Десерт в корзиночках из нектарина
Нежнейшее лакомство за полчаса - да, это возможно! Десерт из нектарина с киви, орехами и воздушной меренгой станет приятным дополнением к праздничному столу или нескучному полднику. И готовится очень просто - приступим!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 126 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить десерт в корзиночках из нектарина
Ингредиенты:
- Нектарин – 4 шт.
- Киви – 1 шт.
- Орехи грецкие – 50 г
- Сахар – 2 ст.л. для фруктов
- Сахар – 120 г для меренги
- Крахмал – 1 ч.л.
- Белок яичный – 60 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые для приготовления продукты.
Фрукты хорошо помыть. Включить духовку разогреваться на 120 градусов.
-
Шаг 2
Киви почистить и нарезать небольшими кубиками. Орехи перебрать и измельчить с помощью ножа.
-
Шаг 3
Киви смешать с орехами. Добавить 2 ст.л. сахара и крахмал. Перемешать.
Нектарин разрезать пополам. Освободить от косточки. Каждую половинку наполнить начинкой из киви и орехов. Уложить половинки нектаринов в форму для запекания.
-
Шаг 4
В чистую миску влить белки и добавить сахар. Взбивать до стойких пик.
-
Шаг 5
С помощью кондитерского мешка и насадки выдавить крем на каждый нектарин.
Можно также это сделать при помощи обычного плотного мешочка или выложить крем ложкой.
-
Шаг 6
Запекать нектарины в разогретой до 120 градусов духовке, 10 минут. Затем огонь выключить и оставить нектарины в духовке ещё на 10 минут.
Всё, наш десерт готов. Приятного аппетита!