Блинные рулетики с клубнично-творожной начинкой
Такие клубнично-творожные блинные рулетики я готовлю часто, только меняю фруктово-ягодную начинку, исходя из сезона. Нежные, румяные блинчики с ароматной клубникой и творожным кремом - настоящее объедение. Готовятся так просто, но какими вкусными они получаются! Главный нюанс: нужно очень хорошо перебить творог в творожный крем, чтобы он остался без крупинок. Тогда десерт получится идеальным.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 171 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить блинные рулетики с клубнично-творожной начинкой
Ингредиенты:
- Мука – 180 г
- Молоко – 300 мл
- Вода – 300 мл кипяток
- Сахар – 3 ст.л.
- Масло кокосовое – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л. для обжаривания
- Творог – 500 г 9%
- Сметана – 300 г 20%
- Клубника – 300 г
- Сахарная пудра – 5 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для блинных рулетиков с клубнично-творожной начинкой. Творог лучше брать от 9% жирности, тогда начинка будет нежной и без сильно выраженной кислинки. Сметана должна быть густой, обязательно свежей, как и творог.
Ягоды клубники нужно выбирать спелые, но твёрдые. Переспевшая или раздавленная клубника может испортить десерт. Клубнику сразу хорошо промыть и обсушить. Количество сахарной пудры для крема зависит от ваших предпочтений и от спелости ягод клубники. Если клубника ранняя и не сильно сладкая, лучше чуть больше сахарной пудры добавить в крем. Я советую всегда пробовать крем в сочетании с клубникой, тогда 100% получится вкусная начинка.
-
Шаг 2
Вбить яйца в глубокую миску, довить сахар и смешать венчиком до однородности. Влить молоко и ещё раз хорошо перемешать.
-
Шаг 3
Просеять всю муку в жидкую массу, постепенно помешивая. Тесто должно быть без комочков. Аккуратно влить стакан кипятка, так мука лучше растворится. Затем в однородную массу добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Румяность самих блинчиков зависит от количества сахара в тесте и растительного масла.
Если у вас есть кокосовое масло, можно использовать его. Добавьте две столовые ложки, и готовые блинчики будут красивого золотистого цвета. Если такого масла нет, то подойдёт любое растительное, желательно рафинированное.
-
Шаг 4
Разогреть сковороду и с помощью кисточки смазать растительным маслом. Много масла не добавляйте, используйте кокосовое или подсолнечное рафинированное. Если в тесте ещё остались небольшие комочки, можно процедить его через мелкое ситечко, тогда тесто будет идеальным для выпекания блинчиков.
-
Шаг 5
Жарить блины на среднем огне, равномерно распределяя тесто по сковороде. Время выпекания зависит от модели сковороды, лучше использовать блинную сковороду. Блинчики по этому рецепту получаются тонкими с хрустящими краями. Если накрыть блинчики крышкой после выпекания, края станут мягкими. С этой порции теста получается 20 штук блинчиков диаметром 24 см.
-
Шаг 6
Взбить творог вместе со сметаной до образования крема. Можно это сделать в чаше измельчителя или погружённым блендером. Лучше разделить творог на две части. Самое главное взбивать творог как можно дольше, чтобы не осталось крупинок. Творожный крем должен быть воздушным и нежным. После добавить сахарную пудру, исходя из ваших вкусов.
-
Шаг 7
Два блинчика положить друг на друга, как на фото. Сверху смазать творожным кремом, присыпать слайсами клубники.
-
Шаг 8
Завернуть края, как на фото, и аккуратно завернуть блинчик в рулетик. Должно получиться 10 рулетиков.
-
Шаг 9
Присыпать рулетики сахарной пудрой, украсить ягодами клубники. Можно сразу подать к столу или поставить на час в холодильник, тогда крем внутри блинчика застынет. В жаркую погоду такие блинчики - настоящее объеденье. Приятного аппетита.
Очень вкусно. Все в восторге ! Спасибо!
Потрясающие! Это очень вкусно, спасибо большое за рецепт!!!
ВАУ-рецепт на Масленицу))
Ответ: Анна, спасибо, добавили
В ингредиентах забыли указать яйца