Булгур с мясным фаршем и черносливом
Булгур с мясным фаршем – быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое очень просто готовится. Если в него добавить болгарский перец и томаты, то получится более летний, ароматный вариант, а если чернослив, – то зимнее пикантное блюдо.
Буглур с мясным фаршем чем-то напоминает плов, особенно если не пожалеть специй, чеснока и прочих характерных пряностей для данного блюда.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 199 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить булгур с мясным фаршем и черносливом
Ингредиенты:
- Булгур – 1 ст. (200 мл)
- Фарш мясной – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сок томатный – 150 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Паприка – 1 ч.л.
- Чернослив – 50 г
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Промыть булгур в воде несколько раз, пока она не станет прозрачной. Вскипятить воду в кастрюле, посолить её и отварить крупу до готовности. На 1 стакан булгура уйдет 2 стакана воды.
-
Шаг 2
Очистить и нарезать луковицу и морковку мелким кубиком.
-
Шаг 3
В большой толстостенной сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло без запаха и обжарить лук с морковкой 5-7 минут, периодически помешивая.
-
Шаг 4
Фарш можно использовать любой: свино-говяжий, куриный, свиной или чисто говяжий. У меня свино-говяжий фарш в соотношении 50% на 50%.
Добавить фарш, перемешать его с овощами и, хорошо разбивая его лопаткой, обжарить до тех пор, пока он не поменяет цвет (на это уйдет примерно 10-15 минут).
-
Шаг 5
Чернослив разрезать пополам или нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 6
Добавить в фарш с овощами специи: соль, черный молотый перец, паприку и чернослив.
-
Шаг 7
Влить томатный сок. Томатный сок можно использовать магазинный или домашний (например, у меня густой домашний томатный сок).
Потушить фарш в томатном соке примерно 10-12 минут, чтобы жидкость чуть испарилась, но при этом фарш не стал сухим.
-
Шаг 8
Когда булгур и фарш будут готовы, их нужно соединить вместе. Можно пересыпать кашу в сковороду или наоборот, фарш в кастрюлю.
-
Шаг 9
Прогреть содержимое 3-4 минуты и можно выключать огонь – блюдо готово!
-
Шаг 10
Чтобы сделать его еще ароматнее можно посыпать измельченной свежей зеленью.
Примечание: такое блюдо можно заморозить!
Большое спасибо за рецепт! Просто и вкусно! 👍 Вся семья наелась, даже великие нехочухи.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Получилось очень вкусно. Теперь готовлю это блюдо постоянно. Открыла для себя булгур с новой стороны👍
Блюдо очень понравилось, получилось вкусно! Томатный сок заменила на разведенную водой томатную пасту.
Обязательно буду готовить!!!
Спасибо за рецепт)))
Ответ: Карина, приятного аппетита!