Десерт с нутеллой

Десерт с нутеллой

В основе этого простого и не требующего выпекания десерта два очень привычных и распространенных продука, которые в принцпе вполне самодостаточны.

Это всеми любимый орехово-шоколадный крем "Нутелла" и рассыпчатое сдобное печенье, типа "Юбилейного". У нас есть отличное печенье "Курочка Ряба", его я обычно и использую для всех десертов где нужно печенье, в чизкейках и тому подобное.

Этот десерт привлекает ярким вкусом, который не может не понравится - тут и кофейный аромат, и хрустящие орехи, и насыщенный, с шоколадными нотами вкус крема. Его очень просто и быстро делать, нужен только миксер, но и без него в крайнем случае можно обойтись, подойдет и просто венчик. Очень рекомендую и советую приготовить такой десерт, моя семья его полюбила и часто просит повторения.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 442 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить десерт с Нутеллой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Нутелла200 г
  • Желток яичный4 шт.
  • Масло сливочное100 г
  • Сахарная пудра3 ст.л.
  • Печенье200 г
  • Фундук100 г жаренный
  • Кофе растворимый2 ст.л.
  • Вода100 мл кипяток

Приготовление: Шаг 1

  • Размягчить сливочное масло до комнатной температуры. Смешать его с сахарной пудрой и миксером в пышный крем.

  • Шаг 2

    Добавить яичные желтки по одному и взбить. Обжаренный фундук крупно порубить. Добавить крем "Нутелла" комнатной температуры и половину фундука.

  • Шаг 3

    Растворить кофе в ста миллилитрах кипятка. Печенье опустить в кофе. В маленькие порционные формочки или одну большую форму положить третью часть крема, сверху слой печенья, сверху смазать кремом. Повторить слои, закончить кремом и посыпать оставшимися рубленными орехами. Накрыть формочки пищевой пленкой и поместить в холодильник на четыре часа как минимум, чтоб печенье как следует размякло.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Гостья 11 апреля 2017

Хороший рецепт, но я так люблю просто банка с нутеллой и столовая ложка…Ужас, худеющим не читать :-)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение