Бенто торт: рецепт
Бенто тортики появились в России пару лет назад, а в 2023 году стали супер популярными. Бенто - это не какой-то определенный торт, а уменьшенная копия любого - маленький, полноценный тортик на одного или двух человек. Он должен быть нежным, ярким и желательно неприлично вкусным. Я готовлю именно такой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 263 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить бенто торт
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 60 г
- Мука – 60 г
- Сыр творожный – 200 г
- Сливки – 50 г 33%
- Ванильный сахар – 25 г
- Сахарная пудра – 40 г
- Варенье – 6 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0.3 ч.л.
- Смородина черная – по желанию для украшения
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт бенто торта
Рецепт бенто торта с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для бенто торта.
Творожный сыр и сливки должны быть охлаждёнными. Сливки должны быть жирными, не меньше 33%.
Включить духовку на 180 градусов. Она должна хорошо разогреться.
-
Шаг 2
Приготовить тесто для бисквита. В глубокую, чистую и сухую чашку вбить яйца. Добавить к ним сахар. Взбивать яйца с сахаром при помощи миксера в течение 4-5 минут. Масса должна хорошо увеличиться в объёме, стать светлой, плотной и воздушной.
-
Шаг 3
В отдельной ёмкости смешать просеянную муку с разрыхлителем теста. Переключив скорость миксера на минимальную и продолжая взбивать, маленькими порциями вводить муку с разрыхлителем в яичную массу. Тут важно не делать резких, торопливых движений. Если ввести муку слишком быстро, то яичная масса может осесть, и вместо воздушного бисквита получится плоская лепёшка с ярким яичным привкусом.
Если в вашем миксере нет маленькой скорости, то можно частями подсыпать муку, каждый раз аккуратно перемешивая тесто лопаткой.
Таким образом ввести всю муку в бисквитное тесто.
-
Шаг 4
Подготовить противень для выпечки бисквита. Я использовала плоский противень с размерами 25*35 см. Застелить противень листом пергамента.
Вылить бисквитное тесто на противень и разровнять его по всей поверхности. Поставить противень с бисквитом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать бисквит лучше всего на середине духовки в режиме "Вер-низ". Время выпечки будет около 10-15 минут. Готовность проверить зубочисткой. Она должна выходить из бисквита сухой, а сам бисквит должен стать нежно-золотистого цвета. Не передержите бисквит в духовке, чтобы он не стал сухим.
-
Шаг 5
Готовый бисквит полностью остудить.
-
Шаг 6
Приготовить крем для бенто торта. В чистую чашку выложить творожный сыр. Добавить холодные сливки, сахарную пудру и ванильный сахар.
-
Шаг 7
Всё хорошо взбить при помощи миксера. Масса должна получиться однородной, гладкой и нежной.
УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 8
Подготовить коржи для бенто торта. С помощью круглой небольшой формы выдавить в бисквите 3 круга. У меня диаметр формы 10 см.
Обрезки можно просто скушать или заморозить. Потом их можно пустить на крошку для приготовления пирожного "Картошка" или украшения тортов.
Если у вас есть маленькая круглая форма, то можно выпекать бисквит сразу в ней, а после разрезать его на 3 части. Если вы готовите бенто тортик для себя, и вам не очень важна его форма, можно сделать не круглый, а квадратный торт, разрезав бисквит на одинаковые квадраты или прямоугольники. Тогда обрезков практически не останется.
-
Шаг 9
Собрать бенто торт. На первый бисквит выложить немного творожного крема, оставляя небольшое углубление в центре. Удобнее всего это делать с помощью кондитерского мешка.
-
Шаг 10
В центр каждого углубления выложить 3 чайных ложки джема или варенья. Здесь выбирайте своё любимое. Я использовала варенье из смородины.
-
Шаг 11
Закрыть вторым бисквитом и снова повторить все действия.
-
Шаг 12
Верхний бисквит покрыть кремом.
-
Шаг 13
Украсить бенто торт по своему желанию. Его можно оставить в таком виде или добавить шоколадную надпись. Я использовала для украшения свежую смородину и творожный крем, который выдавила на торт через кондитерский мешок с насадкой "Малая звезда".
Подавать бенто торт можно сразу или дав ему немного постоять в холодильнике.
-
Шаг 14
Бенто торт готов. Приятного аппетита!
а можно сделать без сахарной пудры крем?
Ответ: Если это необходимо, можно:)
спасибо огромное теперь хочу испечь брату на день рождения хоть мне только 11 лет 🍰🤘
прекрасно
Готовила по данному рецепту 4 раза!
всегда все замечательно)
Следовала строго рецепту. Иногда крема не хватало, но я просто пропорционально уменьшала количество ингредиентов и делала ещё одну дополнительную маленькую порцию)
Добавляла и красители, и рисовала на них, и надписи писала – все прекрасно!
В этот раз хочу по всем тем же вводным сделать тортик, но не круглый, а собрать в виде хлеба) Прикол для мужа. Уверена, все получится)
Пробовала 5 раз готовить тесто 👎🏼
Здравствуйте! А если не вырезать круглую форму торта, хочу на несколько прямоугольников разрезать, количества крема по рецепту хватит?
Ответ: Анна, если такого же размера, да
подскажите а можно ли на такой бенто торт нанести надпись?
Ответ: Да, конечно
Все отлично получилось как и в рецепте! Спасибо!
Не рабочий рецепт
Крем получается жидкий, все растекается. 2 балла только за коржи
Ответ: Вы использовали сливки 33% жирности? С ними никак не может получится жидкий крем) Проверьте качество ваших сливок
мне очень нравится этот рецепт 🎀🎀
Вопрос кокой процент сливок?
Ответ: Вероника, шаг №1 – Сливки должны быть жирными, не меньше 33%
торт получится сухой(( рецепт вполне хорош… но коржи обязательно надо пропитывать, сиропом, мне понравилось молоком, сливочный тортик получается
Очень простой и быстрый рецепт. Попробую приготовить мужу на день рождения и потом еще отпишусь))
Очень красиво и вкусно 😋
Прекрастно.
мне очень понравился торт
thanks
Бенто-тортик просто топи-топ))Вкуснятина))🎂💓
спасибо оооооочень вкусно😋
супппееееер
отлично!! Мне понравился рецепт. Бенто торт был очень вкусный!! ❤️🤤😋
спасибо
ооочень классный рецепт, спасибо вам 🥰
рецепт идеальный быстро готовиться всем советую
Со сладко-кислой смородиной – прям то, что нужно. Не приторно, не слишком сладко. Вкуснейший торт
Вместо джема можно использовать свежие ягоды и фрукты. торт получится очень сочным и ярким на вкус.