Брускетта с сыром Бри и грушей

Брускетта с сыром Бри и грушей

Брускетта с сыром Бри и грушей – это вкусное и необычное сочетание, которое точно понравится всем. Хрустящий хлеб, нежный сыр и сладкая груша – просто идеальное трио! Такая закуска подойдёт и для праздничного стола, и для уютного ужина в кругу семьи.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Калорийность (100g): 277 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить брускетту с сыром Бри и грушей

Ингредиенты:
  • Багет4 шт. ломтика
  • Груша1 шт.
  • Сыр мягкий100 г бри
  • Мед2 ст.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Масло сливочное30 г
  • Орехи грецкие30 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления брускетты с сыром Бри и грушей.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Груша не должна быть слишком мягкой, чтобы при нарезке она не теряла форму. Хороший выбор — слегка недозрелая или спелая, но не перезрелая. Чтобы она не стала слишком сочной и не размягчилась при жарке.

    Выбор багета для брускетты играет важную роль, ведь от качества хлеба зависит текстура и вкус всей закуски. Идеальный багет для брускетты — только что испеченный или хотя бы с небольшим сроком хранения (не более суток). Также можно использовать свежую чиабатту.

    Багет: рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

  • Шаг 2

    Нарезать багет на тонкие ломтики (по 1,5 см толщиной).

  • Шаг 3

    Разогреть сковороду или гриль. Обжарить хлеб с обеих сторон до золотистой корочки. Либо, для более хрустящей текстуры, можно запечь хлеб в духовке при 180°C в течение 5-7 минут. Хлеб должен быть хрустящим снаружи и мягким внутри.

  • Шаг 4

    Подготовить грушу для брускетты с сыром бри. Вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками или небольшими дольками.

  • Шаг 5

    В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить сахар и грушу. Обжарить с двух сторон, помешивая, около 5-7 минут, пока она не начнет карамелизироваться.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Нарезать сыр бри небольшими ломтями. Грецкий орех измельчить ножом. 

  • Шаг 7

    На каждый ломтик поджаренного багета положить небольшой кусочек сыра бри. Его можно разложить в виде ломтиков или порвать руками, чтобы сыр красиво растекался. 

  • Шаг 8

    Сверху выложить горячие карамелизированные груши. Важно, чтобы сыр оставался мягким и слегка расплавленным. 

  • Шаг 9

    Полить брускетту с сыром бри небольшим количеством меда. Посыпать орехами для хрустящей текстуры и дополнительного вкуса. 

  • Шаг 10

    Брускетта с сыром Бри и грушей готова.

    Подавать закуску сразу, пока она еще горячая. Это блюдо идеально сочетается с белым вином или просекко.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты брускетт, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Резеда Корчевская 9 февраля 2025

По желанию можно отправить готовые брускетты в духовку, разогретую до 200 °С, на несколько минут, чтобы сыр лучше расправился.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение