Домашние трюфельные конфеты на Новый год
Содержание:
О рецепте
Деликатное угощение размером с один укус – домашние трюфельные конфеты на Новый год делаются по подобию известного и всеми любимого десерта Тирамису. Печенье савоярди, кофе, сливочный сыр - это очень просто, вкусно и симпатично.
Нужно всего лишь 6 ингредиентов чтобы сделать эти трюфели. А если исключить алкоголь, так и того меньше. Никаких сложностей: измельчил, сформировал, обвалял и готово.
Всегда оставляю симпатичные коробочки от покупных конфет. Вот в таких случаях они и пригодятся. Бренд или производитель обязательно оставит свой след на верхней части коробки, но всегда можно выкрутиться. В этот раз я вручила крышку ребёнку и попросила заклеить его в новогоднем стиле. И коробка получилась праздничная и ребёнок недолго был при деле:)
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Пищевая ценность
-
Калории384 ккал
-
Белки8.8 г
-
Жиры22 г
-
Углеводы36.4 г
Ингредиенты:
- Маскарпоне – 250 г
- Печенье – 200 г
- Кофе натуральный – 40 г готового эспрессо
- Сахарная пудра – 50 г
- Ликер – 20 г ирисовый
- Какао-порошок – 2 ст.л.
Краткий рецепт:
Подготовить все ингредиенты для домашних трюфельных конфет на Новый год.
Печенье разломать и поместить в блендер.
Измельчить печенье.
В миску добавить маскарпоне, сахарную пудру , влить ликёр и кофе.
С помощью миксера всё взбить.
Всыпать измельченное печенье и перемешать.
С помощью чуть влажных рук сформировать небольшие шарики.
Обвалять шарики в какао.
Стрясти лишнее какао, подправить форму и выложить трюфели в бумажные формочки.
Приготовить коробку для конфет.
Поместить конфеты в коробку.
Домашние трюфельные конфеты на Новый год готовы. Всем вкусных конфет и весёлого праздника!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для домашних трюфельных конфет на Новый год.
Какао обязательно без дополнительных добавок.
Из этого количества получается примерно 20- 22 конфеты. Вес каждой около 25 грамм.
Поскольку у меня кофейный аппарат, то я просто нажимаю кнопку эспрессо. Если нет, то заварите крепкий кофе.
-
Шаг 2
Печенье разломать и поместить в блендер.
Если не вмещается, то начните измельчать, буквально пару тройку секунд и тут же появится дополнительное место.
Если вы хотите приготовить это печенье самостоятельно, то обратите внимание на этот рецепт👇🏻
-
Шаг 3
Измельчить печенье.
Не должно остаться никаких кусочков.
-
Шаг 4
В миску добавить маскарпоне, сахарную пудру , влить ликёр и кофе.
Кофе не должно быть горячим.
-
Шаг 5
С помощью миксера всё взбить в единую, пушистую, очень вкусную массу.
-
Шаг 6
Всыпать измельченное печенье и перемешать.
А сейчас попробуйте получившуюся массу на сладость. Поскольку мы пользуемся сахарной пудрой, то добавлять её можно без проблем и сколько угодно. Примешали - и тут же попробовали. Надо - ещё добавили. Пудра - не сахар и ждать пока растворится не надо, поэтому и результат сию секундный и понятный.
-
Шаг 7
С помощью чуть влажных рук сформировать небольшие шарики.
Я делаю примерным весом около 25 грамм, что бы они все были одинакового размера.
Так же можно придать форму конуса.
Вам может быть интересно:
Съедобные украшения на ёлку своими руками: 7 вкусных идей для создания праздничной атмосферы
-
Шаг 8
Обвалять шарики в какао.
Высыпаю какао в широкую тарелку с высокими краями, закидываю 2-3 шарика, берусь за края и кручу тарелку, а шарики себе обваливаются.
-
Шаг 9
Стрясти лишнее какао, подправить форму и выложить трюфели в бумажные формочки.
Формочки конечно не обязательны, но очень удобны и хорошо смотрятся.
-
Шаг 10
Приготовить коробку для конфет.
Как уже говорила выше, это такая минимальная фантазия моего ребенка на тему Нового года или как заклеить официальную фирму :)
-
Шаг 11
Поместить конфеты в коробку.
Очень удобно брать с собой в гости. Так же как небольшой, но приятный, съедобный подарок подходит просто отлично!
-
Шаг 12
Домашние трюфельные конфеты на Новый год готовы.
Хранить до подачи в холодильнике.
Всем вкусных конфет и весёлого праздника!
📌 Другие проверенные рецепты ДЕСЕРТОВ НА НОВЫЙ ГОД, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ
Рекомендации
Советы и кулинарные хитрости:
-Для трюфельных конфет используется печенье савоярди либо его аналог. Сухое, бисквитное печенье.
-Вместо какао для внешнего слоя можно использовать растопленный шоколад.
Что улучшит или изменит вкус домашних трюфельных конфет на Новый год:
-Сыр маскарпоне можно пробовать заменить другим сливочным сыром, в стиле Филадельфии. Они отличаются по вкусу, но с этой заменой тоже получается вкусно.
-Если конфеты не для взрослых, то ликёр можно не добавлять. Для интереса вместо алкоголя можно добавить, например, немного солёной карамели ( или просто карамельного соуса ).
– Так же вместо ликёра можно добавить ром, бренди или коньяк.
Рекомендации по хранению домашних трюфельных конфет:
-Храню их конечно в холодильнике, поскольку маскарпоне – молочный продукт. Если сливочный сыр свежий, то до недели. Больше просто не пробовала.
-Ни разу не замораживала. Так что если вы это сделаете, то обязательно напишите в комментариях как конфеты повели себя после разморозки. Будем очень благодарны!











Для интереса можно добавить немного корицы. А для особых любителей кофе вместо ирисового ликёра взять кофейный