Цветная капуста в липком китайском соусе

Цветная капуста в липком китайском соусе

Любителям азиатской кухни обязательно придется по вкусу цветная капуста в липком китайском соусе. Капуста в соусе получается пряной, в меру сладкой и с легкой остринкой. Такое блюдо получается вполне самостоятельным, но при желании его можно подать с отварным рисом/лапшой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 123 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить цветную капусту в липком китайском соусе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста цветная350 г (вес самих соцветий)
  • Мука0.5 ст. (200 мл)
  • Сухари панировочные1 ст. (200 мл)
  • Яйцо2 шт. (маленького размера)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Соевый соус40 мл (легкий, с меньшим количеством соли)
  • Соус3 ст.л. (соус Хойсин)
  • Перец чили по вкусу
  • Вода100 мл
  • Чеснок3 зуб. (среднего размера)
  • Мед2 ст.л.
  • Имбирь1 ч.л. (в натёртом виде)
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Кунжут1 ч.л. (для подачи)
  • Лук зеленый1 шт. (для подачи)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для приготовления цветной капусты в липком китайском соусе.

  • Шаг 2

    С цветной капусты срезать листья, вымыть её и слегка обсушить, а после разобрать на соцветия.

    Для панировки подготовить 3 емкости: в первую - насыпать муку (я муку засыпаю в плотный пакет, в который забрасываю соцветия и просто встряхиваю пару раз), во вторую - разбить яйца и взболтать их вилкой, а в третью – засыпать хлебную крошку и добавить в неё по щепотке соли и молотого перца.

  • Шаг 3

    Каждое соцветие обвалять по схеме "мука – яйца – сухари". Переложить их на противень, выстеленный пергаментом.

  • Шаг 4

    Запекать при 190 С около 15-20 минут. Соцветия капусты должны покрыться хрустящей корочкой.

  • Шаг 5

    Для приготовления соуса мелко измельчить зубчики чеснока и перец чили, кусочек имбиря натереть на тёрке, чтобы получить 1 ч. л. имбирного пюре.

    В кастрюле, сотейнике или в сковороде соединить соевый соус, соус Хойсин, мёд, лимонный сок, воду, чеснок, чили и имбирь.

  • Шаг 6

    Размешать и уварить до легкого загустения (около 5 минут). Если потребуется, отрегулировать вкус соуса, добавив в него чуть больше чили, лимонного сока или мёда.

  • Шаг 7

    В соус выложить хрустящие соцветия капусты (количество капусты стоит брать столько, сколько можно съесть сразу) и размешать.

  • Шаг 8

    Подавать цветную капусту в липком китайском соусе следует сразу, чтобы сохранить лёгкий хруст от панировки, присыпав порцию кунжутом, нарезанным зеленым луком и кусочками чили.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение