Чизкейк “Сникерс” со вкусом знакомой шоколадки

Без малейшего сомнения скажу, что это самый вкусный чизкейк, который я только ела! В нем сочетаются тонкие шоколадные нотки основы, нежность сливочной начинки и взрывной вкус сладко-соленой карамели с арахисом. Вкус батончика "Сникерс" без вредных добавок!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 303 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить чизкейк "Сникерс"
Ингредиенты:
- Печенье – 500 г
- Какао-порошок – 25 г
- Масло сливочное – 265 г 82.5%
- Сыр творожный – 800 г
- Сахар – 330 г
- Сливки – 360 г от 33%
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Арахис – 200 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Печенье лучше всего использовать песочное, типа "Традиционное юбилейное".
Арахис используется жареный и очищенный. Сливки жирные, от 33% и больше.
Дно формы для выпекания (этот рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см) застелить пергаментом. С внешней стороны форму обернуть фольгой (чтобы сливочное масло не вытекало).
-
Шаг 2
Измельчить песочное печенье в блендере (если нет блендера, можно разбить печенье скалкой), добавить какао и сливочное масло (190 г) и перемешать до однородности.
Масса должна быть похожа на мокрый песок.
-
Шаг 3
Выложить крошку на дно формы, сформировать дно и бортики, утрамбовать. Это можно сделать при помощи стакана, банки или крышки - то есть любого предмета с плоским основанием.
Убрать в холодильник, пока готовится начинка.
-
Шаг 4
Приготовить начинку.
Соединить в чаше творожный сыр, сахар (160 г), по одному добавить яйца, размешать (желательно вручную или на низкой скорости миксера, чтобы начинка не насытилась воздухом и в дальнейшем наш чиз не потрескался).
Добавить сливки (240 г) с размешанным в них крахмалом, перемешать до однородности.
-
Шаг 5
Вылить начинку на основу из печенья, разровнять верх.
-
Шаг 6
Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 1,5 часов. Режим должен быть верх-низ, без конвекции.
Лучше выпекать с паром, для этого внизу духовки установить противень с водой.
Готовый чизкейк по краям стабильный, в середине немного трясётся, если форму с ним покачать.
-
Шаг 7
Пока чизкейк выпекается, приготовить карамель.
В ковшик с толстым дном насыпать сахар (170 г) и поставить на средний огонь, не трогая, растопить до получения янтарного цвета.
-
Шаг 8
В растопленный сахар добавить сливочное масло комнатной температуры (75 г), затем, после растворения масла, влить очень горячие сливки (120 г), добавить соль, аккуратно перемешать, чтобы не обжечься.
Прогреть пару минут. Если образовались кристаллики сахара, можно процедить карамель через мелкое сито. Остудить карамель.
-
Шаг 9
После того, как чизкейк испёкся, его нужно остудить и поставить в холодильник на 12 часов, предварительно замотав плёнкой.
После этого чиз можно украсить сверху орехами, разложив арахис равномерно на его поверхности, сверху полить карамелью.
-
Шаг 10
Наш чизкейк готов. Приятного аппетита!
все получилось, все вкусно! поддержала 2 ч вместо 1.5 в духовке
все получилось! очень вкусно! почитав комментарии решила подольше в духовке подержать на всякий случай, вместо 1.5ч – 2 ч
Готовила все как по рецепту, получилась жижа !!! А не начинка . Не советую , трата времени и продуктов. Ранее готовила по другому рецепту все получилось , а здесь что то не то с пропорциями
Очень жидкий, неправильное соотношение ингредиентов..((
Отличный чизкейк.Любимый в нашей семье.Дочь делает постоянно на семейные праздники.Спасибо автору.
Приготовила вчера чизкейк по рецепту, получился шикарный!!
Не знаю почему в комментариях у кого-то жидкий, у меня получился отличный, очень нежный, не сухой
Впервые готовила чизкейк, делала все по рецепту, кроме карамели, она не получилась, сожгла🫣 сделала чуть с водой потом (не просто сухой сахар плавила, а чуть воды добавила), в остальном всё по рецепту
Когда достала из духовки был в центре жидкий, а по краям более сухой(выпекала полтора часа при 160гр), как и написано
Потом, в холодильнике за 12ч стал идеальный
Единственное, когда в него вставляла свечи ,уже после полного приготовления, то они в центре падали, пришлось ставить с краю (потому что очень нежный, НЕ ЖИДКИЙ!)
Мне кажется, кто хочет более твердый чизкейк можно просто подольше подержать в духовке , часа 2
Делала по рецепту, получилось точь в точь с пошаговыми фото. Спасибо большое ☺️
Не пойму, как могло получиться жидко по комментариям выше. У меня такая гуууща) я ложкой перемешивала творожный сыр и ингредиентами, не миксером.
Рецепт супер!!! Впервый раз в жизни получилось вкусно что то испечь😂
Добавила немного воды чтобы утрамбовать печенье в форму, а то немного прилипало. Карамель не смогла приготовить, подгорела. Но и без карамели чизкейк обалденный!
почему то когда вытащил из духовки крем поднялся почему?
Ответ: Он поднимается в духовке от высокой температуры выпекания. И опускается, когда остывает
Супер торт!
Вкуснейший торт! Первый раз готовила на Др – гости съели за 10 минут) сейчас заказывают повторить на Новый год! Спасибо огромное!!!
Очень вкусный! я впервые варила карамель и она получилась очень вкусной. Тортик всем понравился. Даже рецепт просят люди, кто пробовал
Ответ: Иван, здравствуйте. Она тоже ждет в холодильнике:)
Здравствуйте, что делать с карамелью когда ждешь 12 часов?
Ответ: Аля, в 8 шаге добавляется в карамель, текст скорректировала :)
А на каком этапе используется соль?
Подскажите какой творожный сыр берете?
Ответ: Юля, любой фирмы, можно valio или Violette Cream Cheeese от «Карат» >
Подскажите пожалуйста, обязательно ставить на так долго в холодильник его перед заливкой карамелью?
Ответ: Юлия, да, можно на ночь
Здравствуйте, а какой вес получился?
Ответ: Юлия, я не взвешивала при приготовлении. Достаточно тяжелым, потому что рецепт не воздушный. Смогу вам ответить, как приготовлю повторно.
Здравствуйте, а карамель пока чизкейк ночь остывает в холодильнике, тоже там оставить или можно не убирать в холодильник
А какого размера форма для выпечки у вас?
Ответ:Дана, диаметр 24 см
Делала всё по рецепту. Простояв данное время в духовке всё равно жидкий..
Ответ:Соль, здравствуйте! Он будет жидким в горячем состоянии – это нормально. Это отличительная особенность чизкейка. Когда мы его вытаскиваем из духовки, он должен слегка “колыхаться”. Если правильно соблюдены все пропорции и технология изготовления, то после остывания чизкейк приобретет нужную текстуру и станет более густым, кремовым.
Получилась горькая карамель. Что не так? Все по рецепту
Ответ:Татьяна, карамель горчит от пережженого сахара: или слишком сильный огонь/тонкостенная посуда, или вы передержали на огне