Десерт с нутеллой
В основе этого простого и не требующего выпекания десерта два очень привычных и распространенных продука, которые в принцпе вполне самодостаточны.
Это всеми любимый орехово-шоколадный крем "Нутелла" и рассыпчатое сдобное печенье, типа "Юбилейного". У нас есть отличное печенье "Курочка Ряба", его я обычно и использую для всех десертов где нужно печенье, в чизкейках и тому подобное.
Этот десерт привлекает ярким вкусом, который не может не понравится - тут и кофейный аромат, и хрустящие орехи, и насыщенный, с шоколадными нотами вкус крема. Его очень просто и быстро делать, нужен только миксер, но и без него в крайнем случае можно обойтись, подойдет и просто венчик. Очень рекомендую и советую приготовить такой десерт, моя семья его полюбила и часто просит повторения.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 442 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить десерт с Нутеллой
Ингредиенты:
- Нутелла – 200 г
- Желток яичный – 4 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
- Печенье – 200 г
- Фундук – 100 г жаренный
- Кофе растворимый – 2 ст.л.
- Вода – 100 мл кипяток
Приготовление: Шаг 1
-
Размягчить сливочное масло до комнатной температуры. Смешать его с сахарной пудрой и миксером в пышный крем.
-
Шаг 2
Добавить яичные желтки по одному и взбить. Обжаренный фундук крупно порубить. Добавить крем "Нутелла" комнатной температуры и половину фундука.
-
Шаг 3
Растворить кофе в ста миллилитрах кипятка. Печенье опустить в кофе. В маленькие порционные формочки или одну большую форму положить третью часть крема, сверху слой печенья, сверху смазать кремом. Повторить слои, закончить кремом и посыпать оставшимися рубленными орехами. Накрыть формочки пищевой пленкой и поместить в холодильник на четыре часа как минимум, чтоб печенье как следует размякло.
Хороший рецепт, но я так люблю просто банка с нутеллой и столовая ложка…Ужас, худеющим не читать :-)