Диетический рецепт из кабачков и куриной грудки в духовке

Диетический рецепт из кабачков и куриной грудки в духовке

Делюсь простым и вкусным диетическим рецептом из кабачков и куриной грудки в духовке. Получается очень нежная запеканка-суфле и к обеду, и к легкому ужину, и даже на перекус. Очень сочная внутри и ароматная.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 87 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачки с куриной грудкой в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное470 г
  • Кабачок350 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Лук репчатый60 г
  • Морковь100 г
  • Зелень20 г
  • Чеснок5 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное5 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт диетический из кабачков и куриной грудки

    Рецепт диетический из кабачков и куриной грудки с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для диетического рецепта из кабачков и куриной грудки в духовке.

    Для рецепта отлично подойдет любой сорт и цвет кабачков. Главное - использовать молоденькие кабачки с тонкой нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Свежие кабачки должны быть плотными на ощупь, без механических повреждений и признаков порчи.

    Куриную грудку рекомендую покупать в проверенном мясном магазине в охлажденном виде. При покупке обратить внимание на упаковку, срок годности и условия хранения. Свежая куриная грудка упругая и твердая на ощупь. Если при нажатии пальцем осталась вмятина, грудка не свежая. Цвет свежего куриного филе розовый.

  • Шаг 2

    Подготовить овощи для диетического рецепта.

    Очистить лук и морковь. Хорошо промыть в холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать произвольными кусочками, чтобы удобно было измельчать в мясорубке.

  • Шаг 3

    Кабачок промыть и обсушить. Сразу обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать кусочками небольшого размера. При желании кабачок можно натереть на мелкой терке, а не измельчать на мясорубке.

  • Шаг 4

    Подготовить куриную грудку для диетического рецепта.

    Куриную грудку хорошо промыть в холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 5

    Нарезанные лук, морковь, кабачок, куриную грудку, очищенный зубок чеснока и промытую зелень пропустить через мелкую решетку мясорубки. Количество чеснока регулировать по своему вкусу. Зелень выбрать любую, на ваш вкус. Я использую петрушку.

  • Шаг 6

    Яйца перед использованием промыть проточной водой. Аккуратно отделить белки от желтков.

  • Шаг 7

    К измельченным ингредиентам добавить желтки. Приправить солью и молотым черным перцем. Специями можно поэкспериментировать, добавляя те или иные пряности по вкусу.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Все измельченные ингредиенты хорошо перемешать.

  • Шаг 9

    В отдельную глубокую миску влить белки. Они могут быть как из холодильника, так и комнатной температуры. Взбить до пышной устойчивой массы. Для взбивания я использовала ручной миксер мощностью 500 ватт. Взбивала около 5 минут до хорошо устойчивой массы. Если перевернуть чашу со взбитыми белками, и они остаются на месте, значит, белки хорошо взбиты.

  • Шаг 10

    За два-три раза ввести взбитые белки к измельченным продуктам. После каждого добавления белковой массы аккуратными движениями снизу вверх перемешать, чтобы не нарушить воздушность белков.

  • Шаг 11

    В итоге получается воздушная масса с комочками взбитых белков.

  • Шаг 12

    Заранее подготовить форму для запекания кабачков с куриной грудкой. У меня разъемная металлическая форма диаметром 23 см. Дно и боковые стороны застелить пергаментом. Смазать растительным маслом.

  • Шаг 13

    Добавить приготовленную массу из кабачков и куриной грудки в форму для запекания. Аккуратно разровнять лопаткой. Разогреть заранее духовку до 180 градусов. Отправить запекаться на 35-50 минут. Время запекания зависит от размера заготовки, технических возможностей вашей техники и материала используемой формы. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Шаг 14

    Немного остудить запеканку из кабачков и куриной грудки прямо в форме. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Очень вкусно со сметаной и салатом из свежих овощей.

  • Шаг 15

    Вкусный и в тоже время диетический рецепт из кабачков и куриной грудки в духовке.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 18 июля 2024

вкусно и просто.

Тома 17 июля 2024

очень вкусно и просто!

Катя 17 июля 2024

очень вкусно, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение