Детский плов из индейки

Детский плов из индейки

Плов из баранины (или свинины) я детям не готовлю, он слишком жирный. Но если использовать индейку, мультиварку, минимум специй и оливковое масло вместо животного жира, то можно адаптировать рецепт для семей с детьми.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 152 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить детский плов из индейки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Индейка700 г
  • Рис400 г
  • Чеснок1 шт. 1 головка
  • Масло оливковое100 г
  • Морковь3 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Зира1 ч.л.
  • Куркума0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода400 мл

Приготовление:

  • - Мясо нужно промыть и обязательно обсушить. Если добавить в мультиварку мокрое мясо, то оно будет тушится, а не жарится. По той же причине мясо добавляем в кипящее масло не все сразу, а по небольшим частям.

    - Лук и морковь сильно не зажариваем. Сначала добавляем лук, ждем пока он станет прозрачным. Потом - морковь.

    - Рис тщательно промываем до прозрачности воды.

    - Рис выкладываем на верх зирвака (мяса с луком и морковью), не перемешиваем! Только аккуратно ровняем поверхность лопаткой.

    - Воду доливаем не холодную, а кипяток. И очень аккуратно, чтобы не разрыхлить рис. Видите, как на видео сразу после добавления воды плов продолжает кипеть? Так и должно быть. Воду я добавляю на 1-1,5 см выше края риса. Этого достаточно, чтобы рис приготовился и вся вода впиталась.

    - Плов готовим на максимальном огне без крышки. до момента, когда добавляем воду. Как только добавили воду - огонь уменьшаем до среднего и накрываем крышкой. Через 5 минут уменьшаем огонь до минимума и еще 10 минут даем настояться.

    - По режимам мультиварки: первый - жарка до момента добавления воды. Потом закрываю крышкой и 5 мин. на тушении. Потом, не открывая крышку, еще 10 мин. на подогреве. Но у меня скороварка. Для обычной мультиварки лучше 10 минут на тушении и 15 на подогреве.

    Детский плов из индейки готов! Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анна 10 ноября 2018

Пожалуйста, напишите, когда солить. Я готовила по рецепту и спохватилась только на этапе прогревания в самом конце. Пришлось вмешивать соль в самом конце
Ответ: Анна, любой плов обычно солят на этапе добавления воды в рис.

Элен 26 сентября 2018

А не проще на режим плов поставить?
Ответ: Элен, можете поставить режим “Плов”, если Вам так удобно и нравится))). Я считаю, что по вкусовым качествам так плов выходит лучше.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение