Банановый пирог в духовке на кефире

Банановый пирог в духовке на кефире

Банановый пирог на кефире — это тот самый случай, когда хочется чего-то вкусного и простого. Спелые бананы, минимум усилий, и вот уже на кухне пахнет уютом и теплом. Такой пирог подойдет и для семейного чаепития, и чтобы побаловать себя в выходной.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 304 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить банановый пирог в духовке на кефире

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар100 г (в тесто)
  • Ванильный сахар0.5 ст.л.
  • Масло растительное75 мл
  • Кефир100 мл
  • Мука250 г (в тесто)
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Банан2 шт.
  • Мука75 г (для крошки)
  • Сахар25 г (для крошки)
  • Сахар коричневый25 г
  • Масло сливочное45 г
  • Корица0.5 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для приготовления бананового пирога в духовке на кефире.

    Для песочной крошки коричневый сахар можно заменить белым.

    Так как в рецепте предполагается термообработка, то растительное масло нужно брать рафинированное.

    Бананы лучше взять крепкие, чтобы их легко можно было нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 2

    Рецепт бананового пирога рассчитан на форму диаметром 20 см.

    Рекомендую делать пирог в разъемной форме – так будет легче его извлечь. Но если разъемной формы нет, можно испечь и в обычной круглой форме. Дно разъемной формы застелить пергаментом, а бортики смазать маслом при необходимости. Неразъемную форму можно просто смазать маслом, опять же, при необходимости. Антипригарные или силиконовые формы могут этого и не требовать.

  • Шаг 3

    Для песочной крошки растереть все ингредиенты: муку, сахар, коричневый сахар, масло сливочное, корицу. Сделать это легко с помощью кухонного комбайна или блендера с ножевой насадкой. Но можно растереть и пальцами.

  • Шаг 4

    Готовую крошку пока убрать в холодильник.

  • Шаг 5

    Теперь приготовим основу для бананового пирога.

    Для теста взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышного состояния.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Продолжая взбивать, влить масло и кефир. Просеять муку с разрыхлителем в тесто, добавить немного соли. Перемешать лопаткой до объединения ингредиентов. Миксером на этом этапе взбивать нельзя, иначе тесто плохо поднимется.

  • Шаг 7

    Выложить в форму для пирога половину теста. Разложить нарезанные бананы.

    Как хранить бананы в домашних условиях?

  • Шаг 8

    На бананы разложить половину сахарной крошки.

  • Шаг 9

    Выложить оставшееся тесто и распределить оставшуюся крошку, взрыхлив ее вилкой, чтобы не было больших комочков.

    Выпекать банановый пирог при 180 градусах 45-50 минут до «сухой зубочистки» и золотистого цвета. Время может разниться из-за того, что все духовки разные, лучше ориентироваться на цвет и зубочистку.

  • Шаг 10

    Банановый пирог в духовке на кефире готов.

    Приятного чаепития!

    Рецепты ПИРОГОВ НА КЕФИРЕ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение