Черемша в томатном соусе
Черемша со специфическим чесночным ароматом не подходит для приготовления большинства блюд, но есть пара удачных сочетаний, которые делают блюдо сбалансированным по вкусу, например, черемша в томатном соусе. Это блюдо отлично дополняет пресные гарниры и мясные блюда.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 48 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить черемшу в томатном соусе
Ингредиенты:
- Черемша – 400 г
- Сок томатный – 200 мл
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Вода – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Сок лимонный – 1 ч.л. или по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления черемши в томатном соусе зелень желательно брать молодую, ярко-зеленую, свежесобранную. Для этого рецепта понадобятся только черешки и молодые нераскрывшиеся листочки.
Тщательно промыть зелень под проточной водой с помощью дуршлага или набрать в миску воды, замочить на 10 минут, а после хорошо прополоскать в этой же воде.
-
Шаг 2
Черешки черемши отделить от листьев (листья можно использовать для приготовления салата из черемши с огурцами и яйцами).
-
Шаг 3
В сковороду влить растительное масло и нагреть на минимальном огне. Добавить черешки черемши, перемешать.
Влить столовую ложку воды, накрыть крышкой, сделать огонь чуть больше и тушить под крышкой 7-10 минут, постоянно помешивая черешки.
Черемша под крышкой станет ярко зеленой, и тут главное не перетушить её, иначе она станет чересчур мягкой и потеряет цвет.
-
Шаг 4
Подготовить томатный сок. Можно использовать маринованные томаты в собственном соку или взять свежие помидоры (например, 2-3 средних помидора), которые следует очистить от кожуры и нарезать средним кубиком.
-
Шаг 5
Влить в сковороду к черемше томатный сок или добавить нарезанные помидоры и хорошо перемешать.
-
Шаг 6
Добавить чайную ложку сахара, соль и перец по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут на огне чуть ниже среднего.
-
Шаг 7
Попробуйте черемшу в томатном соусе на вкус: иногда не хватает кислоты, если так, то можно добавить чуть-чуть лимонного сока.
Выключить огонь и дать черемше настояться под крышкой минут 10.
-
Шаг 8
Подавать черемшу в томатном соусе можно как в горячем, так и в остывшем виде. Ею можно приправить отварную гречку, рис, картофель или макароны. Также можно подать как самостоятельное блюдо с лепешкой или фокаччей, очень вкусно макать хлеб в ароматную томатно-чесночную подливку.