Диетический рецепт из кабачков и куриной грудки в духовке

Делюсь простым и вкусным диетическим рецептом из кабачков и куриной грудки в духовке. Получается очень нежная запеканка-суфле и к обеду, и к легкому ужину, и даже на перекус. Очень сочная внутри и ароматная.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 87 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кабачки с куриной грудкой в духовке
Ингредиенты:
- Филе куриное – 470 г
- Кабачок – 350 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Лук репчатый – 60 г
- Морковь – 100 г
- Зелень – 20 г
- Чеснок – 5 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 5 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт диетический из кабачков и куриной грудки
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт диетический из кабачков и куриной грудки с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для диетического рецепта из кабачков и куриной грудки в духовке.
Для рецепта отлично подойдет любой сорт и цвет кабачков. Главное - использовать молоденькие кабачки с тонкой нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Свежие кабачки должны быть плотными на ощупь, без механических повреждений и признаков порчи.
Куриную грудку рекомендую покупать в проверенном мясном магазине в охлажденном виде. При покупке обратить внимание на упаковку, срок годности и условия хранения. Свежая куриная грудка упругая и твердая на ощупь. Если при нажатии пальцем осталась вмятина, грудка не свежая. Цвет свежего куриного филе розовый.
-
Шаг 2
Подготовить овощи для диетического рецепта.
Очистить лук и морковь. Хорошо промыть в холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать произвольными кусочками, чтобы удобно было измельчать в мясорубке.
-
Шаг 3
Кабачок промыть и обсушить. Сразу обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать кусочками небольшого размера. При желании кабачок можно натереть на мелкой терке, а не измельчать на мясорубке.
-
Шаг 4
Подготовить куриную грудку для диетического рецепта.
Куриную грудку хорошо промыть в холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 5
Нарезанные лук, морковь, кабачок, куриную грудку, очищенный зубок чеснока и промытую зелень пропустить через мелкую решетку мясорубки. Количество чеснока регулировать по своему вкусу. Зелень выбрать любую, на ваш вкус. Я использую петрушку.
-
Шаг 6
Яйца перед использованием промыть проточной водой. Аккуратно отделить белки от желтков.
-
Шаг 7
К измельченным ингредиентам добавить желтки. Приправить солью и молотым черным перцем. Специями можно поэкспериментировать, добавляя те или иные пряности по вкусу.
-
Шаг 8
Все измельченные ингредиенты хорошо перемешать.
-
Шаг 9
В отдельную глубокую миску влить белки. Они могут быть как из холодильника, так и комнатной температуры. Взбить до пышной устойчивой массы. Для взбивания я использовала ручной миксер мощностью 500 ватт. Взбивала около 5 минут до хорошо устойчивой массы. Если перевернуть чашу со взбитыми белками, и они остаются на месте, значит, белки хорошо взбиты.
-
Шаг 10
За два-три раза ввести взбитые белки к измельченным продуктам. После каждого добавления белковой массы аккуратными движениями снизу вверх перемешать, чтобы не нарушить воздушность белков.
-
Шаг 11
В итоге получается воздушная масса с комочками взбитых белков.
-
Шаг 12
Заранее подготовить форму для запекания кабачков с куриной грудкой. У меня разъемная металлическая форма диаметром 23 см. Дно и боковые стороны застелить пергаментом. Смазать растительным маслом.
-
Шаг 13
Добавить приготовленную массу из кабачков и куриной грудки в форму для запекания. Аккуратно разровнять лопаткой. Разогреть заранее духовку до 180 градусов. Отправить запекаться на 35-50 минут. Время запекания зависит от размера заготовки, технических возможностей вашей техники и материала используемой формы. Ориентируйтесь на свою духовку.
-
Шаг 14
Немного остудить запеканку из кабачков и куриной грудки прямо в форме. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Очень вкусно со сметаной и салатом из свежих овощей.
-
Шаг 15
Вкусный и в тоже время диетический рецепт из кабачков и куриной грудки в духовке.
Приятного аппетита!
Быстро, доступно
вкусно и просто.
очень вкусно и просто!
очень вкусно, спасибо