Десерт из ревеня
Раньше на десерты и пироги с ревенем я могла только любоваться в журналах и глотать слюнки, ну не продают его у нас, ни на рынках, ни в супермаркетах.
Но два года назад мне повезло, и на ярмарке я прикупила саженец ревеня. Он отлично разросся в теньке под забором и теперь я могу перепробовать весь ассортимент ревеневых сладостей и не только.
На вид он лопух-лопухом, но слегка потушенный с сахаром просто-таки объедение! И печь с ним начинать можно очень рано, когда еще никаких ягод, кроме замороженных нет и в помине.
Но сегодня не пироги, сегодня гораздо интересней - нежнейший и ароматный десерт с кремом, с заварным. Есть такие, кто его не любит? Конфитюр из ревеня с гранатовым сиропом насыщенный, сладкий, с легкой кислинкой, крем балансирует эту сладость своей воздушной нежностью и немного крошки песочного печенья, она никогда не помешает, на мой взгляд.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 140 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить десерт из ревеня
Ингредиенты:
- Сироп фруктовый – 2 ст.л. гранатовый
- Ревень – 500 г
- Яйцо – 4 шт. желтки
- Молоко – 400 мл
- Сахар – 160 г
- Ваниль – 0.5 шт. стручка или ванильный экстракт
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Лимон – 0.5 шт.
- Сметана – 100 г
- Печенье – 100 г
Приготовление: Шаг 1
-
Ревень вымыть, очистить стебли от тонкой кожуры и порезать ломтиками по полсантиметра. Важно помнить, что листья ревеня не съедобны и могут вызвать отравление!
-
Шаг 2
Сложить в небольшой сотейник ревень, всыпать сто граммов сахара, выжать половинку лимона и добавить ложку гранатового сиропа "Наршараб". Если его у вас нет, не страшно, обойдемся и так.
-
Шаг 3
Поставить сотейник на небольшой огонь и варить около пятнадцати минут. На выходе должен получится довольно густой конфитюр. Остудить его и убрать в холодильник.
-
Шаг 4
Теперь займемся кремом. Для него доводим до кипения молоко с кусочком ванильного стручка. Опять же, если стручка ванили нет, можно просто взять для крема ванильный сахар или добавить пару капель экстракта ванили.
-
Шаг 5
Взбить с сахаром яичные желтки до пышности. Всыпать кукурузный крахмал к желткам и перемешать. Тонкой струйкой влить в желтковый крем горячее молоко и снова перемешать.
-
Шаг 6
Вернуть в кастрюльку молочно-желтковый крем и варить на несильном огне, не забывая помешивать, до загустения. На это уйдет около десяти минут.
Снять крем с огня, перелить в большую миску и поставить в большую посуду с холодной водой. Взбивать миксером до полного охлаждения.
Сметану взбить и смешать с кремом.
Положить в стаканчики или креманки немного ревеневого конфитюра, сверху раскрошить немного печенья, сверху выложить крем. Посыпать еще немного крошки печенья и убрать на пару часов в холодильник.
отлично! спасибо!