Бендерики с курицей и грибами
Бендерики – это традиционные украинские блины с начинкой, и от привычных для всех блинов они отличаются своей формой и тем, что наполняются сырой начинкой. Бендерики с курицей и грибами – это вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Для приготовления куриного фарша можно взять любую часть курицы или, по желанию, заменить её на свинину.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 140 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить бендерики с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г
- Молоко – 600 мл (550 мл в тесто, 50 мл в кляр)
- Яйцо куриное – 5 шт. (3 шт. в тесто, 2 шт. для кляра)
- Грудка куриная – 700 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Зелень – 1 ч.л. сушеная
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 5 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для блинного теста соединить в чаше для замеса 3 куриных яйца и 250 мл молока, добавить соль и сахар. Размешать венчиком, чтобы смесь стала однородной.
-
Шаг 2
Добавить всю муку (предварительно её нужно просеять через сито, чтобы убрать комки) и размешивать венчиком до получения гладкого тесто.
-
Шаг 3
Добавить оставшееся молоко и размешать. Отставить тесто в сторону, накрыв сверху тарелкой или плёнкой и дать ему настояться, пока будет готовиться начинка. По желанию, блинное тесто можете замесить с вечера.
-
Шаг 4
Для приготовления начинки измельчить лук и обжарить его в небольшом количестве масла около 3-4 минут.
-
Шаг 5
Добавить очищенные от грязи и нарезанные небольшими ломтиками шампиньоны. Сразу же немного посолить и поперчить. Жарить грибы на сильном огне до тех пор, пока не испариться вся жидкость, а сами грибы не приобретут легкий золотистый оттенок. Убрать грибы с огня и дать им остыть (чтобы ускорить процесс, можно выложить грибы с луком тонким слоем на широкую плоскую тарелку).
-
Шаг 6
Куриное филе срезать с костей и удалить кожу (кости и кожу не выбрасывайте, а заморозьте: из костей можно приготовить бульон для первых блюд, а кожу использовать для приготовления рулетиков).
В чаше кухонного комбайна соединить нарезанное на крупные кусочки сырое куриное филе, обжаренные, но уже остывшие, грибы с луком, а также сушеные травы, соль и перец. Измельчить ингредиенты до состояния мелкого и однородного фарша.
-
Шаг 7
Ввести в отдохнувшее тесто пару ложек масла (при условии, что жарить их будете на сухой сковороде, в обратном же случае, добавлять его не нужно). Если тесто после отдыха стало излишне густым, то немного можно разбавить его молоком или водой до удобной для работы густоты.
-
Шаг 8
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде до тех пор, пока снизу их поверхность слегка не подрумяниться, верхний слой теста должен полностью схватиться.
-
Шаг 9
Обжаренный блинчик выложить на рабочую доску румяной стороной вверх и покрыть его слоем начинки. Разрезать на две половины.
-
Шаг 10
Из каждой половины сформировать треугольник.
Таким образом приготовить бендерики из всех блинов, всего должно получиться около 36 бендериков (диаметр блинов 26 см).
Так как бендериков получается достаточно много, то половину из них можно заморозить впрок. Для этого сперва выложить их на плоский поддон в один слой и, когда они подмерзнут, переложить в пакеты для заморозки. Размораживать бендерики на плоской тарелке в один слой и уже перед подачей обжаривать до готовности начинки.
-
Шаг 11
Когда все бендерики будут сформованы, в глубокой емкости соединить 2 яйца, оставшееся молоко и щепотку соли с перцем. В полученный кляр окунуть каждый бендерик.
-
Шаг 12
Обжарить бендерики до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны (время может немного отличаться, в зависимости от толщины начинки).
Бендерики с курицей и грибами готовы. Подавайте их со сметаной или домашним кетчупом, а также салатом из свежих овощей!