Быстрые щи с гренками

Щи из кислой капусты - быстрый вариант для сытного обеда. Особенность этого рецепта - простота и скорость приготовления! Если у Вас есть квашеная капуста, попробуйте это блюдо!
Гренки гармонично сочетаются по вкусу с наваристыми кислыми щами. Это исконно русское блюдо придется по вкусу всем домочадцам!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 61 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить быстрые щи с гренками
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 800 г
- Бульон – 2 л
- Картофель – 600 г
- Рассол – 300 мл от капусты
- Чеснок – 4 зуб.
- Петрушка – 1 упаковка
- Багет – 1 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сливки – 70 мл жирные
- Сыр полутвердый – 50 г
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Картофель почистить и промыть. Капусту сильно отжать, рассол сохранить.
-
Шаг 2
В бульон засыпать мелко нарезанный картофель, варить 10 минут. -
Шаг 3
В другой большой кастрюле растопить сливочное масло, обжарить порезанный или раздавленный чеснок. Добавить квашеную капусту и тушить 5 минут.
-
Шаг 4
В кастрюлю с капустой влить бульон с картофелем и варить на среднем огне 15 минут. Важно это сделать отдельно от капусты, иначе в кислой среде картофель не сварится.
-
Шаг 5
Для гренок взбить яйца со сливками и солью. Багет нарезать на куски толщиной 1,5 см. Смочить хлеб в яйцах, выложить на противень. Посыпать тертым сыром. Отправить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Для удобства можно использовать силиконовый или тефлоновый коврик.
-
Шаг 6
В щи налить рассол (если это необходимо! Нужно попробовать, щи не должны быть очень кислыми, поэтому можно и без рассола) добавить соль и перец по вкусу, рубленную петрушку, прогреть, но не кипятить. Разлить по тарелкам, рядом положить гренки.
Быстрые щи с гренками готовы! Приятного аппетита !
не поняла а куда сливки? В рецепте есть сливки, но где они добавляются?
Ответ: Дарья, сливки взбиваются с яйцом, и в эту смесь нужно макать хлеб.
Сделала на пол порции, получилась кислота… (
Ответ: Алина, многое зависит от квашеной капусты, ведь она бывает действительно очень кислая. Это происходит оттого, что она долго стоит. Только же сделанная квашеная капуста не столь кислая, поэтому можно даже добавить еще рассол.