Блинчики из цукини
Кабачки и цукини относятся к тем овощам, которые всегда радуют своим урожаем. Чтобы их куда-то "пристроить" и разнообразить свое меню, предлагаю попробовать приготовить блинчики из цукини - диетические, малокалорийные и очень аппетитно-вкусные.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 7 порций
- Калорийность (100g): 108 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить блинчики из цукини
Ингредиенты:
- Цукини – 450 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Молоко – 250 мл
- Петрушка – 1 ст.л.
- Укроп – 1 ст.л.
- Мука – 150 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л. в тесто
- Масло сливочное – по вкусу для смазывания
Приготовление: Шаг 1
-
Цукини, если они молодые, достаточно будет просто хорошо вымыть и вытереть от воды. Если это уже "старый" плод с толстой шкуркой, то ее можно срезать, а также вынуть семенную часть.
Дальше цукини надо натереть на крупной (бурачковой) терке и на время отставить в сторону. -
Шаг 2
Подготовить остальные продукты: отмерить нужное количество муки и молока, разбить в миску яйца и отложить желаемое количество зелени.
-
Шаг 3
Натертый цукини к тому времени выпустит какое-то количество сока - его надо удалить. Брать натертый овощ порциями и хорошенько отжимать.
Зелень - укроп и петрушку - измельчить.
-
Шаг 4
Взбить яйца, добавив к ним соль и сахар (для баланса вкуса). Потом влить молоко и хорошо перемешать.
-
Шаг 5
К яично-молочной смеси добавить нарезанную зелень и отжатый цукини. Опять же все перемешать.
-
Шаг 6
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Влить растительное масло. Все еще раз перемешать.
-
Шаг 7
Сковородку разогреть и смазать маслом. Жарить нужно на среднем огне во избежание подгорания.
Накладывать тесто поварешкой в середину сковородки. Так как из-за своей неоднородной консистенции тесто не будет растекаться само собой, нужно тыльной стороной поварешки "размазать" его по всей поверхности сковороды.
Жарить до легкого подрумянивания, а потом... -
Шаг 8
... перевернуть блинчик лопаткой и жарить со второй стороны до готовности.
-
Шаг 9
Выложив готовый блинчик на тарелку, можно смазать его сливочным маслом.
-
Шаг 10
Один за другим пожарить блинчики, пока не кончится все тесто. У меня получилось 7 штук.
Подавать блинчики из цукини лучше всего со сметаной.
Очень понравились эти блинчики! И муж, и дети оценили!
Ответ: Евгения, приятного аппетита!