Чипсы в домашних условиях

Чипсы в домашних условиях

Чипсы в домашних условиях можно приготовить легко, без вредных добавок и всего за несколько минут. Предлагаю простой рецепт чипсов из лаваша. Это оригинальная и бюджетная закуска, для которой понадобится всего три ингредиента плюс масло для обжарки. Такой вариант гораздо полезнее и менее калорийный, чем магазинные снеки.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    287 ккал
  • Белки
    7.3 г
  • Жиры
    8.6 г
  • Углеводы
    43.9 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить чипсы в домашних условиях

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Лаваш1 шт. армянский тонкий
  • Соль по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Масло растительное1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления чипсов в домашних условиях из лаваша.

    Лаваш лучше выбрать тонкий армянский прямоугольной формы. Из одного лаваша 160 г получилось примерно 140 г готовых сухих чипсов.

    Специи и приправы можно взять любые. Я использовала только соль и сладкую копченую паприку, чтобы сделать чипсы ароматнее.

    К специям можно добавить кунжут, сухой чеснок, мелко натертый сыр, зелень. Если хотите получить абсолютно натуральный вкус, то специи и соль можно вообще не добавлять, а при подаче чипсов использовать вкусный соус.

  • Шаг 2

    Пласт тонкого лаваша нарезать произвольно ножницами. Я нарезала небольшими треугольниками.

  • Шаг 3

    В миске смешать соль и сладкую паприку.

  • Шаг 4

    Заготовки чипсов сложить в глубокую миску и посыпать специями, перемешать несколько раз, чтобы смесь соли и паприки равномерно распределилась.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    В сковороду с толстым дном добавить ложку растительного масла. Выложить лаваш.

    Жарить несколько минут, равномерно помешивая широкой лопаткой. Готовятся чипсы очень быстро, не оставляйте их без присмотра.

    Можно также выложить будущие чипсы на пергамент и запечь в духовке.

  • Шаг 6

    Когда лаваш станет золотистыми и сухим, снять чипсы со сковороды.

    Вам может быть интересно:

    Три вкусных и быстрых рецепта из лаваша

  • Шаг 7

    Натуральные, вкусные хрустящие чипсы в домашних условиях готовы! Подавать рекомендую с соусом. Я приготовила соус дзадзики с огурцами и чесноком.

    Домашние чипсы остаются свежими и хрустящими еще несколько дней, если хранить их в сухом месте.

    Такие снеки хороши как дополнение к супам и овощным салатам. 

    Готовьте с удовольствием!

    Дзадзики - классический греческий соус

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 19 марта 2025

Ого, это что-то новенькое! Надо сделать, похрустеть под сериальчик!)👍🏻👍🏻👍🏻

Наталья Агурина 19 марта 2025

По такому рецепту можно приготовить постную лапшу для супа. Для этого нарезать лаваш тонкими полосками и подсушить на сковороде. Хранить лапшу в стеклянной банке или контейнере.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение