Детский плов из индейки
Плов из баранины (или свинины) я детям не готовлю, он слишком жирный. Но если использовать индейку, мультиварку, минимум специй и оливковое масло вместо животного жира, то можно адаптировать рецепт для семей с детьми.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 152 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить детский плов из индейки
Ингредиенты:
- Индейка – 700 г
- Рис – 400 г
- Чеснок – 1 шт. 1 головка
- Масло оливковое – 100 г
- Морковь – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зира – 1 ч.л.
- Куркума – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Вода – 400 мл
Приготовление:
-
- Мясо нужно промыть и обязательно обсушить. Если добавить в мультиварку мокрое мясо, то оно будет тушится, а не жарится. По той же причине мясо добавляем в кипящее масло не все сразу, а по небольшим частям.
- Лук и морковь сильно не зажариваем. Сначала добавляем лук, ждем пока он станет прозрачным. Потом - морковь.
- Рис тщательно промываем до прозрачности воды.
- Рис выкладываем на верх зирвака (мяса с луком и морковью), не перемешиваем! Только аккуратно ровняем поверхность лопаткой.
- Воду доливаем не холодную, а кипяток. И очень аккуратно, чтобы не разрыхлить рис. Видите, как на видео сразу после добавления воды плов продолжает кипеть? Так и должно быть. Воду я добавляю на 1-1,5 см выше края риса. Этого достаточно, чтобы рис приготовился и вся вода впиталась.
- Плов готовим на максимальном огне без крышки. до момента, когда добавляем воду. Как только добавили воду - огонь уменьшаем до среднего и накрываем крышкой. Через 5 минут уменьшаем огонь до минимума и еще 10 минут даем настояться.
- По режимам мультиварки: первый - жарка до момента добавления воды. Потом закрываю крышкой и 5 мин. на тушении. Потом, не открывая крышку, еще 10 мин. на подогреве. Но у меня скороварка. Для обычной мультиварки лучше 10 минут на тушении и 15 на подогреве.
Детский плов из индейки готов! Приятного аппетита!
Пожалуйста, напишите, когда солить. Я готовила по рецепту и спохватилась только на этапе прогревания в самом конце. Пришлось вмешивать соль в самом конце
Ответ: Анна, любой плов обычно солят на этапе добавления воды в рис.
А не проще на режим плов поставить?
Ответ: Элен, можете поставить режим “Плов”, если Вам так удобно и нравится))). Я считаю, что по вкусовым качествам так плов выходит лучше.