Быстрый яблочный пирог в духовке
Быстрый яблочный пирог в духовке не требует сложных манипуляций. Его не нужно взбивать, ждать дрожжевой расстойки и тому подобного. Раз-два - и он уже в духовке! Больше времени занимают яблоки, которые для любого пирога нужно подготовить. Непременно советую приготовить! Это настоящая уютная осенняя выпечка.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 224 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить быстрый яблочный пирог в духовке
Ингредиенты:
- Яблоко – 550 г
- Мука пшеничная – 150 г
- Сахар – 140 г
- Масло растительное – 120 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л. с небольшой горкой
- Корица – 0.5 ч.л.
- Сок лимонный – 2 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сахарная пудра – 1 ч.л. по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для быстрого яблочного пирога в духовке.
Пирог рассчитан на форму 20 см в диаметре.
У меня 4 небольших, довольно сладких яблока. Если у вас кислый сорт яблок, то сок лимона можете не добавлять.
Не любите корицу? Можно добавить заместо нее ваниль в любом виде.
Яйца использовались весом 60-63 грамма каждое.
-
Шаг 2
Подготовить яблоки для быстрого пирога.
Тонко очистить яблоки от шкурки. Разрезать на половинки или четвертинки и вырезать сердцевину.
-
Шаг 3
Далее нарезать яблоки на дольки или кубики. Тут же всё присыпать корицей, влить сок лимона и перемешать.
Яблочная начинка для пирога готова.
-
Шаг 4
Далее приготовим тесто для яблочного пирога.
В миску вбить куриные яйца, добавить соль, сахар и размешать.
Это можно делать с помощью венчика или миксера. Главное, чтобы растворился сахар. Никакой обязательно пышной, белой массы или тому подобного. Просто хорошенько размешать.
Я пользуюсь миксером. Примерно минута и все готово. Переходим к следующему шагу.
-
Шаг 5
Влить растительное масло и ещё раз всё хорошенько перемешать.
После добавление масла смесь немного загустеет.
-
Шаг 6
Далее размешать пшеничную муку с разрыхлителем и всыпать в миску к яичной смеси. Всё перемешать. Либо на малых оборотах миксера, либо с помощью ложки.
Тесто получается медленно льющимся.
-
Шаг 7
К тесту, уже с помощью ложки, примешать яблоки.
Включить заранее нагреваться духовку. Запекать пирог из яблок будем при 170 градусах.
-
Шаг 8
Подготовить форму для быстрого пирога с яблоками. Форму выстелить бумагой для выпечки.
Если нет бумаги для выпечки, то надо просто смазать низ и борта формы маслом, растительным или сливочным, и присыпать мукой. Если вы пользуетесь силиконовой формой, то не надо ни бумаги, ни смазывания.
Влить в форму тесто с яблоками и разровнять.
-
Шаг 9
Поставить яблочный пирог запекаться в духовку, разогретую заранее до 170 градусов. Примерное время запекания - 35-45 минут.
Обязательно проверить пирог на сухую палочку! Дать готовому пирогу постоять в форме 5 минут, стабилизироваться.
-
Шаг 10
Всё, быстрый яблочный пирог в духовке готов.
Дать пирогу немного остыть и по желанию посыпать сахарной пудрой. Пирог самую малость осядет. Не бойтесь, это нормальное явление.
Быстрый яблочный пирог можно замораживать, предварительно дав ему полностью остыть.
Приятного вам аппетита и вкусного яблочного пирога!
Вкусный пирог! Всем рекомендую. Добавила цедру мандарина, так даже рождеством повеяло:)
Выбрала этот пирог. Сразу в комментарии и там- надо меньше сахара. Сделала 120 грамм и точно мне не хватает!!! Все время засыпала пудрой. Буду делать или как говорит автор или еще больше. А так все понравилось. Быстро сделала, легко и без заморочек. Спасибо!!
Очень много сахара, я бы уменьшила хотя бы на треть. А так, все пропеклось и было вкусно
Если не любите корицу, то для большего аромата можно добавить цедру апельсина или лимона