Блинчики из цукини и шампиньонов

Блинчики из цукини и шампиньонов

Блинчики из цукини с шампиньонами получаются легкими, нежными, приятного вкуса,  с едва уловимым шлейфом аромата жареного лука и каплей чеснока. К ним замечательно подойдет и просто сметана или сочные помидоры,  и соус типа Цацики. Прекрасное решение для завтрака, полдника, перекуса или просто к чаю.

Цукини- ближайший родственник кабачка, поэтому замена вполне допустима. Но лучше брать именно молоденькие кабачки , поскольку у них нежная, тонкая кожа, которую не надо срезать, да и  семечки удалять тоже не придется, они мягкие и  совершенно не чувствуются.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 123 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить блинчики из цуккини и шампиньонов

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Цукини300 г
  • Шампиньоны100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сыр полутвердый30 г
  • Лук репчатый70 г
  • Молоко70 мл
  • Мука пшеничная80 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Первоначально подготовить все ингредиенты для приготовления блинчиков из цукини по рецепту с шампиньонами. 70 грамм лука - это одна небольшая луковица. Яйцо среднее, примерно 60 грамм.

    Можно брать любой полутвердый сыр, который есть у вас под рукой. В холодильнике лежат какие-то остатки разных сыров? Смело их используйте. Только, пожалуйста, учитывайте, что привкус сыра отразится на конечном результате. Если сыр вам не особо нравится, лучше заменить его на другой. 

    Если к обжаренному луку хочется добавить сладковатого вкуса моркови, тоже можно. В этом случае нужно на терке натереть горсть моркови и добавить в обжарку к репчатому луку.

  • Шаг 2

    Цукини натереть в миску на свекольной терке, присыпать немного солью (пару щепоток), перемешать и отставить в сторону на минут 5 - 10 для того, чтобы из него выделилась излишняя жидкость.

  • Шаг 3

    Грибы промыть или просто протереть чистой сухой  тряпочкой или салфеткой. Считается, что шампиньоны мыть совсем не обязательно. Конечно, на них не должно быть никаких темных пятен, поскольку это означает, что грибы уже лежат довольно долгое время, они попросту не свежие. Если шляпка плотно прилегает к ножке - это показатель свежести. На  терке натереть грибы.

  • Шаг 4

    Цукини переложить в сито и немного отжать жидкость. Можно просто положить сверху ладонь и слегка придавить. Для этого рецепта совсем не обязательно очень сильно отжимать, но грамм 50-70 жидкости я слила.

  • Шаг 5

    Чеснок очистить и измельчить, а еще лучше просто пропустить его через пресс. Репчатый лук  очистить и мелко нарезать. Далее его можно обжарить, и тогда у блинчиков будет чуть ярче вкус, но мне нравится и с сырым. Сыр натереть на терке.

  • Шаг 6

    Подготовительные работы для приготовления блинчиков из цукини по рецепту с шампиньонами закончены. Взять миску побольше и поместить туда цукини, натертые грибы, сыр, измельченный лук, чеснок, влить молоко, чуть посолить, поперчить, вбить два яйца и все хорошенько перемешать.

  • Шаг 7

    Далее добавить к смеси пшеничную муку и еще раз все перемешать. Если вы хотите добавить какую-то другую муку, то,  думаю, можно поэкспериментировать. Я не пробовала, а вы, если что, обязательно расскажите о результате. Попробовать тесто на соль и, если надо, то немного добавить ее.

  • Шаг 8

    Хорошо нагреть сковороду, влить в нее немного растительного масла и с помощью столовой ложки сформировать небольшие блинчики.

  • Шаг 9

    Обжаривать блинчики из цукини на среднем огне примерно по три минуты с каждой стороны. Учтите, что, если лук заранее не обжаривали, то в блинчиках будет пусть и легкий, но хруст. Мне он нравится, но, если вы не любите, то обжарка - пассировка лука обязательна. Если не хотите лишнего масла, то блинчики нужно выбрать на бумажное полотенце, чтобы оно в себя впитало масло. Кстати, масло может быть как растительным, так и оливковым либо топленым.

  • Шаг 10

    Все, блинчики из цукини и шампиньонов готовы. Подавать их нужно горячими с салатом, сметаной, кефиром, соусом Цацики - на ваш выбор. Просто холодными они тоже хороши и вкусны. Приятного вам всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Карина 13 января 2023

Люблю и цукини и грибы,поэтому решила попробовать и не прогадала! Это оочень вкусно!! Спасибо вам!

Аноним 13 января 2023

Завтрак выходного дня превосходный

Наташа 27 июня 2022

Ответ: Ася, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Ася Вавёркина 23 июня 2022

Спасибо за рецепт. Эксперимент проведен. Дегустация состоялась. Результат признан удачным. Даже название придумалось – “драники-лайт” ))

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение