Десерт из ряженки “Пломбир”
Я люблю делать десерты из ряженки - это быстро, вкусно, натурально и низкокалорийно. У этого десерта - потрясающий вкус, который напоминает мороженое пломбир. Получается настоящее лакомство для детей-любителей мороженого и взрослых, особенно тех, кто следит за фигурой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 83 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить десерт из ряженки "Пломбир"
Ингредиенты:
- Ряженка – 500 мл
- Сметана – 3 ст.л. (15-20% жирности)
- Сахар – 2 ст.л. + 1 ч.л. для бананов
- Желатин – 10 г
- Ванилин – щепотка (-и)
- Банан – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления десерта из ряженки "Пломбир" нужно замочить быстрорастворимый желатин в воде (примерно 5-10 минут). На 1 столовую ложку достаточно взять 50-60 мл воды.
Поставить желатин с водой в микроволновую печь на 3-4 секунды. Не дайте жидкости закипеть, иначе желатин потеряет свои свойства. Хорошо перемешать набухший желатин ложкой до полного растворения.
-
Шаг 2
Для приготовления полезного десерта подойдет как покупная ряженка, так и сделанная в домашних условиях из закваски.
В миске смешать ряженку, сметану (15-20%), сахар и ванилин. Взбить ручным венчиком или миксером на пониженной скорости.
-
Шаг 3
Добавить в массу остывший желатин и снова хорошо взбить венчиком.
-
Шаг 4
Бананы нарезать кружочками.
На сковороду насыпать чайную ложку сахара, нагреть его и выложить бананы. Обжарить кружочки бананов в сахаре с двух сторон до образования румяной корочки.
-
Шаг 5
На дно стаканчиков, маленьких баночек или креманок выложить несколько колечек обжаренного банана...
-
Шаг 6
...залить молочной массой и отправить в холодильник, чтобы десерт хорошо загустел.
Как правило, для застывания небольшого объема десерта хватает 2-3 часа, можно оставить и на ночь. Верх креманок или стаканчиков лучше затянуть пищевой пленкой, чтобы молочный десерт не впитывал запахи, а баночки закрыть крышками.
-
Шаг 7
Украсить десерт карамелизированными бананами, листиком мяты, шоколадной крошкой или ягодами.
-
Шаг 8
Если хотите разнообразить вкус десерта, тогда можно добавить в него ягодное пюре или варенье, цвет будет светло-розовый, а вкус ягодный. Также можно добавить 2-3 ст.л. крепкого кофе, и у десерта получится приятный кофейный оттенок.
а если использовать ваниььный сахар вместо ванилина, получится?
Ответ: Да, конечно. Тогда можно немного уменьшить количество обычного сахара
Можно ли сделать без сметаны? Ничего же не должно критично измениться?
Ответ: Светлана, попробуйте. Критично не должно:)
Десерт прекрасный, но у меня с агар-агаром не получился. Больше экспериментировать не буду, с желатином все ок.
Ответ: Ирина, спасибо за отзыв! Агар-агар бывает плохого качества, так что выбирать его нужно предельно внимательно.
Замечательные рецепты! Не перестаю восхищаться их доступностью. спасибо!
Ответ: И Вам спасибо за комментарий!
Даша, сколько взять агар- агара, если заменить им желатин?
Ответ: Можно взять 2,5 г агар-агара. Подобно желатину, агар должен раствориться в жидкости, для чего смесь необходимо довести до кипения при средней температуре и затем дождаться его набухания. На 250-300 мл жидкости требуется 2-4 ч. л. агар-агара 🙂