Батончики из сухофруктов с орехами и семенами
Сегодняшний рецепт для тех, кому актуальны постные десерты, или для ограничивающих себя в сдобных сладостях. Батончики из сухофруктов с орехами и семенами - натуральный кладезь витаминов, микроэлементов и жирных кислот...
Вкусный, простейший в приготовлении и вовсе не скучный десерт - при его создании всегда остается простор для фантазии, ведь составляющие всегда можно поменять или дополнить по своему вкусу.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 50 порций
- Калорийность (100g): 298 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить батончики из сухофруктов с орехами и семенами
Ингредиенты:
- Финик – 250 г без косточек
- Курага – 250 г
- Кунжут – 100 г
- Семечки подсолнуха – 50 г
- Орехи – 150 г
- Цедра лимона – по вкусу
- Клюква вяленая – 50 г
- Корица – 1 щепотка (-и)
- Имбирь – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Сухофрукты, если они очень сухие, залить кипящей водой и подождать 15 минут, пока они размягчатся. Если курага и финики достаточно влажные, останется только их хорошенько вымыть (мало ли чем они были обработаны), а затем просушить бумажным полотенцем. Если в наличии финики с косточками, то их придется вынуть.
-
Шаг 2
Финики и курагу измельчить. Блендером или с помощью мясорубки с мелкой решеткой - решайте сами.
-
Шаг 3
Орехи, семечки и 50 граммов кунжута высыпать на сухую разогретую сковородку. Постоянно перемешивая, поджарить на среднем огне где-то около 5 минут. Тут главное - не дать кунжутным семечкам подгореть.
-
Шаг 4
Не давая остыть, горячими выложить подсушенные семена и орехи в "фарш" из сухофруктов.
Туда же добавить желаемые специи, цедру цитрусовых и вяленую клюкву. -
Шаг 5
Все хорошо перемешать - это легко сделать пока орехи и семена горячие. Поделить получившуюся массу на две части. Из каждой сформировать батончик и обвалять со всех сторон в оставшемся кунжуте.
-
Шаг 6
Затем завернуть получившиеся батончики в пищевую пленку и на 2-3 часа отправить в холод.
-
Шаг 7
Батончики из сухофруктов с орехами и семенами - прекрасный полезный перекус и вкуснейшее сладкое дополнение к чаю. Нарежьте батончики тонкими кусочками и угощайте.
Поститесь вкусно!
Еще не делала, но думаю – очень вкусно. Спасибо!
Ответ: Людмила, спасибо за комментарий!
Добрый вечер. В морозилку убирать не обязательно?речь идет только об холодильнике?эти батончики будут твердыми только пока холодные(как масло)а потом опять в тепле мягкими?
Ответ: Анастасия, в морозилку не обязательно, просто в холодильник. Да, держать лучше в холодильнике, проще резать будет. При комнатной температуре он не будет таким мягким как масло ;), но все же мягче.
Получилось очень вкусно. Но посему-то консистенция очень густой сметаны
Ответ: Мария, спасибо за комментарий! Если получается жидко можно добавить семян или орехов для густоты.
Добрый день! А сколько можно хранить такие батончики?
Ответ: Ольга, срок хранения таких батончиков довольно долгий – в холодильнике можно в завернутом виде держать и несколько месяцев.