закидываю 2-3 шарика, берусь за края и кручу тарелку, а шарики себе обваливаются.

  • Шаг 9

    Стрясти лишнее какао, подправить форму и выложить трюфели в бумажные формочки.

    Формочки конечно не обязательны, но очень удобны и хорошо смотрятся.

  • Шаг 10

    Приготовить коробку для конфет.

    Как уже говорила выше, это такая минимальная фантазия моего ребенка на тему Нового года или как заклеить официальную фирму :) 

  • Шаг 11

    Поместить конфеты в коробку.

    Очень удобно брать с собой в гости. Так же как небольшой, но приятный, съедобный подарок подходит просто отлично!

  • Шаг 12

    Домашние трюфельные конфеты на Новый год готовы.

    Хранить до подачи в холодильнике.

    Всем вкусных конфет и весёлого праздника!

    📌 Другие проверенные рецепты ДЕСЕРТОВ НА НОВЫЙ ГОД, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации

Советы и кулинарные хитрости:

-Для трюфельных конфет используется печенье савоярди либо его аналог. Сухое,  бисквитное печенье.

-Вместо какао для внешнего слоя можно использовать растопленный шоколад.

Что улучшит или изменит вкус домашних трюфельных конфет на Новый год:

-Сыр маскарпоне можно пробовать заменить другим сливочным сыром, в стиле Филадельфии. Они отличаются по вкусу, но с этой заменой тоже получается вкусно.

-Если конфеты не для взрослых, то ликёр можно не добавлять. Для интереса вместо алкоголя можно добавить, например, немного солёной карамели ( или просто карамельного соуса ).

– Так же вместо ликёра можно добавить ром, бренди или коньяк.

Рекомендации по хранению домашних трюфельных конфет:

-Храню их конечно в холодильнике, поскольку маскарпоне – молочный продукт. Если сливочный сыр свежий, то до недели. Больше просто не пробовала.

-Ни разу не замораживала. Так что если вы это сделаете, то обязательно напишите в комментариях как конфеты повели себя после разморозки. Будем очень благодарны!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга Котельникова 8 декабря 2025

Для интереса можно добавить немного корицы. А для особых любителей кофе вместо ирисового ликёра взять кофейный

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение