Бутерброды с вялеными помидорами на праздничный стол
Праздничные бутерброды с вялеными помидорами готовятся на скорую руку, но ваши гости будут от них без ума! Я такие и для сытного перекуса часто готовлю. В составе еще сливочный сыр, огурчик, песто, специи, базилик. Всем такие бутерброды нравятся.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 118 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить бутерброды с вялеными помидорами на праздничный стол
Ингредиенты:
- Хлеб – 125 г черный 6 кусочков
- Помидор – 60 г вяленые
- Сыр сливочный – 120 г
- Огурец – 30 г
- Песто – 10 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Паприка – по вкусу молотая
- Базилик – 6 шт. листья
- Сыр твердый – 10 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт бутербродов с вялеными помидорами на праздничный стол
Рецепт бутербродов с вялеными помидорами на праздничный стол с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бутербродов с вялеными помидорами на праздничный стол.
Какой хлеб выбрать для приготовления бутербродов - дело вкуса каждого. Чтобы бутерброды получились полезными, рекомендую выбрать хлебобулочные изделия из цельнозерновой муки: ржаной, овсяной, кукурузной, пшеничной, гречневой, полбяной. Удобно использовать уже нарезной хлебушек, например, горчичный или отрубной. Отлично подойдут разные виды багета или батон.
Если хлеб очень свежий, его труднее нарезать на тонкие кусочки. По этой причине я всегда покупаю для бутербродов нарезной хлеб. Я предпочитаю бутерброды на черном хлебушке. Он содержит меньше калорий и обладает низким гликемическим индексом. В черном хлебе, как говорят диетологи, больше витаминов и микроэлементов.
Вяленые помидоры можно купить в любом супермаркете. Я всегда заготавливаю вяленые томаты в домашних условиях, поэтому я на 100 % уверена в их качестве.
Как приготовить вяленые помидоры Сливочный сыр не проблема купить в любом супермаркете на любой вкус. В данном случае я использовала классический вариант, без добавок. Сливочный сыр — сыр с мягкой консистенцией, со сладковатой ноткой, с умеренно выраженным вкусом молока и сливок.
Твердый сыр выбрать на свой вкус. На мой вкус, с вялеными томатами отлично гармонирует сыр "Пармезан".
-
Шаг 2
Сливочный сыр переместить в удобную глубокую миску. Добавить соус песто, по вкусу подсолить и поперчить. Все ингредиенты хорошо перемешать.
На данном этапе попробовать намазку на вкус и, если понадобится, добавить те или иные специи. Со специями можно поэкспериментировать.
-
Шаг 3
Выложить нарезанные кусочки хлеба на доску. Размер хлебных ломтиков - 7х5,5 см.
Так как бутерброды у нас на праздничный стол, для отсадки я использовала кондитерский мешок с насадкой звезда. Намазку из сливочного сыра переместить в мешок и отсадить на каждый кусочек хлеба. Получается очень красиво, не правда ли? Можно просто выложить ложечкой и распределить по всей поверхности хлеба.
-
Шаг 4
Подготовить огурец для бутербродов.
Огурец хорошо промыть и обсушить. При выборе огурцов обратить внимание на внешний вид. Огурцы должны быть плотные на ощупь, без механических повреждений и признаков порчи.
Нарезать тонкими кружочками. На один бутерброд понадобится два кружочка.
-
Шаг 5
Выложить по два огуречных кружочка сверху на сливочный сыр.
-
Шаг 6
Добавить на каждый кусочек хлеба дольку вяленого помидора. Если помидоры маленькие, можно использовать по две штучки. Предварительно помидоры достать из масла и обмакнуть бумажным полотенцем.
-
Шаг 7
Листья базилика промыть и обсушить салфеткой.
Выложить по листику базилика сверху на дольку помидора. Сорт базилика выбрать на свое усмотрение. Можно использовать и другую зелень, но базилик очень хорошо сочетается с вялеными помидорами.
-
Шаг 8
Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху каждый кусочек хлеба. Можно нарезать сыр тонкими пластинками. Приправить по вкусу молотой паприкой и подавать к столу.
-
Шаг 9
Бутерброды с вялеными помидорами на праздничный стол готовы. Приятного аппетита!
очень вкусно, спасибо
красивые бутербродики, спасибо за рецепт!