Домашние круассаны

Домашние круассаны из готового теста не потребуют от вас больших затрат сил или знания кулинарных секретов. Довольно простой рецепт приготовления, а результат порадует вас и ваших близких! Хрустящий и ароматный круассан станет прекрасным дополнением к завтраку, полднику или чаепитию. Я решила приготовить круассаны с сыром.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 80 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить домашние круассаны
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
- Сыр полутвердый – 150 г
- Масло сливочное – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 50 г
- Кунжут – 30 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для приготовления домашних круассанов из слоёного теста.
Для домашних круассанов я использую готовое дрожжевое замороженное тесто. Также можно использовать и бездрожжевое. Если есть время, вы можете попробовать приготовить тесто самостоятельно.
-
Шаг 2
Выложить замороженное тесто на сухую чистую поверхность, присыпанную мукой, и дать ему разморозиться примерно 30-40 минут. Если хотите сэкономить время, следует заранее разморозить тесто в холодильнике.
-
Шаг 3
Каждый пласт теста аккуратно, чтобы не нарушить слои, слегка раскатать в одну сторону.
-
Шаг 4
На глаз разделить пласт теста на три равных прямоугольника. Разрезать их на продолговатые треугольники. Большая сторона - примерно 10 см, длина - 20 см.
Для разрезания удобно использовать круглый нож для пиццы.
-
Шаг 5
Сыр натереть на крупной терке. Так начинка лучше распределится, и круассаны будет легче свернуть.
Можно нарезать сыр прямоугольными ломтиками. Это не повлияет на вкус. Но длину ломтиков нужно рассчитать так, чтобы они поместились на широкой части заготовки. Также можно к сырной начинке добавить кусочек ветчины или бекона, это сделает выпечку еще вкуснее и сытнее.
Можно использовать любой твердый сыр по желанию. Вы также можете приготовить домашние круассаны с рассольными сырами, такими как моцарелла, сулугуни или адыгейский.
-
Шаг 6
Сливочное масло растопить в микроволновке. Смазать им поверхность треугольников.
-
Шаг 7
На нижнюю часть треугольников выложить тертый сыр.
Сыр не должен выходить за пределы теста, он должен быть внутри. Очень важно правильно закрутить круассан, тогда вся сырная начинка останется внутри.
-
Шаг 8
Свернуть треугольники в рулетики, двигаясь от широкой части к узкой. Можно придать им форму полумесяцев.
-
Шаг 9
Разложить заготовки на противень так, чтобы кончик узкой части был снизу.
Раскладывать круассаны на пергамент следует не слишком близко к друг другу, чтобы они не слипались, так как они будут увеличиваться в объеме.
Прикрыть полотенцем и оставить круассаны подниматься в тепле около 20-30 минут.
-
Шаг 10
Яйцо разбить в мисочку и слегка взбить вилкой. Подготовить кунжут.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 11
Смазать домашние круассаны яйцом, посыпать кунжутом и поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Вместо кунжута можно использовать семечки, мак, тертые орехи, рубленые фисташки. Также, если у вас остался тертый сыр, его можно добавить сверху.
-
Шаг 12
Выпекать круассаны с сыром до золотистого цвета примерно 20 минут.
-
Шаг 13
Хрустящие ароматные круассаны готовы, зовите всех к столу!
Домашние круассаны остаются свежими еще несколько дней, при желании их можно подогреть в микроволновке, чтобы сырная начинка снова стала мягкой.
Вы можете разрезать его пополам и добавить ломтик ветчины или красной рыбы, листья салата, помидор, огурец и вот уже перед вами полноценный перекус, который можно захватить с собой в офис или дать ребенку в школу в качестве ланча.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт,,он мне понравился,,обязательно сделаю,,порадую внуков
В сырную начинку можно добавить немного зелени.
Выглядит очень вкусно, легкий рецепт! Надо попробовать, спасибо)