Домашние круассаны

Домашние круассаны

Домашние круассаны из готового теста не потребуют от вас больших затрат сил или знания кулинарных секретов. Довольно простой рецепт приготовления, а результат порадует вас и ваших близких! Хрустящий и ароматный круассан станет прекрасным дополнением к завтраку, полднику или чаепитию. Я решила приготовить круассаны с сыром.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить домашние круассаны

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тесто слоеное дрожжевое500 г
  • Сыр полутвердый150 г
  • Масло сливочное50 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная50 г
  • Кунжут30 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для приготовления домашних круассанов из слоёного теста.

    Для домашних  круассанов я использую готовое дрожжевое замороженное тесто. Также можно использовать и бездрожжевое. Если есть время, вы можете попробовать приготовить тесто самостоятельно.

    Тесто слоеное - рецепт с пошаговыми фото

  • Шаг 2

    Выложить замороженное тесто на сухую чистую поверхность, присыпанную мукой, и дать ему разморозиться примерно 30-40 минут. Если хотите сэкономить время, следует заранее разморозить тесто в холодильнике.

  • Шаг 3

    Каждый пласт теста аккуратно, чтобы не нарушить слои, слегка раскатать в одну сторону.

  • Шаг 4

    На глаз разделить пласт теста на три равных прямоугольника. Разрезать их на продолговатые треугольники. Большая сторона - примерно 10 см, длина - 20 см.

    Для разрезания удобно использовать круглый нож для пиццы.

  • Шаг 5

    Сыр натереть на крупной терке. Так начинка лучше распределится, и круассаны будет легче свернуть.

    Можно нарезать сыр прямоугольными ломтиками. Это не повлияет на вкус. Но длину ломтиков нужно рассчитать так, чтобы они поместились на широкой части заготовки. Также можно к сырной начинке добавить кусочек ветчины или бекона, это сделает выпечку еще вкуснее и сытнее.

    Можно использовать любой твердый сыр по желанию. Вы также можете приготовить домашние круассаны с рассольными сырами, такими как моцарелла, сулугуни или адыгейский.

  • Шаг 6

    Сливочное масло растопить в микроволновке. Смазать им поверхность треугольников.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    На нижнюю часть треугольников выложить тертый сыр.

    Сыр не должен выходить за пределы теста, он должен быть внутри. Очень важно правильно закрутить круассан, тогда вся сырная начинка останется внутри.

  • Шаг 8

    Свернуть треугольники в рулетики, двигаясь от широкой части к узкой. Можно придать им форму полумесяцев.

  • Шаг 9

    Разложить заготовки на противень так, чтобы кончик узкой части был снизу.

    Раскладывать круассаны на пергамент следует не слишком близко к друг другу, чтобы они не слипались, так как они будут увеличиваться в объеме. 

    Прикрыть полотенцем и оставить круассаны подниматься в тепле около 20-30 минут.

  • Шаг 10

    Яйцо разбить в мисочку и слегка взбить вилкой. Подготовить кунжут.

    Вам может быть интересно:

    Что приготовить на завтрак за 10 минут? 15 лёгких идей

  • Шаг 11

    Смазать домашние круассаны яйцом, посыпать кунжутом и поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. 

    Вместо кунжута можно использовать семечки, мак, тертые орехи, рубленые фисташки. Также, если у вас остался тертый сыр, его можно добавить сверху. 

  • Шаг 12

    Выпекать круассаны с сыром до золотистого цвета примерно 20 минут. 

  • Шаг 13

    Хрустящие ароматные круассаны готовы, зовите всех к столу! 

    Домашние круассаны остаются свежими еще несколько дней, при желании их можно подогреть в микроволновке, чтобы сырная начинка снова стала мягкой.

    Вы можете разрезать его пополам и добавить ломтик ветчины или красной рыбы, листья салата, помидор, огурец и вот уже перед вами полноценный перекус, который можно захватить с собой в офис или дать ребенку в школу в качестве ланча.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты ВЫПЕЧКИ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 23 февраля 2025

Спасибо за рецепт,,он мне понравился,,обязательно сделаю,,порадую внуков

Наталья Агурина 19 февраля 2025

В сырную начинку можно добавить немного зелени.

Аноним 17 февраля 2025

Выглядит очень вкусно, легкий рецепт! Надо попробовать, спасибо)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение