Бутерброды с вялеными помидорами на праздничный стол

Бутерброды с вялеными помидорами на праздничный стол

Праздничные бутерброды с вялеными помидорами готовятся на скорую руку, но ваши гости будут от них без ума! Я такие и для сытного перекуса часто готовлю. В составе еще сливочный сыр, огурчик, песто, специи, базилик. Всем такие бутерброды нравятся.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить бутерброды с вялеными помидорами на праздничный стол

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлеб125 г черный 6 кусочков
  • Помидор60 г вяленые
  • Сыр сливочный120 г
  • Огурец30 г
  • Песто10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Паприка по вкусу молотая
  • Базилик6 шт. листья
  • Сыр твердый10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт бутербродов с вялеными помидорами на праздничный стол

    Рецепт бутербродов с вялеными помидорами на праздничный стол с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бутербродов с вялеными помидорами на праздничный стол.

    Какой хлеб выбрать для приготовления бутербродов - дело вкуса каждого. Чтобы бутерброды получились полезными, рекомендую выбрать хлебобулочные изделия из цельнозерновой муки: ржаной, овсяной, кукурузной, пшеничной, гречневой, полбяной. Удобно использовать уже нарезной хлебушек, например, горчичный или отрубной. Отлично подойдут разные виды багета или батон.

    Если хлеб очень свежий, его труднее нарезать на тонкие кусочки. По этой причине я всегда покупаю для бутербродов нарезной хлеб. Я предпочитаю бутерброды на черном хлебушке. Он содержит меньше калорий и обладает низким гликемическим индексом. В черном хлебе, как говорят диетологи, больше витаминов и микроэлементов.

    Вяленые помидоры можно купить в любом супермаркете. Я всегда заготавливаю вяленые томаты в домашних условиях, поэтому я на 100 % уверена в их качестве.

    Как приготовить вяленые помидоры

    Сливочный сыр не проблема купить в любом супермаркете на любой вкус. В данном случае я использовала классический вариант, без добавок. Сливочный сыр — сыр с мягкой консистенцией, со сладковатой ноткой, с умеренно выраженным вкусом молока и сливок. 

    Твердый сыр выбрать на свой вкус. На мой вкус, с вялеными томатами отлично гармонирует сыр "Пармезан".

  • Шаг 2

    Сливочный сыр переместить в удобную глубокую миску. Добавить соус песто, по вкусу подсолить и поперчить. Все ингредиенты хорошо перемешать.

    На данном этапе попробовать намазку на вкус и, если понадобится, добавить те или иные специи. Со специями можно поэкспериментировать.

  • Шаг 3

    Выложить нарезанные кусочки хлеба на доску. Размер хлебных ломтиков - 7х5,5 см.

    Так как бутерброды у нас на праздничный стол, для отсадки я использовала кондитерский мешок с насадкой звезда. Намазку из сливочного сыра переместить в мешок и отсадить на каждый кусочек хлеба. Получается очень красиво, не правда ли? Можно просто выложить ложечкой и распределить по всей поверхности хлеба.

  • Шаг 4

    Подготовить огурец для бутербродов.

    Огурец хорошо промыть и обсушить. При выборе огурцов обратить внимание на внешний вид. Огурцы должны быть плотные на ощупь, без механических повреждений и признаков порчи.

    Нарезать тонкими кружочками. На один бутерброд понадобится два кружочка.

  • Шаг 5
  • Шаг 6

    Добавить на каждый кусочек хлеба дольку вяленого помидора. Если помидоры маленькие, можно использовать по две штучки. Предварительно помидоры достать из масла и обмакнуть бумажным полотенцем.

  • Шаг 7

    Листья базилика промыть и обсушить салфеткой.

    Выложить по листику базилика сверху на дольку помидора. Сорт базилика выбрать на свое усмотрение. Можно использовать и другую зелень, но базилик очень хорошо сочетается с вялеными помидорами.

  • Шаг 8

    Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху каждый кусочек хлеба. Можно нарезать сыр тонкими пластинками. Приправить по вкусу молотой паприкой и подавать к столу.

  • Шаг 9

    Бутерброды с вялеными помидорами на праздничный стол готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Катя 5 мая 2024

очень вкусно, спасибо

Саша 5 мая 2024

красивые бутербродики, спасибо за рецепт!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение