Блинчики картофельные с фаршем

Блинчики картофельные с фаршем

Аппетитные картофельные блинчики с фаршем не только сытные, но и низкокалорийные. Подавать к столу их важно в горячем виде с подходящим соусом, а можно и к бульону. Попробуйте со сметаной, кетчупом или домашней аджикой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 136 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить блинчики картофельные с фаршем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель740 г
  • Молоко350 мл
  • Лук репчатый100 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Свинина200 г
  • Специи по вкусу (соль, молотый перец)
  • Зелень1 ч.л. сушеная
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука пшеничная100 г
  • Масло растительное4 ст.л. для обжаривания

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Для фарша подойдут: курица, свинина, говядина, индюшатина. Можно купить готовый фарш или сделать его в домашних условиях. Специи использовать по своему вкусу. Растительное масло для обжаривания можно не использовать, если вы уверены в своей сковороде.

  • Шаг 2

    Картофельные клубни очистить и хорошо промыть. Измельчить на любой терке, затем переместить в глубокую посуду.

  • Шаг 3

    Очистить и хорошо промыть лук и чеснок. Регулируйте их количество  по своему вкусу. Измельчить на мясорубке или в блендере. Добавить к тертой картошке и перемешать.

  • Шаг 4

    Я использую мякоть свинины. Мясо хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Измельчить в мясорубке, мясной фарш добавить к тертой картошке. Влить молоко.

  • Шаг 5

    Взять погружной блендер и измельчить содержимое миски до однородной массы.

  • Шаг 6

    Всыпать просеянную муку, вбить яйца. Хорошо перемешать, чтобы не было мучных комочков.

  • Шаг 7

    По вкусу приправить солью и молотым перцем. Я добавила сушеную зелень (укроп и петрушку). Перемешать. Картофельная масса готова к приготовлению. По густоте тесто для картофельных блинчиков получается не текучим, слегка густоватым.

  • Шаг 8

    Сковороду хорошо разогреть. Смазать растительным маслом и выложить ложкой тесто. Разровнять дном ложки в круглую лепешку. Обжарить на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.

  • Шаг 9

    Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Я пробовала жарить без масла. Если сковорода с антипригарным покрытием, все получится. Подавать картофельные блинчики с фаршем немедленно к столу.

  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 9 июля 2023

Усі рэцэпты смачныя! Дзякуй!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение