Банановый пирог в духовке на кефире
Банановый пирог на кефире — это тот самый случай, когда хочется чего-то вкусного и простого. Спелые бананы, минимум усилий, и вот уже на кухне пахнет уютом и теплом. Такой пирог подойдет и для семейного чаепития, и чтобы побаловать себя в выходной.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 304 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить банановый пирог в духовке на кефире
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 100 г (в тесто)
- Ванильный сахар – 0.5 ст.л.
- Масло растительное – 75 мл
- Кефир – 100 мл
- Мука – 250 г (в тесто)
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Банан – 2 шт.
- Мука – 75 г (для крошки)
- Сахар – 25 г (для крошки)
- Сахар коричневый – 25 г
- Масло сливочное – 45 г
- Корица – 0.5 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для приготовления бананового пирога в духовке на кефире.
Для песочной крошки коричневый сахар можно заменить белым.
Так как в рецепте предполагается термообработка, то растительное масло нужно брать рафинированное.
Бананы лучше взять крепкие, чтобы их легко можно было нарезать тонкими ломтиками.
-
Шаг 2
Рецепт бананового пирога рассчитан на форму диаметром 20 см.
Рекомендую делать пирог в разъемной форме – так будет легче его извлечь. Но если разъемной формы нет, можно испечь и в обычной круглой форме. Дно разъемной формы застелить пергаментом, а бортики смазать маслом при необходимости. Неразъемную форму можно просто смазать маслом, опять же, при необходимости. Антипригарные или силиконовые формы могут этого и не требовать.
-
Шаг 3
Для песочной крошки растереть все ингредиенты: муку, сахар, коричневый сахар, масло сливочное, корицу. Сделать это легко с помощью кухонного комбайна или блендера с ножевой насадкой. Но можно растереть и пальцами.
-
Шаг 4
Готовую крошку пока убрать в холодильник.
-
Шаг 5
Теперь приготовим основу для бананового пирога.
Для теста взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышного состояния.
-
Шаг 6
Продолжая взбивать, влить масло и кефир. Просеять муку с разрыхлителем в тесто, добавить немного соли. Перемешать лопаткой до объединения ингредиентов. Миксером на этом этапе взбивать нельзя, иначе тесто плохо поднимется.
-
Шаг 7
Выложить в форму для пирога половину теста. Разложить нарезанные бананы.
-
Шаг 8
На бананы разложить половину сахарной крошки.
-
Шаг 9
Выложить оставшееся тесто и распределить оставшуюся крошку, взрыхлив ее вилкой, чтобы не было больших комочков.
Выпекать банановый пирог при 180 градусах 45-50 минут до «сухой зубочистки» и золотистого цвета. Время может разниться из-за того, что все духовки разные, лучше ориентироваться на цвет и зубочистку.
-
Шаг 10
Банановый пирог в духовке на кефире готов.
Приятного чаепития!