Буженина из свинины в духовке в фольге на новогодний стол

Рассказываю, как я готовлю буженину из свинины в духовке в фольге на новогодний стол. Запеченная свинина получается невероятно мягкой, сочной и ароматной. Весь секрет в использовании вкусного маринада, в котором чувствуются яркие нотки терияки, пикантная горчица, кисло-сладкий ткемали.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 250 ккал
- Стоимость: высокая стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить буженину из свинины в духовке в фольге на новогодний стол
Ингредиенты:
- Свинина – 1.5 кг
- Ткемали – 30 г
- Соус терияки – 30 г
- Горчица – 15 г
- Чеснок – 3 г сушеный
- Паприка – 5 г молотая
- Соль – 5 г
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления буженины из свинины в духовке в фольге на новогодний стол.
Рекомендую выбрать мясо с небольшим количеством жира, чтобы оно получилось мягким и сочным: шея, корейка, лопатка. Выбирая кусок свинины, важно обратить внимание на равномерное распределение жира, который поможет мясу оставаться сочным в процессе запекания. Я буду готовить буженину из свиной шеи.
Свежая свиная шея светло-розового или слегка красноватого цвета. Мясо должно иметь свежий, нейтральный запах. Жир на свиной шее должен быть белым или слегка кремовым, но не желтым. Хорошая свиная шея имеет равномерно распределенный жир, создающий эффект мраморности. Это говорит о том, что мясо будет нежным и сочным после приготовления.
-
Шаг 2
Свинину хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Если на шее есть лишний жир, пленки или жилы, их лучше удалить.
-
Шаг 3
Приготовить маринад для буженины на новогодний стол. В глубокую миску добавить терияки, горчицу, ткемали, соль, молотый черный перец, сушеный чеснок и паприку.
-
Шаг 4
Все ингредиенты маринада хорошо перемешать между собой. Должна получится густоватая масса.
-
Шаг 5
Расстелить несколько листов фольги. Выложить свинину. Хорошо смазать маринадом со всех сторон.
-
Шаг 6
Завернуть в фольгу, чтобы не было выхода для пара. В таком виде отправить мариноваться в холодильник.
Если нет времени на длительное маринование, то минимум 4-6 часов в холодильнике будет достаточно для того, чтобы мясо немного пропиталось маринадом. Лучше всего оставить свинину мариноваться на ночь — примерно 8-12 часов. Чем дольше мясо маринуется, тем более насыщенным будет вкус.
После того как мясо промаринуется, отправить запекаться буженину в фольге в разогретую до 180°С духовку на 1,5-2 часа.
-
Шаг 7
Через 1,5 часа открыть фольгу и проверить мясо, проткнув его вилкой или термометром. Если температура внутри мяса достигла 70-75°C (для мягкости и сочности), значит, буженина готова.
-
Шаг 8
Домашняя буженина может храниться в холодильнике от 3 до 5 дней. После того как буженина остынет до комнатной температуры, ее нужно сразу же поместить в холодильник. Лучше всего хранить буженину в герметичном контейнере или завернуть фольгу, чтобы предотвратить потерю влаги и проникновение посторонних запахов.
Если нужно сохранить буженину на более длительный срок, то ее можно заморозить. Она хранится до 3 месяцев в морозильной камере.
-
Шаг 9
Буженина из свинины в духовке в фольге на новогодний стол готова.
Приятного аппетита!
да, придется готовить, так как без нее стол не обходится
а я всегда готовила с вырезки, теперь попробую с шеи!