Десерт “Персики Мельба”

Десерт “Персики Мельба”

Знаменитый десерт от французского повара Огюста Эскофье - не что иное, как персики с ванильным мороженым под малиновым соусом. Он был создан в честь австралийской оперной певицы Нелли Мельба из ее любимых фруктов и ягод. Сейчас можно встретить разные вариации, когда малину и персики заменяют абрикосами, сливами, нектаринами, смородиной, но в оригинальном рецепте использовались только малина и спелые сочные персики. Готовить десерт "Персики Мельба" проще некуда, но вкусный результат обеспечен.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 81 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить десерт "Персики Мельба"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Персик3 шт.
  • Малина250 г
  • Сахар по вкусу
  • Мороженое400 г

Приготовление: Шаг 1

  • В оригинальном рецепте великого повара малина просто перетирается с сахарной пудрой (на 200 г малины примерно 120 г пудры) до состояния пюре.

    Но для более однородной консистенции массу можно прогреть. Для этого нужно засыпать 200 г малины в кастрюльку (50 г отложить для декора), засыпать по вкусу сахаром и прогреть до растворения сахара несколько минут. Дать массе немного остыть.

  • Шаг 2

    Протереть малину через сито. Должно получиться однородное пюре-соус. Нужно ложкой снять пюре с сетки сита, там обычно остается самая нужная густая часть соуса.

    Из оставшегося жмыха можно приготовить малиновый чай или холодный напиток.

  • Шаг 3

    Персики для этого десерта нужно выбирать спелые и сочные, незрелые тугие персики не дадут десерту никакого вкуса.

    Если у персиков легко удаляется кожица, очистить их пальцами, а затем разрезать пополам и удалить косточку. Если же с этим возникли трудности, тогда нужно разрезать персики на половинки, очистить от косточек.

  • Шаг 4

    Сложить персики в кастрюлю срезом вверх и залить водой так, чтобы она чуть покрывала половинки. Довести до кипения на сильном огне, подержать не больше минуты и сразу снять с огня. Можно опустить персики уже в кипящую воду и подержать чуть-чуть.

    Бывает, что персики по вкусу не очень сладкие или даже кисловатые, в этом случае в воду можно добавить сахара и подержать персики уже в сиропе, а не просто в воде.

  • Шаг 5

    Аккуратно переложить персики в миску с ледяной водой.

  • Шаг 6

    После таких манипуляций кожица легко отойдет. Очистить персики.

  • Шаг 7

    Выложить по 2 половинки персиков в креманку или на блюдо. Сверху при помощи ложки для мороженого выложить мороженое. Чтобы персики не падали, можно срезать немного мякоти для устойчивости.

  • Шаг 8

    Полить остывшим малиновым соусом.

  • Шаг 9

    Украсить отложенными ягодами малины и листиками мяты по желанию.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение