Блинчики картофельные с фаршем
Аппетитные картофельные блинчики с фаршем не только сытные, но и низкокалорийные. Подавать к столу их важно в горячем виде с подходящим соусом, а можно и к бульону. Попробуйте со сметаной, кетчупом или домашней аджикой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 136 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить блинчики картофельные с фаршем
Ингредиенты:
- Картофель – 740 г
- Молоко – 350 мл
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Свинина – 200 г
- Специи – по вкусу (соль, молотый перец)
- Зелень – 1 ч.л. сушеная
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 100 г
- Масло растительное – 4 ст.л. для обжаривания
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Для фарша подойдут: курица, свинина, говядина, индюшатина. Можно купить готовый фарш или сделать его в домашних условиях. Специи использовать по своему вкусу. Растительное масло для обжаривания можно не использовать, если вы уверены в своей сковороде.
-
Шаг 2
Картофельные клубни очистить и хорошо промыть. Измельчить на любой терке, затем переместить в глубокую посуду.
-
Шаг 3
Очистить и хорошо промыть лук и чеснок. Регулируйте их количество по своему вкусу. Измельчить на мясорубке или в блендере. Добавить к тертой картошке и перемешать.
-
Шаг 4
Я использую мякоть свинины. Мясо хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Измельчить в мясорубке, мясной фарш добавить к тертой картошке. Влить молоко.
-
Шаг 5
Взять погружной блендер и измельчить содержимое миски до однородной массы.
-
Шаг 6
Всыпать просеянную муку, вбить яйца. Хорошо перемешать, чтобы не было мучных комочков.
-
Шаг 7
По вкусу приправить солью и молотым перцем. Я добавила сушеную зелень (укроп и петрушку). Перемешать. Картофельная масса готова к приготовлению. По густоте тесто для картофельных блинчиков получается не текучим, слегка густоватым.
-
Шаг 8
Сковороду хорошо разогреть. Смазать растительным маслом и выложить ложкой тесто. Разровнять дном ложки в круглую лепешку. Обжарить на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
-
Шаг 9
Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Я пробовала жарить без масла. Если сковорода с антипригарным покрытием, все получится. Подавать картофельные блинчики с фаршем немедленно к столу.
-
Шаг 10
Приятного аппетита!
Усі рэцэпты смачныя! Дзякуй!